Конференция пилотов и диспетчеров. Буньково 27.10.2012

Российские авиашоу и слёты

Модераторы: 502, smixer, lt.ak

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Конференция пилотов и диспетчеров. Буньково 27.10.2012

Сообщение Misha »

12345 писал(а):
rubaga писал(а):Еще круче было бы ребятам из Твери показать как их слышно в их зоне!!!
Это один из моих вопросов. Микрофон надо подарить заодно.
У тебя есть время его купить. Мы с Рубеном (да, Рубик?) в доле!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Misha
R.I.P.

Re: Глядя в глаза... Буньково (УУМР) 27.10.2012

Сообщение Misha »

Misha писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):
uuee писал(а):to Misha
Спасибо Вам большое за приглашение, был бы рад принять участие, но 27.10.12 работаю с 08.00 до 14.00. С уважением КВН.
Нифига не серьезно, за столько дней можно и придумать как работе обойтись без Вас. :?
Завтра подумаем...
Вчера И.Д.Митронин обещал мне решить вопрос...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
ksv
Гуру
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

Сообщение ksv »

Ни Тверь, ни Вологда, которую тоже не слышно нихрена, здесь не причем. Всё финансирование исходит из ГК ОрВД, с Ленинградки 37. Старые передатчики, приемники и ретрансляторы, отжившие свой век еще в середине прошлого столетия, отсутствие внятной программы развития радиопокрытия страны, нехватка профессионалов, способных внедрить новые методы зональной навигации и прочих обыденных для всего мира процедур ОВД, в Госкорпорации по ОрВД не являются проблемой, пока ей руководит отставной козы... прошу прощения, генерал, который даже не освоил компьютер и электронную почту и заставляет носить ему все письма на бумаге. Рыба тухнет с головы. Поставили из политических соображений во главу Госкорпорации старого, бесперспективного, но, безусловно, заслуженного человека, способного лишь на репрессии профсоюзов и закручивание гаек с целью экономии средств - вот и результат отвратительного материально-технического обеспечения ОВД и отсутствия развития отрасли... Чего говорить, диспетчеры МЦАУВД, самого загруженного центра ОрВД в России и СНГ, а возможно и Европы, до сих пор работают на оборудовании, созданном в середине 70-х годов прошлого столетия, а создание нового центра пока бесконечно откладывается из-за несовершенства установленной в нем системы АС УВД отечественного производства. И никакой Медведеф не может помочь в решении этого важного для страны вопроса, несмотря на свои визиты в МЦАУВД и разносы начальсву. Полагаю, что Путен туда специально не суется, так как дело бесперспективное...

Короче. Как была лирика лет двадцать назад, когда я только начинал работать диспетчером в МЦ, так и остается все в том же состоянии... Жаль мне бывших коллег МДП, работа которых напоминает мне никчемную попугайскую болтовню в классе Жэ... Жаль диспетчеров Подхода и Кругов Москвы, работа которых напоминает малоуправляемый хаос Московских аэропортов и героические подвиги по созданию минимальных безопасных интервалов при заходе на посадку из 40-50 ВС в час... Жаль коллег из РЦ, работа которых вообще ужас, когда 30-40 лайнеров на скоростях, близких к скорости звука начинают крутить в зонах ожидания каждого сектора Контроля за 200 км от Москвы и двух часах лета до посадки для создания интервалов... Как сказал мне недавно мой старый друг и бывший коллега, работающий сейчас на Подходе 1,2,9 и Шереметьево-Круг: "Серега, это - что угодно, только не транспорт...".

Так что не судите строго диспетчеров МДП, КДП за их косность, тяжесть и тупость - они все заложники дремучей, тупой системы УВД, основы которой были заложены еще в середине прошлого века, и в которой ничего кардинально не менялось до сих пор...

Во, выдал, блин... Сорри за многобукв.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
502
Гуру

Сообщение 502 »

ksv писал(а):, пока ей руководит отставной козы... прошу прощения, генерал, который даже не освоил компьютер и электронную почту и заставляет носить ему все письма на бумаге. Рыба тухнет с головы.
17.10.2012, Глава Росавиации России Нерадько Александр Васильевич представил Горбенко Валерию Михайловичу нового руководителя - Моисеенко Игоря Николаевича.
ksv
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ksv »

502 писал(а):
ksv писал(а):, пока ей руководит отставной козы... прошу прощения, генерал, который даже не освоил компьютер и электронную почту и заставляет носить ему все письма на бумаге. Рыба тухнет с головы.
17.10.2012, Глава Росавиации России Нерадько Александр Васильевич представил Горбенко Валерию Михайловичу нового руководителя - Моисеенко Игоря Николаевича.
Да, я в курсе. Но и с его приходом даже за два-три года в техническом обеспечении системы ОрВД ничего не изменится. Слишком косная система, и слишком глубоко в ней засели старые мухоморы, нежелающие ничего менять и неумеющие работать в ХХI веке.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
502
Гуру

Сообщение 502 »

ksv писал(а):МЦАУВД, самого загруженного центра ОрВД в России и СНГ, а возможно и Европы,
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.
ksv
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ksv »

502 писал(а):
ksv писал(а):МЦАУВД, самого загруженного центра ОрВД в России и СНГ, а возможно и Европы,
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.
Ты меня как всегда пытаешься спустить с небес на землю. Да, я немного экзальтирую ситуацию, но, принимая во внимание несовершенство процедур ОВД и технологии работы советских диспетчеров (я не ошибся), МЦ АУВД является одним из самых загруженных центров ОВД в Европе точно, потому что никчемной болтовни на квадратный километр у нас на порядок больше, структура ВП практически не изменилась с прошлого века, а интенсивность ВД - зашкаливает все мыслимые нормы нагрузки. Об оборудовании центра ОВД Москвы я вообще молчу. Несколько лет назад компьютер Аэродромного диспетчерского центра МЦ АУВД был признан самым старым компьютером, работающим в России, запущенным в 78 году. Об этом была статья в Комсомолке. А это компьютер с 10 МБ оперативной памяти, до сих пор обслуживает непомерное воздушное движение Московских аэродромов...
(Томми Дюар).
rubaga
Гуру

Сообщение rubaga »

Misha писал(а):да, Рубик?
с преогромным удовольствием! тем более, что идея слетать в их зону пришла от жены, которая в прошлые выходные просто меня спросила - а как ты догадываешься, что они тебе говорят?
rubaga
Гуру

Сообщение rubaga »

ksv писал(а):Так что не судите строго диспетчеров МДП, КДП за их косность, тяжесть и тупость - они все заложники дремучей, тупой системы УВД, основы которой были заложены еще в середине прошлого века, и в которой ничего кардинально не менялось до сих пор...
так и прилетайте в субботу и будем вместе их не судить. проблемы совместные и я надеюсь, что вы и ваши коллеги (все не могу понять мы на ты или на вы) смогут как то найти пути их решения. понятно за субботу не договоримся о замене оборудования, но уж точно надеюсь попробуем услышать друг друга по проблемным зонам - типа 7 км вокруг КТА аэропортов итд. да и кружок вокруг мкад или полет в тверскую зону - мне кажется прекрасная находка "режиссера" Фариха. доп борты, я уверен, приветствуются. проблемы общие. давайте вместе их решать. ну что? ждать?
ksv
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ksv »

rubaga писал(а):
ksv писал(а):Так что не судите строго диспетчеров МДП, КДП за их косность, тяжесть и тупость - они все заложники дремучей, тупой системы УВД, основы которой были заложены еще в середине прошлого века, и в которой ничего кардинально не менялось до сих пор...
так и прилетайте в субботу и будем вместе их не судить. проблемы совместные и я надеюсь, что вы и ваши коллеги (все не могу понять мы на ты или на вы) смогут как то найти пути их решения. понятно за субботу не договоримся о замене оборудования, но уж точно надеюсь попробуем услышать друг друга по проблемным зонам - типа 7 км вокруг КТА аэропортов итд. да и кружок вокруг мкад или полет в тверскую зону - мне кажется прекрасная находка "режиссера" Фариха. доп борты, я уверен, приветствуются. проблемы общие. давайте вместе их решать. ну что? ждать?
Обязательно. Буду.
(Томми Дюар).
kvsov
Гуру
Member of AOPA: No

Re: Глядя в глаза... Буньково (УУМР) 27.10.2012

Сообщение kvsov »

502 писал(а):Приглашены диспетчера ЦОВД Шереметьево/Внуково/Домодедово, МДП Калуга/Тверь и т.д.
нижегородским и казанским тоже полезно бало бы поприсутствовать.
Когда...?
su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

Все завидеофиксировать, смонтировать, записать на ДВД, разослать во все МДП, ЗЦ итд.
АОПА-Россия пожизненно.
Misha
R.I.P.

Сообщение Misha »

Возникла необходимость систематизировать вопросы для обсуждения с нашей стороны с диспетчерами.

Давайте вопросы и проблемы!
ksv
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ksv »

- ФРО при полетах в G
- ФРО при полетах в С
- Разрешение на пролет CTR УУЕЕ, УУВВ, УУДД на центром ВПП в учебных целях

Это из того, что на ум приходит.
Плюс - картиночка к встрече:
Вложения
ImageUploadedByTapatalk HD1351308992.350848.jpg
(Томми Дюар).
ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Началось. Рассказ не о чем. То есть первый урок по организации воздушного пространства для новичков. В зале только тигры :mrgreen:
Удалось занять место у пирожков с мясом :roll:
Вложения
image.jpg
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Ответить

Вернуться в «Российские шоу, слёты, конференции»