Окрестности Плещеева Озера.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Окрестности Плещеева Озера.
МУЗЕЙ ПАРОВОЗОВ
Слетали таки. Я много лет собирался тут побывать, но всё как то не складывалось. Хотя это самые настоящие окрестности Плещеева озера.
Приземлиться прямо в музее, как то не решился. Приземлиться перед главным входом, особо места не было. Зашли с тылу. Метров 200 по следам снегохода и покатушечной ДЕЙСТВУЮЩЕЙ узкоколейки.
Слетали таки. Я много лет собирался тут побывать, но всё как то не складывалось. Хотя это самые настоящие окрестности Плещеева озера.
Приземлиться прямо в музее, как то не решился. Приземлиться перед главным входом, особо места не было. Зашли с тылу. Метров 200 по следам снегохода и покатушечной ДЕЙСТВУЮЩЕЙ узкоколейки.
Последний раз редактировалось Алексей 2 26 фев 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
В самом музее действующей техники мы не увидели. Судя по рельсам, её прячут в депо(ангаре, сарае, гараже). Не работающую технику мы немного рассмотрели. В музее ни души. Нет, мы были согласны заплатить за вход и экскурсию! Вот только не нашли кому. По мере нашего приближения к депо, на снегу стали появляться отпечатки немаленьких собачьих лап. Так как людей мы не увидели, значит и собак в случае чего от нас оттащить некому. Мы дали задний ход, попутно фотографируя всё подряд. В общем летом сюда нужно прилететь. В часы работы музея
. На обратном пути лосей сфотографировали. Я вот удивляюсь, мы сделали 4 прохода, а они спокойно стояли и жевали что-то.

Был там летом. Пару лет назад. Тоже никого не было. Мне даже было немного жалко тк идея музея понравилась
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
То же про музей паровозов маленький ролик слепил

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Давно собирался слетать и посмотреть на ледяные пещеры Тверской обл.. Ещё на Птенце собирался несколько лет. А тут и погода, и свободное время совпали. Это не далеко от Старицы. Сами пещеры, это бывшие разработки известняка.
Погода шептала! Только холодновато было в Вихрёво утром. 24 с минусом. Пришлось подольше погреть.
Полный штиль! Несколько фото с дороги туда и обратно. Воинская часть попалась ещё не разграбленная. Все ангары открыты, а во круг части ни следочка. С сапсаном встречными курсами разошлись. Быстрый он очень. Но я быстрее. Успел расчехлить и щелкнуть таки.
Погода шептала! Только холодновато было в Вихрёво утром. 24 с минусом. Пришлось подольше погреть.
Полный штиль! Несколько фото с дороги туда и обратно. Воинская часть попалась ещё не разграбленная. Все ангары открыты, а во круг части ни следочка. С сапсаном встречными курсами разошлись. Быстрый он очень. Но я быстрее. Успел расчехлить и щелкнуть таки.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Ну, теперь про пещеры. Мне очень понравилось. Хотелось бы там полазить по дольше, но меня беспокоил оставленный на берегу Волги без присмотра Галчонок. Рекомендую посетить, пока оттепели не начались.
- pilotatotale
- Гуру
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Внутри пещер по всюду следы человеков. В выходные тут людно. Приезжают на машинах. При входе лежит журнал для регистрации вошедших и вышедших. Мы тоже отметились. А как же? 

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
В округе все достаточно утоптано и утрамбовано. Людей тут явно бывает много. У входа стоит мангал. И ведь не спёр никто!
Всем хорош вертолет. Одно плохо - стрёмно без присмотра оставлять 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
Так надо с собой охранника возить...Misha писал(а):Всем хорош вертолет. Одно плохо - стрёмно без присмотра оставлять

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Тут оказывается вертолётная площадка есть. http://maps.aopa.ru/#lon/35.12366532389 ... 461/mode/r
Вроде действующая. Метров 200-300 от пещер.
Вроде действующая. Метров 200-300 от пещер.
да уж . сколько раз я в таких пещерах был, но прилететь туда на вертолете.... круто.посещенная Вами пещера - скорей всего Старица(может Лисичка). там рядом еще много таких . есть даже длинной более 100 км . с подземными озерами. но туда лучше на машине и с ночевкой под землей 

- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Алексей, класс, понравилось!
От Галчонка нужно или веревочку с собой в пещеру брать или сигналку с автозапуском. Чтоб вытяГнул если что хозяина из под глубин земных...
От Галчонка нужно или веревочку с собой в пещеру брать или сигналку с автозапуском. Чтоб вытяГнул если что хозяина из под глубин земных...

В Арктике звезды ярче..
-
- Почетный SAONовец
Фото с Сапсаном разрисовал как пособие для захода левым разворотом......))))
В записке забыл добавить - ключи под правым сидением.
В записке забыл добавить - ключи под правым сидением.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!