Комиссия по развитию АОН
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Комиссия по развитию АОН
Документ "хороший" только как обычно, как и все наши фапы, написанный изоповым языком, понятным только узкому кругу ограниченных людей. Что это такое мля... "установление закрытого перечня видов авиационных работ, включающего распределение (распыление) опасных веществ, перемещение грузов на внешней подвеске и оказание неотложной медицинской помощи, для которых необходимо получение сертификата физическому, юридическому лицу"
Это ваще для кого написано? Много "важных" буков собранных в несвязанный (или недоступный для понимания большинства) текст. Вот сиди и думай "Что это млять значит?". То ли хорошо... то ли опять млянздец какой-то... Ну вроде по логике комиссия по развитию АОН ничего плохого для АОН по определению подразумевать не может. Но тоже не факт, все же знают чем "выстелана дорога в ад". Достал этот чиновничий, жопоприкрывательный язык написания документов. Что бы что-то понять надо писать письмо в департамент гос. политики при мин. трансе что бы они- нам лохам объяснили как понимать эти законодательные кабалистические тексты.
Это ваще для кого написано? Много "важных" буков собранных в несвязанный (или недоступный для понимания большинства) текст. Вот сиди и думай "Что это млять значит?". То ли хорошо... то ли опять млянздец какой-то... Ну вроде по логике комиссия по развитию АОН ничего плохого для АОН по определению подразумевать не может. Но тоже не факт, все же знают чем "выстелана дорога в ад". Достал этот чиновничий, жопоприкрывательный язык написания документов. Что бы что-то понять надо писать письмо в департамент гос. политики при мин. трансе что бы они- нам лохам объяснили как понимать эти законодательные кабалистические тексты.
"Закрытый перечень" - это типа "1, 2 и 3". И точка.
Открытый - "1, 2, 3 и иные виды работ".
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Хорошо, что есть среди нас "Великие ТОЛКОВАТЕЛИ" сокральных текстов небожителей....502 писал(а):"Закрытый перечень" - это типа "1, 2 и 3". И точка.

Какие виды работ предполагаются в "открытом" и "закрытом" перечне? Поясните пожалуйста, что в проекте?502 писал(а):"Закрытый перечень" - это типа "1, 2 и 3". И точка.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Слова красивые, НДС для сборочных производств поможет, как я понимаю.
Рынок оживится, конечно.
Рынок оживится, конечно.
Да ну ладно прибедняться. http://bit.ly/12d7n6sRODEO писал(а):Хорошо, что есть среди нас "Великие ТОЛКОВАТЕЛИ" сокральных текстов небожителей....502 писал(а):"Закрытый перечень" - это типа "1, 2 и 3". И точка.
Бля, в каком открытом перечне? В каком проекте? Читайте заново.Genri писал(а):Какие виды работ предполагаются в "открытом" и "закрытом" перечне? Поясните пожалуйста, что в проекте?
Ругаться не надо. Просто объясните.502 писал(а):Бля, в каком открытом перечне? В каком проекте? Читайте заново.Genri писал(а):Какие виды работ предполагаются в "открытом" и "закрытом" перечне? Поясните пожалуйста, что в проекте?
"установление закрытого перечня видов авиационных работ, включающего распределение (распыление) опасных веществ, перемещение грузов на внешней подвеске и оказание неотложной медицинской помощи, для которых необходимо получение сертификата физическому, юридическому лицу"
Разве перечень АР не устанавлен ВК?
Это не ругань, это предлог в русском языке.
Закрытый перечень в ВК не установлен. Установлен в ФАП-128, но это вызывает некоторые сложности с правоприменением, и поэтому пункт попал в перечень.
Я лично не вижу в этом пункте почти никакого смысла, но раз просите, разъясняю.
Закрытый перечень в ВК не установлен. Установлен в ФАП-128, но это вызывает некоторые сложности с правоприменением, и поэтому пункт попал в перечень.
Я лично не вижу в этом пункте почти никакого смысла, но раз просите, разъясняю.
Владимир, спасибо. Перепутал ВК с ФАП 128.
Теперь все понятно. Смысла действительно нет.
Теперь все понятно. Смысла действительно нет.
Этот крест стоИт на своем месте с 1917 года.Meerkat писал(а):И не поставит ли вообще крест на возможности создания производства ВС АОН в России отмена пошлины и НДС на ввозимые ВС АОН массой до 2000кг?
Жигули сильно лучше стали от роста пошлин и прочей заградительной хрени? Ссылку дать где у моего товарища на новом УАЗе Патриоте (года нет машине) мост на ходу напополам развалился и сложился? У меня нет желания за свои деньги участвовать в творческих экспериментах над своей жизнью. Да у меня и денег таких нет! Я вот, например, шестиместный американский самолет с одним или двумя моторами еще туда-сюда могу себе позволить, а вот А-22, или уж тем более Л-42, никак - это надо что-то из недр доставать. А летчик я хороший, люблю и хочу летать. И детей своих научу.
- Meerkat
- SAONовец со стажем
И я про тоже.Buddu писал(а):Этот крест стоИт на своем месте с 1917 года..Meerkat писал(а):И не поставит ли вообще крест на возможности создания производства ВС АОН в России отмена пошлины и НДС на ввозимые ВС АОН массой до 2000кг?
Шапка раздела #2 и перечисление мер противоречат друг другу:по менению авторов действительно отмена ндс и пошлин помогает возрождать производство в РФ, или я что-то не понимаю? Эклектично как-то.
А что, заградительные пошлины и налоги где то стали стимулом к качественному производству??
Рынок создается в конкурентной среде, а вот уже сложившееся и устоявшееся производство можно защищать от конкурентов из вне пошлинами и налогами.
Рынок создается в конкурентной среде, а вот уже сложившееся и устоявшееся производство можно защищать от конкурентов из вне пошлинами и налогами.
Статус на сегодня. По результатам поручения ВВ Путина и ЮП Трутнева сейчас правительство готовит план мероприятий. Примерно он расчитан на срок до конца первого квартала 2014 года. Было уже совещание в МинТрансе и у Дворковича. Надеюсь в ближайшее время данный план и протоколы совещаний утвердят и их можно будет опубликовать. Это шаг первый.
Дальше нужно будет разработать конкретные изменения в законы и прочее и, что самое главное, по ряду позиций (таких как пошлины, НДС и транспортный налог) их отстоять в соответствующих министерствах. Так что работы впереди непочатый край, но дорогу осилит идущий...
Дальше нужно будет разработать конкретные изменения в законы и прочее и, что самое главное, по ряду позиций (таких как пошлины, НДС и транспортный налог) их отстоять в соответствующих министерствах. Так что работы впереди непочатый край, но дорогу осилит идущий...
- Meerkat
- SAONовец со стажем
Да я не сторонник заградительных пошлин, бо как это в любом случае ведет к повышению конечной стоимости товара. Но как ни крути (если брать пример автопрома), а после введения заградительных пошлин на Б/У авто из-за рубежа, все мировые автопроизводители открыли производство в России. Просто не надо мотивировать отмену пошлин и налогов заботой о производстве ВС в РФ. ИМХО, это взаимоисключающие вещи (хотя, может я что-то не догоняюVK68 писал(а):А что, заградительные пошлины и налоги где то стали стимулом к качественному производству??

Прогрессивная общественность как-то может помочь?rubaga писал(а):Дальше нужно будет разработать конкретные изменения в законы и прочее и, что самое главное, по ряду позиций (таких как пошлины, НДС и транспортный налог) их отстоять в соответствующих министерствах. Так что работы впереди непочатый край, но дорогу осилит идущий...