А существует ли РАОПА?

Общие вопросы деятельности общественной организации АОН

Модераторы: 502, lt.ak

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
windsurf
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 13:16
Member of AOPA: No
Летаю на:: P2002, А-22,C152/172

А существует ли РАОПА?

#1 Сообщение windsurf » 29 сен 2017, 11:23

Возможно тема немного провокационная, но тем не менее.
Читаю, слышу - РАОПА, РАОПА... Общественная организация, которая защищает, отстаивает, лоббирует интересы пилотов, владельцев авиасудов и прочее.
Но вот, к сожалению, реальных дел не слышно - слышно только "да, будем", "мы с тревогой наблюдаем", "мы рекомендуем" и так далее. Глядя на эти "результаты", начинают появляться другие общественные организации, которые желают показать реальные, видимые, измеримые результаты (ну у них тоже пока не особо получается).
С РА сейчас наблюдается куча проблем - от непринятия планов без СЛГ, до невыдачи самих СЛГ. Я уже не говорю о том, что в РФ, по сути нет АУЦ (2 штуки на такую страну - это нету). Нет вообще обучения на сверхлегкие. Не принимают документы по обучению от частных инструкторов, отбирают действующие пилотские.
Я понимаю, если бы общественная организация, которая действительно защищает пилотов, взяла бы хоть один из этих вопросов, подала бы обращения в прокуратуру, в суды (вплоть до верховного), старалась бы этот процесс освещать как можно шире. Думаю, что решив хоть один из таких вопросов, РАОПА получила бы под свои знамена очень многих пилотов, кучу взносов, новые возможности для решения остальных задач.
А сейчас что? Новость от 16 августа - рекомендации не выполнять незаконные требования РА, но реальных действий нет никаких. До этого - несколько новостей, которые так же не говорят вообще ничего о деятельности РАОПА, ну и новость о совещании в ОВД от 23 июня. Совещание - да, было. Результат? Нет, не было. Процесс только.
Ну и не добавляет уверенности в существовании мифической АОПы то, что на письма на емейл, указанный как контактный на сайте, они тоже не отвечают. Может только мне?
С уважением, Алексей.

Аватара пользователя
Serega
Site Admin
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:43
Member of AOPA: Yes
Откуда: St. Petersburg

А существует ли РАОПА?

#2 Сообщение Serega » 29 сен 2017, 11:45

То, что вы по интернету подаёте план и вообще есть такое понятие класс «гольф» - один из результатов «мифической» организации.

Включение представителя в комиссию мак тоже.

Сейчас заработал пресс-центр. Все АП комментируются АОПОй, убирая из под рук повод для манипуляций сознанием людей нечистоплотными журналистами.

Это так... первое, что пришло в голову.

Провокационный вопрос - как вы думаете, сколько пользователей ВП готово идти в суды с бесплатным защитником от организации?

P.S. Я не занимаю там никакую должность, не являюсь учредителем, не получаю там зарплату.
Иванов Сергей

Аватара пользователя
windsurf
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 13:16
Member of AOPA: No
Летаю на:: P2002, А-22,C152/172

А существует ли РАОПА?

#3 Сообщение windsurf » 29 сен 2017, 12:00

Serega писал(а):То, что вы по интернету подаёте план и вообще есть такое понятие класс «гольф» - один из результатов «мифической» организации.
Эти события произошли много лет назад. Честь и хвала за эти достижения. Но однако, "G" начинают закрывать - подача тех же планов становится обязательной.
Serega писал(а): Провокационный вопрос - как вы думаете, сколько пользователей ВП готово идти в суды с бесплатным защитником от организации?
Если бы были реальные, регулярные результаты, то это бы и не требовалось.
С уважением, Алексей.

Аватара пользователя
Serega
Site Admin
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:43
Member of AOPA: Yes
Откуда: St. Petersburg

А существует ли РАОПА?

#4 Сообщение Serega » 29 сен 2017, 12:08

Можно поподробнее? Как можно без заявителя выиграть суд?

Поймите мою реакцию. Огульно обвинять организацию в бездействии, не изучив годовых отчетов, не анализируя сколько сил, денег и личного времени было закопано - весьма странно. Это не государственный орган, куда мы платим налоги. Это общественная организация, которая существует на голом энтузиазме. И чем-то кому-то обязанной она точно быть не может. А что касается новых организаций - посмотрим на реальный результат. Постить в фейсбуке с призывами "мы вам тут всем покажем" лично для меня пока не является показателем работы. А в вертолете до сих пор лежит сборник ФАПов от РАОПА, который ни раз был процитирован инспекторам УГАН.
Иванов Сергей

Аватара пользователя
Defined
SAONовец со стажем
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 17:01
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Летаю на:: SEP (land)
Контактная информация:

А существует ли РАОПА?

#5 Сообщение Defined » 29 сен 2017, 12:23

Хотя лично у меня не возникает сомнений в большом спектре активностей РАОПА и важности проводимой работы, результаты которой к сожалению иногда по трудно управляемым и независящим причинам недостижимы или их достижение отложено во времени, я слышал мнение от стороннего пилота активного в сетевом пространстве, что в медиа пространстве, прежде всего в СМИ и соцсетях активность РАОПА незаметна и что "хайп" поднимают другие люди, например, набирающий активность Профсоюз пилотов АОН. Возможно следовало уделить бы аспекту популяризации работы в сетевых ресурсах дополнительное внимание.

Также важна работа по пропаганде безопасности в рамках издания туториалов по различным аспектам авиа безопасности как для самолетов, так и вертолетов, наподобие того как это делает Air Safety Institute и американская АОПА, наверняка можно было бы что-нибудь такое в рамках того же Flight TV делать. Сейчас эта работа отдельно фактически не делается и незаметна пользователям и отчасти лишь эпизодически поддерживается такими активистами как Сергей Комаров, допустим. Хотя её важность очевидна, если она поможет предотвращать авиа происшествия.

Аватара пользователя
pilotatotale
Гуру
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 17:45
Member of AOPA: Yes

А существует ли РАОПА?

#6 Сообщение pilotatotale » 29 сен 2017, 13:12

Всех небезразличных к деятельности РАОПА приглашают на ежегодную конференцию. В этом году 28-29 октября. Это удобная форма встретиться и сказать в лицо, что каждый думает. Немного позже будет официальная публикация о месте проведения, составе докладчиков и расписании мероприятий. Приезжайте

Аватара пользователя
windsurf
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 13:16
Member of AOPA: No
Летаю на:: P2002, А-22,C152/172

А существует ли РАОПА?

#7 Сообщение windsurf » 29 сен 2017, 13:47

Serega писал(а):Можно поподробнее? Как можно без заявителя выиграть суд?
Сергей, есть такое понятие, как "неопределенный круг лиц". На основании ст. 45 ГПК право защиты неопределенного круга лиц предоставлено прокурору, а на основании ст. 46 - органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям или гражданам в случаях, предусмотренных законом.
Serega писал(а):Поймите мою реакцию. Огульно обвинять организацию в бездействии, не изучив годовых отчетов, не анализируя сколько сил, денег и личного времени было закопано - весьма странно. Это не государственный орган, куда мы платим налоги. Это общественная организация, которая существует на голом энтузиазме. И чем-то кому-то обязанной она точно быть не может.
Ну почему же огульно? Я вижу что сейчас происходит в РФ по поводу авиации - права пилотов и самолетовладельцев нарушаются постоянно, гайки закручивают (не всегда необоснованно). При этом каких-то реальных действий против я не вижу вообще. На форумах, в различных темах про беспредел, участники периодически вздыхают - "где АОПА, вот взялись бы за это...". И?
Захожу на сайт АОПЫ, а там про каких-то пилотов, которые куда-то летели-летели и залетели к нам. А из актуального - про СЛГ - "сожалеем, с тревогой наблюдаем, не рекомендуем".
Мне это очень напоминает речь любого чиновника - слова есть, а вот с делом как-то не задалось.

По поводу сколько сил, личного времени и денег закопано. Вполне возможно, я не спорю. Но этого и не видно, да и, сложно считать положительным результатом. Налоги туда не платят, туда платят взносы, рассчитывая, что организация декларирующая какую-то деятельность - все-таки будет ее вести.
Serega писал(а):А что касается новых организаций - посмотрим на реальный результат. Постить в фейсбуке с призывами "мы вам тут всем покажем" лично для меня пока не является показателем работы
Даже не спорю - писал про тоже самое. Но в контексте, что если у людей есть чаяния, которые никто не может удовлетворить, то начинают появляться те, кто будет пытаться это делать.

PS: Если кому-то показалось, что я пишу на нервах, гневно или что-то еще - отвечаю, что это совершенно не так. И я совершенно не хочу устроить какую-то ругать, холивар и прочее. Я хочу понять, почему так происходит, и, возможно (если буду услышан), дать обратную связь от обычного пилота.
С уважением, Алексей.

imxotep
SAONовец со стажем
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 17:25
Member of AOPA: Yes

А существует ли РАОПА?

#8 Сообщение imxotep » 29 сен 2017, 16:26

Из личного опыта общения с АОПА будучи ещё ее членом - замена пилотского с книжки на пластик пол года времени ожидания, плюнул протоптал дорогу сам, за мной пошли другие.
Из увиденных ежегодных отчетов накатывалась грусть, весь отчёт - помогли зарегистрировать с десяток судов, 60% финансирования 2 человека обеспечили.
Из президентской комиссии не смогли сколотить ничего путного, хотя состав более чем достаточный для волевых решений.
Гольф появился под давлением времени и нашей интеграцией с икао.
У наших винтокрылых товарищей хорошее лобби, думаю придёт время и они будут говорить, надеюсь за весь АОН

ckai macter
SAONовец со стажем
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 14:53

А существует ли РАОПА?

#9 Сообщение ckai macter » 29 сен 2017, 17:55

надо понимать что против АОН и в т.ч. Организации РАОПа сейчас работает целая государственная система...
РА, прокуратура , суды... расчитывать на какие то эфективные действия раопа наверное не стоит.. разные весовые категории
посмотрите известное совещание с участием костыля мастерова и Тюрина. у костыля на все уже был заготовлен ответ... правда тяжело ему давалось... потел воду пил... понимает наверное что его проклинает летающий люд )))

Аватара пользователя
achernov83
SAONовец со стажем
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 14:17
Member of AOPA: No
Откуда: UUDD
Контактная информация:

А существует ли РАОПА?

#10 Сообщение achernov83 » 29 сен 2017, 21:29

ckai macter писал(а):надо понимать что против АОН и в т.ч. Организации РАОПа сейчас работает целая государственная система...
РА, прокуратура , суды... расчитывать на какие то эфективные действия раопа наверное не стоит.. разные весовые категории
посмотрите известное совещание с участием костыля мастерова и Тюрина. у костыля на все уже был заготовлен ответ... правда тяжело ему давалось... потел воду пил... понимает наверное что его проклинает летающий люд )))
Ссылка есть? Просто не видел данного.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»