Обучение на планер в Усмани за 173000 рублей

В данном разделе собраны и обсуждаются все аэроклубы РФ

Модератор: lt.ak

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
FlightTV
SAONовец со стажем
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 19:37
Member of AOPA: No
Откуда: Москва
Контактная информация:

Обучение на планер в Усмани за 173000 рублей

#1 Сообщение FlightTV » 06 дек 2019, 15:41

Если не считать парапланы и дельталёты, самый бюджетный в России учебный центр, где учат летать, находится недалеко от города У̀смань Липецкой области на одноимённом крупнейшем в России планерном аэродроме. Планер летает и управляется по тем же принципам, что и самолёт. Единственная разница между ними – нет двигателя и топлива. В процессе теоретической и практической подготовки вы освоите аэродинамику, самолётовождение, метеорологию, оборудование и конструкцию воздушного судна, радиообмен и все прочие необходимые пилоту авиационные дисциплины. Научившись летать на планере, потом можно будет легко пересесть на самолёт, выучив режимы полёта с двигателем и его устройство. Или как шутят планеристы, вы полностью забудете, что хотели летать на самолёте и вам станет стыдно за мысли бросить планер.
Полная стоимость экзаменов по теории и практическая подготовка, включая все необходимые буксировки самолётом и 18 часов налёта, на данный момент около 173 тысяч рублей, но в начале года возможно небольшое подорожание. Одно место в двухместном домике на аэродроме стоит 600 рублей, одноместное проживание – 1000. Есть и четырёхместные вип-домики по 1000 рублей с человека. Завтрак и обед обойдутся в 400 рублей в сутки. Если захотите готовить – на аэродроме есть холодильники, плита и посуда.
После того, как вы решитесь стать пилотом, сначала нужно пройти в своём регионе врачебную лётную экспертную комиссию. После одобрения от медиков можно приступать к самостоятельному изучению теории, все необходимые материалы по которой есть на сайте клуба. Тут нет жёстких сроков, кто-то запоминает всё за месяц, кто-то растягивает на всю зиму. Будут вопросы – инструкторы «Сапсана» могут вас консультировать по электронной почте или по телефону.
Когда будете готовы, можно приезжать на аэродром и оплачивать учёбу. За первую неделю сдаёте экзамены по выученной дома теории, проходите наземную стажировку и после сдачи экзаменов вас допускают к полётам. Технически обучение умещается в три недели, но в реальной жизни лучше рассчитывать на месяц. Любому жителю европейской части России хватит стандартного отпуска и до 250.000 рублей на всё - дорогу, жильё, питание и учёбу. Согласитесь, эту сумму реально накопить даже со среднероссийской зарплатой в 35-40 тысяч. Интересно? Тогда смотрите дальнейшие подробности в юбилейном выпуске FlightTV http://flighttv.ru/movie/Flight-TV-Vypusk-100.html

Ответить

Вернуться в «Аэроклубы РФ (Лётные школы)»