Лечу, никого не трогаю..

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Лечу, никого не трогаю..

Сообщение Jan »

Вдруг очень нервный голос РП:
- 777, ко второму, 300!
Надо понимать, что я при этом эдак километров за 40 от этого второго, на ..кх-м.. ну пусть будет "маршруте". Переспрашиваю.
- 777, ко второму, 300! Как слышите!
- Хорошо слышу. Выполняю.
Лечу, недоумеваю, подлетаю, получаю команду на посадку. Ощущаю себя собачкой на поводке, который дернули вдруг внезапно. Погода при этом - загляденье. Чистое небо, 1 м/с. Ничего не понимаю, только слышу, что голос у РП несколько напряженный - будто я ему должен слегка (ну там рублей 113), обещал сегодня отдать и не отдал..

Начинаю вспоминать, что мог натворить по дороге. Вроде и зоны не нарушал, и высоты и вообще, не полет, а просто загляденье. Даже поворотные честно докладывал..
Заруливаю. Выключаюсь..
- Программу "открытое небо" слыхал? "Геркулес" летит. С посадкой. А когда он входит в зону, все должны сразу ее очистить - по условиям соглашения.

Я перестаю вообще что-либо понимать.. Американский самолет-разведчик приземляется на закрытом военном аэродроме, при этом ему создают все условия для полета, оказывается, он может для захода и выхода выбирать любой курс (!) никого не предупреждая..

- Это еще что, вот есть такая команда РП "Ковер!". По ней все борта в воздухе должны немедленно призмелиться на ближайшие аэродромы - неважно какие - означает это, что "нарушитель в воздухе".

Ничего не понимаю. Чем меня пугал РП, причем тут "открытое небо" и "любой курс взлета-посадки"? Или американцы по-русски не фурычат и потому не в курсе "коробочки", лупят прямо с прямой в глиссаду, а у нас это называется теперь "режимом благоприятствования"? Кто-нить пояснит, что это было? :)
su27
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

"Ковер" и был только объявить его должны были в эфире.

А еще есть "Стрела" :wink:
АОПА-Россия пожизненно.
Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Сообщение Jan »

Жаль, мне "ковер" не объявили. Я бы радостно где-нить под Вязьмой или в Ватулино приземлился бы :). Официально! :)

Ну и, что такое "Стрела"? Не томи..
su27
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

Для выяснения воздушной обстановки в районах проведения
учений, проверок боевой готовности войск может объявляться сигнал
"Стрела".
По сигналу "Стрела" все воздушные суда, выполняющие полеты в
качестве контрольных целей, немедленно включают действующий код
системы государственного радиолокационного опознавания и докладывают
об этом органам ОВД (управления полетами), осуществляющим управление
ими.
К АОН он не относится, при подаче такого сигнал - доклад об отсутствии такого оборудования и слушать команды РП.

До кучи еще и "Режим" добавлю
"Режим" - ВС, допустившее нарушение порядка использования воздушного
пространства, признается ВС нарушителем, к которому применяются меры по прекращению нарушения или выводу его на ближайший аэродром посадки.
АОПА-Россия пожизненно.
Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»