Кстати, а если в PPL будет IR, ME, что будет написано в российском?

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
если уж быть совсем формальным то "школы" в Штатах регулируются частями 141 (Pilot Schools) и 142 (Training Centers) ... Если под "Они сертифицированы FAA" вы имеете в виду ваших инструкторов, то у них на руках есть инструкторские сертификаты - если вы обучались по требованиям Part 61 то попробуйте их и предъявить ...plane12 писал(а):Всем привет.
Хотелось бы прояснить один вопрос, по поводу валидации FAA PPL в российское свидетельство. Управление лётных стандартов требует сертификат лётной школы, где проходило обучение. В США есть два типа школ - Part 61 и Part 141. Школы Part 61 не имеют свидельства в виде бумаги. Они сертифицированы FAA, но на руках у них ничего нет. Как быть в такой ситуации, что можно предъявить в Управление лётных стандартов?
ну и что ты издеваешься над человеком? ты же сам понимаешь, что ему скажут в управлении лётных стандартов в ответ на копию сертификата его инструктора. с него требуют то, чего в Америке нет, а в России есть, то есть сертификат учебного заведения. это всё равно, что с меня в своё время в Питере требовали, чтобы я в американском свидетельстве показал допуск к полётам на С-172 и личный минимум погоды на этом самолёте. я думаю, что тут надо идти каким-то другим путём.lt.ak писал(а):Если под "Они сертифицированы FAA" вы имеете в виду ваших инструкторов, то у них на руках есть инструкторские сертификаты - если вы обучались по требованиям Part 61 то попробуйте их и предъявить ...
другой путь описан в оригинальном post-еMikle писал(а):... ну и что ты издеваешься над человеком? ты же сам понимаешь, что ему скажут в управлении лётных стандартов в ответ на копию сертификата его инструктора. с него требуют то, чего в Америке нет, а в России есть, то есть сертификат учебного заведения. это всё равно, что с меня в своё время в Питере требовали, чтобы я в американском свидетельстве показал допуск к полётам на С-172 и личный минимум погоды на этом самолёте. я думаю, что тут надо идти каким-то другим путём.
502 писал(а):...Приезжаю, сцена первая. Тов. Сенчилов Иван Семенович.
- В какой школе вы учились, мне нужна аккредитация этой школы в России и бумага об окончании.
- Нет и не бывает никакой бумаги, вот есть пилотское, вот medical, вот логбук (заполненный на английском), вот перевод буковок на пилотском на русский язык. (перевод простой - не заверенный)
- Ну ладно.
...
"на проходной стояли вахтёры и проверяли у входящих профсоюзные билеты. тех, у кого билетов не было пропускали просто так..." И.Ильф, Е.Петровlt.ak писал(а):502 писал(а):...Приезжаю, сцена первая. Тов. Сенчилов Иван Семенович.
- В какой школе вы учились, мне нужна аккредитация этой школы в России и бумага об окончании.
- Нет и не бывает никакой бумаги, вот есть пилотское, вот medical, вот логбук (заполненный на английском), вот перевод буковок на пилотском на русский язык. (перевод простой - не заверенный)
- Ну ладно.
...