Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

Общие вопросы деятельности общественной организации АОН

Модераторы: 502, lt.ak

Какова приемлемая сумма ежегодных членских взносов?

1 рубль
1
1%
100 рублей
6
9%
3000 рублей
55
79%
Бесплатно
4
6%
Ничего не дам, все равно разворуют, смысла нет
4
6%
 
Всего голосов: 70

Сообщение
Автор
Jan
R.I.P.
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#91 Сообщение Jan » 21 ноя 2008, 18:08

Перенесу. :)

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#92 Сообщение Jan » 21 ноя 2008, 18:09

Пост 108.
В отношении опроса и "видимости" его.

Тема просмотрена (по уникальным хостам) 785 раз. Ответов - 12. Я о теме на SAON. Думаю, что и тут те же соотношения. Допускаю, что при просмотре темы 7850 раз появится 120 ответов. Т.е. из просмотревших НАЖАЛО кнопку ответа аж 1.5%.

Что происходит (в смысле - куда сдавать взносы и так далее) - летаем. И честно и по-партизански. Приучаем МДП к "пилоту-частнику". Приучаем службы ГСМ в аэропортах принимать (добывать) бензин для АОН и разрешать заправляться "через воронку". Делается база данных по площадкам (аэродромам) с 100LL (для многих актуально).

Проведена конференция на Волжанке - 3 дня. С участием представителей Росаэронавигации и прочих. Сам факт их наличия на конференции уже не может не радовать.

Д. Шаповалов организовывает уже в который раз слеты, принимает участие в круглых столах..

ЛОДОЧНИК организовал (созвал, разместил, упорядочил и развлек) всех "водоплавающих" на Волжанке. Можно сказать, что первый слет (слеты производителей и разные там авиагидросалоны не в счет) "водоплавающих" проведен и проведен успешно.

Кстати, в аспекте "взносов" - было любопытно наблюдать, как при расчетах с барменом и базой ЛОДОЧНИК удивился - "За баню и ресторан вчера УЖЕ КТО-ТО ОПЛАТИЛ???". Обычно этими мелочами никто не интересуется Улыбка. Если только потом.. неудобно потому как вроде бы.. Улыбка


При непосредственном участии 502 разработаны и уточнены некоторые ФАП. Исключительно его усилиями некоторая часть сотрудников "околоавиационных" контор начинает понимать, что такое АОН - в историю войдет пояснение на пальцах на Ошкоше официальному представителю от МАК о том, что такое "уведомительная схема организации полетов".

На пальцах пояснено той же Росаэронавигации, что пилот-частник НЕ МОЖЕТ самостоятельно (при том, что эксплуатант отменен) исхитриться и подать заявку на полет - АФТН ему не положен по статусу. С проблемой ознакомлен г-н Ведерников (зам. главы Росаэронавигации). В ответ предложено разработать принципы сотрудничества АОН и Росаэронавигации.. Тема развития не получила, т.к. летать по заявкам НУЖНО всего-лишь 5-10 людям на всю страну. И этот вопрос уже давно решен ими лично.

Остальным все это - не надо..

Опыт 2-летнего общения на данные темы показал, что от организации все потенциальные рядовые члены хотят простых вещей:
1. Хотим летать свободно.
2. Хотим летать бесплатно.
3. Не хотим для этого ничего делать. Но если дадут "гарантии", то 50 человек на всю страну готовы заплатить 50-100 рублей в месяц за членство.
4. Готовы объединиться вокруг факса, офиса и секретутки. Чай попить, идеи "потолкать". Главное - "возьмемся за руки, друзья". Далее, как ни странно - про "лыжи у печки стоят", а не то, что вы подумали.. Организовать пикет у здания на Ленинградке (получить разрешение в мэрии и постоять денек на свежем воздухе) с призывом "Дайте возможность летать честно" - не готов никто. Проверено. Улыбка


Базовые заблуждения описываются еще проще:
1 .Если мы напишем очередное "письмо турецкому султану" при наличии принтера, факса и офиса с секретуткой, то тут же ФАПы изменятся, уведомительная система будет принята, а юрист организации отправит в "Белый лебедь" всех транспортных прокуроров по всей стране (летать мешают), разрешит ЛА развлекаться на глиссаде Шереметьево и регистрировать "турбопропы" можно будет под видом ЕЭВС запросто, желательно тоже в уведомительном порядке, по почте, рублей за 150.. ну хорошо, за 170..
2. Практически никто не подозревает о извилистых путях прохождения документа по инстанциям, вступления документа в законную силу и внутреннюю борьбу противоречий внутри ФАВТ, Ространснадзора и прочих..
3. Всем кажется, что только юрист (1 штука), оплачиваемый из расчета 500 рублей (в месяц, в год - нужное подчеркнуть) сможет сразу и безоговорочно упорядочить темы и грамотно раскрыть проблемы (а то мужики-то не знают.. ).
4. 10 людям кажется, что если их будет 100, то их вес и общественная значимость для государственных организаций сразу изменится.
5. 20 людям кажется, что они готовы проявить общественную активность и показать гражданскую позицию. Правда в опросе лишь 1 один выказал желание лично заняться чем-нибудь за зарплату, остальные готовы платить 100 баксов в год "за все", ничего при этом ЛИЧНО не делая - "мы же ВАМ деньги готовы заплалатить!".
6. 50 людям кажется, что они готовы объединить усилия. Обычно под этим имеется ввиду - объединить усилия в обсуждении - давать ли скидку в 10 руб. в год владельцу дельтаплана или брать еще 100 с владельца новой Сессны (а че, он богатый ведь!). Объединять усилия хорошо вечером, сидя в кресле за клавиатурой, можно налить еще чего-нибудь. Могу напомнить тему на данном форуме, когда на судебное заседание по регистрации ЕЭВС были приглашены все желающие. Сколько там человек "обсуждало" тему? Пришло двое, если мне память не изменяет.


Чтобы далее не растекаться мыслью - АОН формируется. Болеет "детскими болезнями". Накапливает критическую массу. Как накопит - будет организация. Пока не накопит - будут призывы "копить на офис и факс". С третьей позицией пока разброд, шатания и анархия - мнение "кто нужнее - юрист или секретутка" - 50 на 50 Улыбка.

Идей (внятных) и целей ни у кого нет. Не тех, которые можно просто задекларировать на форуме под водочку и настроение, а тех, за которые можно постоять, потратив МНОГО времени (в основном своего, личного).

Классический пример развития общественной организации - Гена Хазан (Украина, АОПА). Фактически он один тянет все - организацию, бодание с администрацией, "друзьями АОН" из числа "профессиналов" и "доброжелателей". Он - лидер. И как бы кто к нему не относился - он это делает и делает весьма успешно. На СВОИ деньги, в СВОЕ личное время. И результаты имеются.

Мы же пока что не дошли до перелетов (летать некому). У нас пока слеты. Это относительно проще. Но только "относительно".

Те, у кого идеи есть - без организации и собирания "добровольных взносов" уже что-то пытаются сделать. И делают. И будут делать. И 500 рублей для этого - никому не нужны.. Личное время и умение провернуть государственную машину стоят намного дороже.

Возможно, что не все мои тезисы, скупо изложенные в теме о необходимости общественной организации, являются объективными и разумными. Безусловно - они субъективны. Но я выражу старую мысль еще раз - НУЖЕН ЛИДЕР. Г. Хазан - лидер. У нас лидера нет.

А.Шнырев, имеющий опыт во ФЛА, совершенно в этом прав - были люди в организации - работала организация. Ушли люди - затихло многое.

Так, чтобы без начальных иллюзий. Слеты, перелеты и прочая и далее будет организовываться. Под эгидой СЛА, REAA, SAON, AOPA-Россия, ФЛА ли - без разницы. А там видно будет.

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#93 Сообщение Jan » 21 ноя 2008, 18:11

Пост 116.
Даже больше - и организация есть. С уставом, печатью, офисом, секретаршей и прочими сотрудниками. И называется соответствующе - Межрегиональная Общественная организация пилотов и граждан - владельцев воздушных судов. Кратко - АОПА-Россия. Леонид Кошелев - Председатель. Он же нынешний председатель НАДА (бизнес-авиация). За 10 лет насмотрелся на желающих сдвинуть тему с мертвой точки по самое немогу.. Дата регистрации - 1998 год. Членские взносы ежегодно оплачиваются в АОPA (USA). На которые если собирать по 500 рублей, то уже оплатить не хватит. Улыбка

Участие в конференциях, в том числе международных - ежегодно. В этом году АОПА-Россия в Греции представлял 502. Печатное издание АОПА-Россия - AeroJetStyle. Достигнуто соглашение о сотрудничестве. В каждом номере - минимум пара разворотов на темы АОН в РФ. Скандальных статей пока не появлялось - незачем. И тем нет. Если есть - предложите. Я уже не говорю - напишите.

Дальше что? Идеи есть? План реализации оных? Четко сформулированные? Реальные? Ну, помимо обсуждения - сколько и кому платить и что за это член будет иметь? Я ведь для смеха могу опубликовать реквизиты для добровольных пожертвований в общественную организацию, представляющую частных пилотов РФ. Могу поспорить, что добровольных взносов не будет. При этом можно упомянуть, что суммарные взносы в фонд организации только у 502 превысили 5К долларов за год. И это только то, что известно мне лично.

Так что предлагаю от обсуждения способов оплаты перейти к сути. Улыбка Если у кого какие идеи на эту тему имеются. Только не одной фразой, пожалуйста, а по сути, расширенно. Или еще проще - что бы вы хотели получить от общественной организации в качестве предмета первой необходимости? Как вы вообще это понимаете?

Чтобы было понятно - под "вы" я имею ввиду всех тех, кто хотел бы принять участие в создании общественной организации АОН. Неважно, на базе чего. И неважно, как это будет называться. Хоть Ассоциация 1-го Партизанского движения пилотов АОН. Учрежу за 2 недели с регистрацией в Минюсте. Улыбка. Идеи есть? Помимо флажков, маек, наклеек, значков и, безусловно, "юриста". Куда же без него в нашей стране правового нигилизма? Улыбка

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#94 Сообщение Jan » 03 дек 2008, 01:30

Настоящим уведомляю, что дело дошло до организации пикетирования ФАВТ 18 декабря 2008 года. Если 3 декабря будет получено "добро" в префектуре САО г. Москвы.

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#95 Сообщение Jan » 17 дек 2008, 12:15

Добро получено. Все подробности - www.saon.ru/piket2008

Аватара пользователя
bagulnik
Активный участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 07:12
Member of AOPA: Yes

Re: Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

#96 Сообщение bagulnik » 18 янв 2013, 16:06

Сегодня оплатил взнос, заполнил анкету, собрал остальные документы
необходимые для вступления в АОПА, отправил почтой на указанный адрес.
Подскажите что - нибудь требуется еще? Например Тайная молитва или танец? :D
Есть шансы на зачисление?
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.

VK68
PA23 Aztec; R44
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:09
Member of AOPA: Yes

Re: Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

#97 Сообщение VK68 » 18 янв 2013, 17:00

Им надо еще анализы отправить... В литровых банках :mrgreen:

Bark
SAONовец со стажем
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:24
Member of AOPA: Yes
Откуда: URKF
Контактная информация:

Re: Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

#98 Сообщение Bark » 18 янв 2013, 17:07

И коньяк.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 00:11
Member of AOPA: Yes
Откуда: деревня Ватулино

Re: Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

#99 Сообщение ЛОДОЧНИК » 18 янв 2013, 17:39

Предъявленное сушеное ухо чиновника любого ведомства освобождает от уплаты членских взносов на один год, ухо из фавт на два года))
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

владислав74
SAONовец со стажем
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 18:22
Member of AOPA: Yes
Откуда: ULAM

Re: Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

#100 Сообщение владислав74 » 18 янв 2013, 18:15

Я только знаю где ухо члена комиссии по развитию АОН взять- как быть?
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

Аватара пользователя
bagulnik
Активный участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 07:12
Member of AOPA: Yes

Re: Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

#101 Сообщение bagulnik » 18 янв 2013, 18:44

ЛОДОЧНИК писал(а):Предъявленное сушеное ухо чиновника любого ведомства освобождает от уплаты членских взносов на один год, ухо из фавт на два года))
Чем же они слушать будут? Как то не гуманно. Есть альтернативные части?
Судя по всему тема для всех очень больная.
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.

Аватара пользователя
Karavadik
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 01:28
Member of AOPA: Yes

Re: Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

#102 Сообщение Karavadik » 18 янв 2013, 21:51

bagulnik писал(а):Сегодня оплатил взнос, заполнил анкету, собрал остальные документы
необходимые для вступления в АОПА, отправил почтой на указанный адрес.
Подскажите что - нибудь требуется еще? Например Тайная молитва или танец? :D
Есть шансы на зачисление?
А я , на одной из конференций, и взнос оплатил и танец станцевал и даже песню неприличную спел .... Не приняли (((

Bark
SAONовец со стажем
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:24
Member of AOPA: Yes
Откуда: URKF
Контактная информация:

Re: Общественные организации АОН. Членство. Необходимость.

#103 Сообщение Bark » 18 янв 2013, 22:54

Karavadik писал(а):
bagulnik писал(а):Сегодня оплатил взнос, заполнил анкету, собрал остальные документы
необходимые для вступления в АОПА, отправил почтой на указанный адрес.
Подскажите что - нибудь требуется еще? Например Тайная молитва или танец? :D
Есть шансы на зачисление?
А я , на одной из конференций, и взнос оплатил и танец станцевал и даже песню неприличную спел .... Не приняли (((
Песня- то наверное была про Сами-Знаете-Кого по фамилии на букву Т? ))

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»