17.05.2021 катастрофа Робинсон (Архангельск)

Предпосылки к летным происшествиям, летные происшествия

Модераторы: 502, lt.ak, vova_k

Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

17.05.2021 катастрофа Робинсон (Архангельск)

#16 Сообщение ksv » 20 май 2021, 19:36

Alekzanderr писал(а):
20 май 2021, 19:30
посадка была в 12, а сигнал прошел только в 18 часов.
В тексте телеграммы отсутствуют запятые и точки. Правильно читать так:

В 15.15 МСК (12.15 UTC) ВЕРТОЛЕТ ВЫЛЕТЕЛ СОГЛАСНО ПЛАНА ПОЛЕТА ИЗ АЭРОПОРТА ВАСЬКОВО.

В 15.42 МСК (12.42 UTC) ДОЛОЖИЛ ПОСАДКУ НА СЕВЕРНУЮ ОКОНЕЧНОСТЬ ОСТРОВА МУДЬЮГ, КОНЕЦ РАБОТЫ, СТОЯНКА ДО УТРА.

В 21.46 МСК (18.46 UTC) В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КЦПС ПОСТУПИЛ СИГНАЛ ОБ АВАРИИ ВЕРТОЛЕТА.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Alekzanderr
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 20:11
Member of AOPA: No

17.05.2021 катастрофа Робинсон (Архангельск)

#17 Сообщение Alekzanderr » 21 май 2021, 16:57

ну я так и написал: посадка 12:42, сигнал об аварии в 18:46. А сама авария во сколько произошла?

Аватара пользователя
trapper
Гуру
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 14:18
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва

17.05.2021 катастрофа Робинсон (Архангельск)

#18 Сообщение trapper » 21 май 2021, 17:30

Alekzanderr писал(а):
21 май 2021, 16:57
ну я так и написал: посадка 12:42, сигнал об аварии в 18:46. А сама авария во сколько произошла?
:D :D :D Поддерживаю! Предлагаю посчитать, сколько шёл сигнал)))
Расстояние, скорость распространения радиоволн, состояние атмосферы)))

Помню в Ералаше - я понял, что параллельные прямые не пересекаются. Но вот почему? :lol:
Последний раз редактировалось trapper 22 май 2021, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

17.05.2021 катастрофа Робинсон (Архангельск)

#19 Сообщение ksv » 21 май 2021, 17:54

Катастрофа произошла в 20:05 МСК (17:05 UTC). Время, указанное в телеграмме МТУ - некорректное.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Ответить

Вернуться в «Авиационные происшествия»