Условия использования материалов САОН

Читать всем новичкам. FAQи, правила общения, размещения сообщений, политика форума.

Модератор: lt.ak

Закрыто
Сообщение
Автор
Jan
R.I.P.
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

Условия использования материалов САОН

#1 Сообщение Jan » 25 ноя 2007, 00:32

Уважаемые пользователи!
Перед использованием информации, размещенной на официальном Сервере Авиации Общего Назначения (САОН), просим Вас ознакомиться с требованиями настоящего Уведомления.


Использование информации официального Сервера Авиации Общего Назначения рассматривается как согласие с нижеизложенными требованиями:

1. Использование объектов исключительных прав на интеллектуальную собственность(в том числе текстовых, графических, аудиовизуальных и других таких объектов), размещенных на Сервере Авиации Общего Назначения (далее — «САОН»), может осуществляться только при условии соблюдения всех требований настоящего Уведомления. Содержимое информационных сообщений, размещаемых в информационных интерактивных разделах САОН (в т.ч. форумах), не входят в число объектов исключительных прав на интеллектуальную собственность САОН. Вопросы авторских права на размещаемые в интерактивных сервисах сообщения (в т.ч. соблюдение авторских прав третьих сторон) находится в ответственности лиц, размещающих указанные сообщения. Администрация САОН не несет ответственности за содержимое электронных сообщений интерактивных сервисов, в том числе, но не ограничиваясь, в части соблюдения авторских прав третьих сторон.
2. Указанные в п. 1 объекты могут быть использованы исключительно в некоммерческих (личных, ознакомительных, образовательных, исследовательских и аналогичных) целях.
Запрещается использовать указанные в п. 1 объекты в каких-либо коммерческих целях, включая (но не ограничиваясь) изготовлением копий таких объектов на возмездной основе, использованием информации САОН в коммерческих презентациях, либо предоставления платного доступа к такой информации иным способом.
3. Использование указанных в п. 1 объектов (равно как цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, указанных в информационных разделах САОН) допускается только при условии указания ссылки на источник заимствования (в сетевых СМИ — гиперссылки на соответствующую интернет-страницу с уникальным сетевым адресом, а также имени автора.
Внесение каких-либо изменений, исправлений, добавлений или искажений в используемую(в том числе цитируемую) информацию не допускается.
4. Информационные ресурсы, непосредственно доступные с САОН, находятся в собственности Сервере Авиации Общего Назначения, если иное не установлено законодательством об информации, информатизации и защите информации.
Указанные информационные ресурсы являются информацией открытого доступа и не могут рассматриваться как конфиденциальные сведения, подлежащие защите в соответствии с законодательством о государственной тайне.
5. При переходе по гиперссылкам, размещенным на САОН, на информационные ресурсы сторонних организаций, пользователь покидает САОН.
САОН не несет ответственности за достоверность сведений, составляющих информационные ресурсы сторонних организаций, а также за актуализацию и периодичность обновления соответствующей информации.
6. Дизайн и структура интернет-страниц, составляющих САОН, а также иные их элементы, являющиеся объектами охраны по законодательству Российской Федерации об интеллектуальной собственности, не могут использоваться (путем воспроизведения или иным способом) полностью или частично для создания на их основе новых информационных объектов либо для каких-либо иных целей, нарушающих указанное законодательство.
Изображения, графика, звуковая, видео и иная охраноспособная в соответствии с законодательством об интеллектуальной собственности информация не может копироваться для размещения на иных интернет-сайтах (интернет-страницах) либо для распространения путем создания копий на бумажных или магнитных носителях без предварительного разрешения администрации Сервера Авиации Общего Назначения.
7. Сервер Авиации Общего Назначения не несет ответственности за какие-либо неблагоприятные последствия использования информации, размещенной на САОН.
Информация, размещаемая на САОН, подлежит периодическому обновлению.
В ней могут содержаться типографические и иные ошибки, которые, однако, исправляются незамедлительно по мере их выявления.
8. При информационном обмене с отправителями электронных сообщений в интерактивных сервисах САОН подлежат применению правила электронного документооборота в федеральных органах исполнительной власти, утвержденные Правительством Российской Федерации.
9. Электронные сообщения, размещаемые в информационных разделах (интерактивных сервисах) САОН могут быть удалены без предварительного предупреждения.
10. Лица (организации), желающие разместить гиперссылку на САОН (либо на его отдельные интернет-страницы) в целях использования в качестве элемента информационной (содержательной) структуры своего интернет-сайта (например: в каталоге, предусматривающем реконструкцию текста; в виде самостоятельной тематической рубрики и т.п.), а также в виде графическогй ссылки (баннера), в обязательном порядке уведомляют об этом Сервер Авиации Общего Назначения. При размещении графических ссылок (баннеров) могут использоваться только графические элементы, предоставляемые Сервером Авиации Общего Назначения по отдельному запросу.
11. Лица (организации), разместившие гиперссылки на САОН в целях, указанных в п.10:
• не вправе изменять стандартный вид окна программы просмотра (браузера) или иным способом ограничивать либо модифицировать представление содержания САОН;
• не вправе указывать недостоверную информацию, связанную с предоставлением гиперссылки на САОН;
• не вправе размещать на интернет-страницах, содержащих гиперссылки на САОН, информационных или иных материалов, не соответствующих целям и принципам функционирования САОН.
12. Лица, посещающие САОН, обязаны соблюдать иные (не указанные в настоящем Уведомлении) требования законодательства Российской Федерации о государственных информационных ресурсах.
13. Лица, нарушающие требования настоящего Уведомления, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Администрация и владельцы портала saon.ru не несут ответственности за мнения, опубликованные на портале.
14. Текст и условия настоящего Уведомления могут быть пересмотрены или дополнены без предварительного предупреждения.
Использование информации, размещенной на САОН, должно отвечать требованиям той редакции Уведомления, которая действовала на момент посещения САОН пользователем.
В настоящее время действует Уведомление в редакции от 22 ноября 2007 года.
15. Вопросы, связанные с порядком использования информации, размещенной на САОН, или условиями настоящего Уведомления, могут быть направлены в адрес Администрации Сервера Авиации Общего Назначения.

Закрыто

Вернуться в «Общие правила форума и FAQи»