Перелёт с Камчатки на Cessna-150

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

LSA
Гуру
Member of AOPA: No

Re: Перелёт с Камчатки на Cessna-150

Сообщение LSA »

Карел писал(а):Я бы ещё на такой перелёт прикупил бы какой-нибудь гладкоствол 12-16 калибра, мало ли чего, места уж больно глухие...
А для чего? В каких ситуациях, по Вашему мнению, следует воспользоваться оружием? (Вопрос может и не конкретно для этой ветки, но есть требование в др. видах авиации, при перелетах над малонаселенной местностью брать с собой огнестрельное оружие...).
Над планетой людей...
Карел
Гуру
Member of AOPA: No

Сообщение Карел »

LSA писал(а):А для чего? В каких ситуациях, по Вашему мнению, следует воспользоваться оружием?
Космонавтов и то вооружают: "ТП-82 — охотничий неавтоматический трёхствольный пистолет, входящий в состав комплекса СОНАЗ (стрелковое оружие носимого аварийного запаса), которым вооружаются российские космонавты для защиты от опасных зверей и криминальных элементов, добывания пищи охотой и подачи световых сигналов визуального наблюдения в случае приземления или приводнения в безлюдной местности. Имеет два верхних горизонтальных гладких ствола 32-го охотничьего калибра и расположенный под ними нарезной ствол калибра 5,45 мм. В боекомплект СОНАЗ входят специально разработанные патроны калибра 5,45 мм СП — П (пулевой), 32-го калибра СП — Д (дробь № 3) и 32-го калибра СП — С (сигнальный)"
Вложения
tp-82.jpg
tp-82.jpg (5.06 КБ) 7025 просмотров
ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Гы... Интересно, много с этим карамультуком космонавты зверя добыли и злодеев отстреляли...? :mrgreen:
Что бы что то сожрать не затратив калорий больше чем добудешь, без опыта, нужен длинный ствол калибра 222-223 с хоть каким прицельчиком. От хулиганов лучше гранату (почти шутка).
С доставкой ракетницы на Камчатку тоже могут возникнуть трудности.
Лазерную указочку из тех какими летчиков пугают лучше возьми, про ослепших еще не слышал, но судя по репортажам видят все...
Гладкий длинный ствол в лесу хорош в руках охотника, да и то если он здоров, сыт и знает куда идет и что делает.
В твоем случае боюсь будет четыре кило лишнего железа и свинца в С-150.
А вместо вилки лучше взять килограмм соли, а то если до рыбы дело дойдет и жрать будет противно и сберечь не сможешь. Сапожки резиновые возьми, сыро в стране по утрам, да и на гадов когда случайно наступаешь, то резиновый сапог они не прокусывают. Ну и насекомые типа клещ обыкновенный напрягаются сильно когда на тебе сапожки высокие и кепочка плотная. А насекомых нынче по всей стране с большим перебором бывает :(
Две Жпски и айпад не перебор...? Это уже три Жпски получается :)
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Ivanov »

C150 писал(а):Если ты серьезно собрался лететь с Камчатки в Питер, то я спланирую перегнать себе новый Арроу не через Гренландию и Исландию, а через Камчатку...
Это было бы здорово, лететь вместе!
Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

ЛОДОЧНИК писал(а):Гы... Интересно, много с этим карамультуком космонавты зверя добыли и злодеев отстреляли...? :mrgreen:
Что бы что то сожрать не затратив калорий больше чем добудешь, без опыта, нужен длинный ствол калибра 222-223 с хоть каким прицельчиком. От хулиганов лучше гранату (почти шутка).
С доставкой ракетницы на Камчатку тоже могут возникнуть трудности.
Лазерную указочку из тех какими летчиков пугают лучше возьми, про ослепших еще не слышал, но судя по репортажам видят все...
Гладкий длинный ствол в лесу хорош в руках охотника, да и то если он здоров, сыт и знает куда идет и что делает.
В твоем случае боюсь будет четыре кило лишнего железа и свинца в С-150.
А вместо вилки лучше взять килограмм соли, а то если до рыбы дело дойдет и жрать будет противно и сберечь не сможешь. Сапожки резиновые возьми, сыро в стране по утрам, да и на гадов когда случайно наступаешь, то резиновый сапог они не прокусывают. Ну и насекомые типа клещ обыкновенный напрягаются сильно когда на тебе сапожки высокие и кепочка плотная. А насекомых нынче по всей стране с большим перебором бывает :(
Две Жпски и айпад не перебор...? Это уже три Жпски получается :)
Саша, СПАСИБО! Твои советы просто клад. :-)
Про соль я помню, ты уже говорил, а вот про указку - как же я сам не сообразил! Ведь это лучше ракетницы! Сапоги - есть лучше вариант. Я сейчас прикупил себе высокие ботинки, американские, лётные, честно стыренные с американских складов. Так вот, у них используют материал GoreTex, благодаря которому они не промокают, и нога не потеет. Опробовал в выходные на аэродроме, ползая по сугробам и лужам с водой, а потом в тёплой машине несколько часов. Ноги сухие!
Вложения
202724_ts.jpg
202724_ts.jpg (20.87 КБ) 6959 просмотров
MTR-299
SAONовец со стажем

Сообщение MTR-299 »

Andrey Ivanov писал(а): Я сейчас прикупил себе высокие ботинки, американские, лётные, честно стыренные с американских складов. Так вот, у них используют материал GoreTex, благодаря которому они не промокают, и нога не потеет. Опробовал в выходные на аэродроме, ползая по сугробам и лужам с водой, а потом в тёплой машине несколько часов. Ноги сухие!
Андрюха, лети босиком. Вес надо экономить )
Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

MTR-299 писал(а):Андрюха, лети босиком. Вес надо экономить )
;-) Лучше жрать меньше и запасную обувь не брать. А по весу - они не намного тяжелее резиновых сапогов.
C150
Почетный SAONовец
Контактная информация:

Сообщение C150 »

Andrey Ivanov писал(а):
C150 писал(а):Если ты серьезно собрался лететь с Камчатки в Питер, то я спланирую перегнать себе новый Арроу не через Гренландию и Исландию, а через Камчатку...
Это было бы здорово, лететь вместе!
Из прошлого опыта, при попытке перегнать самолет из США в Россию через Аляску, так и не было получено разрешение на перелет, точнее на влет в Россию. Это самая главная проблема, если получится ее решить в этот раз, то все может состояться.
C150
Почетный SAONовец
Контактная информация:

Сообщение C150 »

Andrey Ivanov писал(а): Я сейчас прикупил себе высокие ботинки, американские, лётные, честно стыренные с американских складов.
Андрей, а 45-й нельзя там же стырить?
Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

C150 писал(а):
Andrey Ivanov писал(а): Я сейчас прикупил себе высокие ботинки, американские, лётные, честно стыренные с американских складов.
Постараюсь узнать сегодня.
Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

Сейчас появилось предложение с Охотска идти через Усть-Майя и Покровск (т.к. и там и там есть друзья).
Что скажете про участок от Покровска до Ленска?
Севером идти, через кучу аэродромов или по Лене?
0_83a87_25013d35_XL.jpg
Подробно на карте MAPS.AOPA.RU
Malabar
Гуру

Сообщение Malabar »

C150 писал(а):
и 42-43 тоже бы очень хотелось :mrgreen:
имейте и меня в виду плиз
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
KAS777
SAONовец со стажем

Сообщение KAS777 »

Andrey Ivanov писал(а): Я сейчас прикупил себе высокие ботинки, американские, лётные, честно стыренные с американских складов. Так вот, у них используют материал GoreTex, благодаря которому они не промокают, и нога не потеет. Опробовал в выходные на аэродроме, ползая по сугробам и лужам с водой, а потом в тёплой машине несколько часов. Ноги сухие!
А где можно такие ботиночки купить, координаты можно?
igor113
SAONовец со стажем
Контактная информация:

Сообщение igor113 »

Да уж,Андрей,если ты это реализуешь,то тебе надо будет при жизни памятник поставить.серьезное мероприятие и очень интересное!!!
Malabar
Гуру

Сообщение Malabar »

для доб бака насос перекачки низкого давления http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.p ... 2590/22#22

инжекторный насос на доб бак устанавливать не рекомендую из за высокого давления 3.5 кг
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Ответить

Вернуться в «Куда летим?»