А нельзя ли списочек огласить тех, у кого нет 150 долларов на собственное спасение? Любопытно, сколько они в месяц на полеты тратят?502 писал(а):Джентльмены (и дамы), никто не желает проспонсировать АОПе покупку десятка-другого треккеров? У нас закончились, а продолжают активно спрашивать.
SPOT персональный спутниковый трекер - каждому пилоту АОН!
Re: SPOT персональный спутниковый трекер - каждому пилоту АО
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Миша, эксплуатационные расходы дельталёта на автобензине - ~15 $/час. Посчитай. А трупы от них получаются примерно такие-же, как и с Еврокоптеров.
Да и не идёт речь о 150 долларах, спот+поддержка дороже, да и с учётом того, что мы требуем членства в АОПА-Россия.
Да и не идёт речь о 150 долларах, спот+поддержка дороже, да и с учётом того, что мы требуем членства в АОПА-Россия.
А еще ни одного дельталетчика не искали по пять дней (в нашей стране, по крайней мере). Они имеют обыкновение убираться на виду у толпы..
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Кстати, сейчас временная скидка: 99$, с рибейтом: http://www.findmespot.com/downloads/201 ... rsheet.pdf .502 писал(а):150 долларах, спот+поддержка дороже
~
:wq
rezdm писал(а):Кстати, сейчас временная скидка: 99$, с рибейтом: http://www.findmespot.com/downloads/201 ... rsheet.pdf .502 писал(а):150 долларах, спот+поддержка дороже
... Rebate Payable in US Dollars for US Residents ... Qualifying participants will receive a $50 VISA pre-paid card in the mail. ... Purchases from E-Bay Auctions or other secondary distribution sources are not eligible for this rebate. ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Ну дык, что у нас тут, нету никого в США? В соседней ветке Ксения вот, да и ещё вроде были. Пара ещё во Флориде.
~
rezdm писал(а):Ну дык, что у нас тут, нету никого в США? В соседней ветке Ксения вот, да и ещё вроде были. Пара ещё во Флориде.
Limit one (1) rebate per each SPOT Gen3 purchased and three (3) rebate claims per address.
а Ксения Сергеевна пишет, что она уже дома, в Нижнем ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
А если дельталетчик летит на большой маршрут, то он и так достаточно организован , что бы взять с собой СПОТ.DeDan69 писал(а):А еще ни одного дельталетчика не искали по пять дней (в нашей стране, по крайней мере). Они имеют обыкновение убираться на виду у толпы..
У меня впрос. Допустим в результате аварии СПОТ разрушился, утонул, укрылся куском Лайкоминга, ... . Последний сигнал был 10 минут назад. При скорости 180 км в ч, это большой район поиска. Быть может СПОТ нужно крепить с наружи ВС в герметичном прозрачном чехле? При предполетном осмотре всладелец ВС его активирует. Если случится беда, прибор отлетает от ВС и лежит себе и сигналит. В чехле он даже не утонет.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
10 минут зависят на прямую от тарифа, я так понял, что уже многие перешли на 2,5 минуты, а лайкоминг может накрыть спот который крепят где угодно. Развитие АП на 100% рассчитать невозможно. Вполне достаточно просто кидать под стекло включенный, оплаченный девайс.Алексей 2 писал(а):А если дельталетчик летит на большой маршрут, то он и так достаточно организован , что бы взять с собой СПОТ.DeDan69 писал(а):А еще ни одного дельталетчика не искали по пять дней (в нашей стране, по крайней мере). Они имеют обыкновение убираться на виду у толпы..
У меня впрос. Допустим в результате аварии СПОТ разрушился, утонул, укрылся куском Лайкоминга, ... . Последний сигнал был 10 минут назад. При скорости 180 км в ч, это большой район поиска. Быть может СПОТ нужно крепить с наружи ВС в герметичном прозрачном чехле? При предполетном осмотре всладелец ВС его активирует. Если случится беда, прибор отлетает от ВС и лежит себе и сигналит. В чехле он даже не утонет.
Так, ребяты. Вы уже в дебри полезли, мне кажется. Давайте сначала добьемся, чтобы БОЛЬШИНСТВО просто пользовались трекерами, а уж как их крепить - потом. А то у нас тут пока вопрос об экономии 50 долларов стоит с привлечением "US residents"...ZorinVik писал(а):10 минут зависят на прямую от тарифа, я так понял, что уже многие перешли на 2,5 минуты, а лайкоминг может накрыть спот который крепят где угодно. Развитие АП на 100% рассчитать невозможно. Вполне достаточно просто кидать под стекло включенный, оплаченный девайс.Алексей 2 писал(а):А если дельталетчик летит на большой маршрут, то он и так достаточно организован , что бы взять с собой СПОТ.DeDan69 писал(а):А еще ни одного дельталетчика не искали по пять дней (в нашей стране, по крайней мере). Они имеют обыкновение убираться на виду у толпы..
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
SPOT персональный спутниковый трекер - каждому пилоту АОН!
Не удалось сегодня заглянуть в Landmark из-за подготовки к экзамену, но пруфлинк я достану, думал на видео сегодня снять, как верт заправляю и показывают СПОТ , но как-то неудобно стоять с камерой перед заправщиком и просить спросить у меня наличие СПОТа.
Если я 10 шт.куплю, то меня может таможня завернуть как коммерческий ввоз,даже если в целях благотворительности?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Если я 10 шт.куплю, то меня может таможня завернуть как коммерческий ввоз,даже если в целях благотворительности?
Sent from my iPhone using Tapatalk
"I admit that I'm no cherub, of course. I have no wings. But I respect the Сriminal code. This is my weakness."
может сделать наклейку "SPOT ON BOARPD" ? хотя конечно есть вероятность что спрос на наклейки будет выше чем на сами споты...
Несомненно. Особенно если АОПА их будет бесплатно раздавать - еще и рассылать на свои деньги.SAUSA писал(а):хотя конечно есть вероятность что спрос на наклейки будет выше чем на сами споты...
наклейки я могу сделать и передать на СЛА 2014. если это поможет развитию спотопользования.
вопрос - в теме семинаров на СЛА 2014 нет ничего про СПОТы. может быть кто из знающих коснется этой темы?
вопрос - в теме семинаров на СЛА 2014 нет ничего про СПОТы. может быть кто из знающих коснется этой темы?
Так вроде все давно есть. Вот, например, известный борт из Кудиново.
А если покопаться в коробочке от SPOT, там такого же не найдется?