Тучка и вертолёт ...

Вопросы, свзанные с обучением на вертолете.

Модераторы: lt.ak, vova_k, Misha

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Member of AOPA: Yes
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44
Контактная информация:

Тучка и вертолёт ...

#181 Сообщение Faza » 25 мар 2018, 16:50

начало интригует ))) с возвращением! ;)

Аватара пользователя
Tuchka
SAONовец со стажем
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 11:25
Member of AOPA: No
Откуда: URKF
Летаю на:: R-44
Контактная информация:

Тучка и вертолёт ...

#182 Сообщение Tuchka » 11 апр 2018, 21:16

Сбыча предчувствий
Две недели подряд лил дождь... Люди зверели от постоянной серости, сырости и промозглости.
Облака в траве.JPG
И пока полетов из-за погоды не было, в нашем дворе росла гора странных штук, штуковин, штучек и больших фигнь. Потом, по мере перемещения на площадку, это обрело форму, размеры, цвет и (о, да!) назначение!
С названиями было хуже.
Белые и красные тряпочки оказались флажками.
Круглые деревянные палки и пластиковые трубы (водопроводные, на мой взгляд) - воротами. Их потом еще красили, да не просто, а с фантазией, с русским размахом – до головокружения и галлюцинаций.
А еще были какие-то огромные резиновые мягкие сардельки, явно надувные. «Это кранцы!», - задохнулся от возмущения Демон, покидал их в фигню и покатил ее (фигню) к машине. Хоть с названием фигнь я не ошиблась – это были бочки в рост моего сына, металлические и пластиковые. Ну, еще и ведра-цепи-веревки я опознала сразу. Приготовления выглядели пугающе…
Все это богатство за первые солнечные выходные было расставлено, вбито, расстелено, закреплено, с любовью вымерено и сверено до сантиметров с учебным пособием на площадке Лесная (3 минуты лёта от Афипского Основного). Удивительное, душевное место! Хозяин Александр – из той редкой породы людей, которые вопреки всему держатся за возможность летать, обустраивает летное хозяйство и готов развивать его дальше, тем более что площади там под 130 гектаров!
Процесс осуществлялся в 2 этапа: то самостоятельно демоническими и Владимира руками в сопровождении шашлыков и кучки друзей, то при помощи и под руководством боевой группы обеспечения московской команды, прибывшей на пикапах со своим инвентарем.
Да! Ху из Владимир? О, это настоящий буйный, коих мало, а когда это еще помножено на желание летать, учить летать, на опыт и богатое спортивными титулами прошлое, то тут, сами понимаете, деваться некуда…
Собственно, весь этот переполох был затеян Демоном после 9-10-мартовского этапа соревнований «Следопыты», где Демона и торкнуло. Теперь он старался успеть к ответному визиту московской команды. Ведь пока в Москве -10С, у нас уже температурка грозила подобраться к +20...
Одуванчиковый рай.JPG

Такой температурный режим на Кубани не мог не радовать всех членов московской команды, а особенно – Олега, судьба которого – почти всегда быть высунутым по пояс из вертолета и ловить лицом ветер, брызги, мошек, а если повезет – и пернатых…
К прибытию главных действующих лиц все было готово:
Размеченная Лесная.JPG
И природа в ожидании любимых друзей и учителей отмякла, разулыбалась и подарила нам сказочное ощущение возрождения всего живого! Эх, жаль, что с помощью фото не передать птичьего гомона на вертодроме! И запахов от бешено цветущих деревьев! И тепла апрельского солнца!
Цветущее нечто.JPG
А полеты… Бесполезно даже пытаться рассказывать о том, СКОЛЬКО дали нам эти 2 солнечных летных дня с профессионалами и выходные с друзьями....
Весна пришла! Погода наладилась! Небо зовет! Афипский манит!
Доброе утро, Афипский.JPG
Каждый имеет то, что заслуживает

Ответить

Вернуться в «Вертолет - учимся летать»