7-Й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

Новости авиации общего назначения

Модераторы: 502, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК

Ответить
Сообщение
Автор
VK68
PA23 Aztec; R44
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:09
Member of AOPA: Yes

7-Й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#1 Сообщение VK68 » 06 ноя 2018, 23:12

7 СТРАШНЫЙ СОН ПИЛОТА ИВАНЫЧА (АПБЧЖ)

(Сны частного пилота И.И. Сатирическая фантазия, поясняющая в какой жп ( плохой ситуации) находится малая авиация РФ, в проекции на владельцев автомобилей)

Боль не утихала, а даже наоборот,- резкими толчками протыкала тело так, что перед глазами плыла пелена и все мышцы становились слабыми.
"Нет, так больше нельзя! Я окончательно угроблю свое здоровье и кончу жизнь в заброшенной голубятне! Мало того, что сломала себе клюв , и от поноса уже не могу избавиться целую неделю, так еще и печень начала отказывать! Надо завязывать с этой помойкой на автовокзале! Ведь все птицы-как птицы, жрут на нормальных помойках а меня дуру угораздило залипнуть на этой помойке у автовокзала, да еще у корпуса Росавтизации! Что они там жрут и пьют я конечно догадываюсь, но выкидывать объездки завернутые в в типографские плакаты по безопасности автовождения,- это слишком! Свинцовые краски так и пропитывают выброшенную еду и закуску, и потом,- вся эта отрава стремительно проникает в мою кровь, и вот, как результат,- о моя бедная печень!!!"-думала ворона пролетая над выпускными воротами автовокзала.
Крылья слабели, вокруг клюва выступил холодный пот, веки глаз задергались и от пронзительного приступа боли, глаза окончательно затуманились, последнее что запечатлелось в мозгу- лобовое стекло автомобиля и удивленный взгляд мужика сидящего за рулем и евойной бабы. "Все, это конец!"-успела подумать ворона и со всей дури размазалась о лобовое стекло, аккурат между дворников.

Руки дрожали а ладони потели, пальцы рук были как буд-то деревянными и от этого, с трудом попадали по виртуальным кнопкам айпада. Заявка уже была отправлена и оставалось только нажать условную кнопку с надписью "отправить". Иваныч набрался смелости и наконец ткнул в нее.
"Ваша заявка отправлена" - появилась надпись на экране.- Уфффф!- громко выдохнул Иваныч и вытер испарину со лба. Во я молодец!- ухмыльнулся Иваныч, -САМ ! Заполнил план и отослал в МАК- "межобласной автомобильный контроль".
Сегодня была суббота и Иваныч решил совершить свою плановую поездку на дачу под Петушками. Суббота был особенным днем у автомобилистов почти всей Москвы. Дело в том, что единственную дорогу к центральному автовокзалу столицы постоянно перекрывали для МЧС, они совершали тренировочный заезд на тушение "условного пожара" каждое утро, а полигон где это все происходило находился вблизи той, единственного дороги, которая и вела на автовокзал. Из-за этой близости , почти в пять км, на движение по дороге накладывали запрет почти на весь день,- с 8 утра до 22 вечера. И никого не волновало, что учения МЧС проходили всего пол-часа и начинались ровно в 10... Дорогу все равно перекрывали на весь день и для того что бы проехать по ней, требовалось получать согласование с Зональным Центром... Что было крайне затруднительно по многом причинам.
Но в субботу, в субботу- МЧС не работал и поэтому никаких согласований не требовалось! И поэтому проехать по дороге к центральному автовокзалу можно было просто подав план, без согласованием с ЗЦ, так сказать- уведомительным порядком! А доехав до автовокзала, можно было согласовать выезд за пределы МКАД! А это уже была мечтой любого автовладельца! Ведь за МКАД можно было выезжать только с центрального автовокзала...
Иваныч ужасно торопился и нервничал, ведь надо было успеть выехать с автовокзала до того как начнется утренний разъезд автобусов, а тогда прийдется ждать почти до полудня! Пока все автобусы с вокзала не разьедутся, движение маленьких автомобильчиков не возобновится. Все торопились и нервничали. Очередь из автомобилей выстроилась с парковки, тремя длинными кругами прямо до выпускных ворот. На воротах стоял выпускающий, который бдительно проверял все необходимые документы.
Иваныч нервно включил первую передачу и подкатил свой автомобиль к выпускающему, поставил машину на ручник и открыв правое , пассажирское окно, стараясь не сбиться, протараторил заранее заученную фразу:
- Водитель "Лада-Калина", М720ух77, по заявке, Автовокзал-дача Петушки, по М7, средняя скорость 70 кмч, расчетное время в пути 2 часа 44 минуты, запасной-Покров!
- Таааак...Заявочка на поезку имеется?- скучно спросил диспетчер, пожевывая зубочистку.
- Имеется, на 11.00 по Гривничу!- отрапортовал Иваныч, - подавалась через интернет!
- Танюша!- крикнул диспетчер кому-то в стеклянное окошечко,- заявка на 720 , мух, 77-й... глянь!?
- 720-й? - переспросила Танюша из окошка.- Мух? 77-й? Иванов что ли?
- Иваныч, затряс головой и сжал руль...
- Нет такой!- крикнуло окошко.
- Отьезжайте товарищ , нет вашей завкочки!- диспетчер медленно отвернул свое грузное тело от Иваныча, указав жезлом -покинуть створ выпускных ворот и собрался идти к следующему автомобилю.
- Как жеж нет? - изумился Иваныч, - Вот! У меня распечатка с подтверждением есть ! - И протянул в окошко руку с листком бумаги .
Диспетчер остановился на полушаге и лениво повернул голову в сторону Иваныча , потом так же лениво повернул все остальное тело и удивленно посмотрел на листок, потом изумленно посмотрел Иванычу в глаза и брезгливо взял протянутый листок в руку.
- Это скриншот, интернет заявочки, с отметкой о том, что планчик "принят"- улыбнулся Иваныч.
Диспетчер лениво отпустил лист бумаги прямо в открытое окно автомобиля и не поворачиваясь спросил:
- Танюша! Чё там с заявочкой, мух 720? Говорит , "подтверждали"...
- У МЕНЯ,- нету, сейчас спрошу "зональный", может у них найдется, пусть полчасика подождет...- послышалось из окошка.
- Ждите! Отьедьте в зону ожидания и ездите там пока по кругу, глушиться и останавливаться- нельзя! План закроем! Мы вас вызовем!
Иваныч с ужасом посмотрел в сторону зоны ожидания, которая представляла из себя что-то вроде большого футбольного поля, по которому медленно катилось пара десятков автомобилей. От обиды и безнадежности Иваныч попытался зацепиться за последний аргумент:
- Позвольте... а как же я поеду, у меня время выезда на 11.00 ... я не успею..! И бензина может не хватить....
- Не успеете,- заявочку новую подадите.- спокойно ответил диспетчер. Иваныч Совсем уже сник, как вдруг из-за стеклянной будочки, застегивая на ходу ширинку, вышел старый знакомый- дворник Филипыч. Правда теперь он был не дворник а сотрудник росавтизации.
- Филипыч! Филипыч!- крикнул в открытое окно Иваныч.
Филипыч пригнул голову и увидев старого знакомого, бодрым шагом подошел к машине.
- Иваныч! Здорово! Ты?
- Я , Филипыч! Помогай... заявку мою найти не могут, подавал я , еще вчера...
- Хех- крякунул Филипыч. И в два шага подошел к окошечку в стеклянной будочке.
- Танюльчик! Радость моя! Ну как , глянь заявочку на мух720... В окошке воцарилось молчание, секунд на 30. Потом, Филипыч чмокнул губами в воздух и расплылся в улыбке:
- Нашла? Радость ты наша!- Филипыч довольный собой, подмигнул Иванычу и подошел к Диспетчеру.
- Колюнь! нормально там все, нашлась заявочка, можно выпускать!
Колюня развернулся в сторону автомобиля и вместе с Филипычем вновь подошел к нему.
- Так, водитель... погоду по маршруту имеете?- поинтересовался Колюня.
- А как же! Вот, свежая , получасовая сводочка , на весь маршрут! Вот распечатка, вот квитанция об оплате!- довольный собой , протянул Иваныч в окошко руку с бумагами.
- Допуска для остановки на обочине имеете?
- Так их же отменили года три назад??- удивился Иваныч.
- Имеете..?- грозно переспросил Колюня.
- Имею! Имею конечно! И допуск для езды в дождь, и допуск к ночным поездкам... а как же!- улыбнулся Иваныч.
- Ладно! По маршруту следования, остановок не делать, все выезды на второстепенные дороги , перекрестки, докладывать диспетчеру управления! Счастливого пути!- Колюня приложил правую руку к поношенной фуражке и на пару с Филипычем встали по стойке смирно , рядом с автомобилем.
- Спасибо! Филипыч,- тебе огромное спасибо! Вернусь,- разрешу тебе за рулем посидеть!!!
Иваныч, вне себя от счастья дернул рычаг КПП, - тот предательски не желал подключать первую передачу, сказывалась нервозность. Наконец, передача воткнулась, Иваныч освободил ручник и хотел тронуться с места, как вдруг увидел нечто большое и черное, стремительно приближающееся к автомобилю, и еще через секунду в лобовое стекло плашмя влетела большая ворона.
не убирая ногу со сцепления, Иваныч неуверенно посмотрел сначала на ворону, бездвижно лежавшую промеж дворников, а затем на Колюню с Филипычем.
Ворона не подавала признаков жизни а под ней, предательски, по стеклу , сверху в низ, стала расти трещина. Не зная что делать , Иваныч вопросительно посмотрел на выпускающих. Филипыч от досады хлопнул себя двумя ладонями по ляжкам и пробормотал что то вроде "во, мляяяя!" Лицо Колюни перекосилось от ужаса, зубочистка выпала изо рта а на лбу выступила испарина пота. "АПБЧЖ"- пробормотал Колюня. - Машина повреждена! ЭТО- апбчж!!! Автомобильное проишествие без человеческих жертв!!! - Колюня нервно зашарил по нагрудным карманам , вытащил от туда свисток и решительно два раза исполнил какую-то мелодию, похожую на начало кавалерийской атаки! Сразу от куда не возмись, появилось несколько человек в форме и в штатском. Все за цокали языками и начали осмотр машины, замеряли расстояние от вороны до дворников и углов ветрового стекла, машину оградили оранжевыми конусами а на стекле , белым маркером обвели контур угасающей вороны...
- Ваши документы! - строго спросил один из штатских.
Иваныч, непонимая как он смог вляпаться в такую историю, дрожащими руками достал с заднего сиденья портфель с документами и приготовился их отдавать.
- Филипыч...- тихо обратился он к другу,- Что делать-то? Что будет?
- Вот ты, Иваныч, меня подставил!!! Ты хоть понимаешь что ты натворил?- Филипыч укоризненно посмотрел слезящимися глазами на Иваныча , сплюнул и раздосадованно махнул рукой! Это же АПБЧЖ!!! Хана...- заключил Филипыч, развернулся и пошел проч.- Разхлебывай сам, я тут тебе не помошник!
- Ваш автомобиль?- грозно поинтересовался человек в форме полковника автомобильной юстиции.
- Мой...- твердо ответил Иваныч.
- Документы на машину, права, справки о техосмотре, бортовые журналы на кузов, на двигатель, санитарный журнал, договор на перевозку пассажирки...- начал перечислять полковник.- заявка на поездку! Есть у него заявка на поездку? Кто выпускающий?- полковник грозным взглядом оглядел всех окружающих.
Колюня сделал шаг вперед, взгял его блуждал, тело тряслось мелкой нежной дрожью. - Я выпускающий!
- Заявка у этого гражданина имеется?- полковник подошел к Колюне вплотную, нос к носу...
У Колюни от страха сперло дыханье а с носа скатилась капелька пота.- Заявочка его... У Танюши...
- Как! Вы! Выпускающий диспетчер центрального автовокзала, на вверенной вам территории могли допустить такое проишествие.- Сквозь зубы , прошипел полковник, глядя прямо в глаза Колюни. -Вы отдаете себе отчет в том что произошло!? Немедленно распорядитесь о прекращении выезда с автовокзала до конца расследования, все "Лады-Калины" - снять с эксплуатации и отозвать свидетельства об автомобильной годности, до моего особого распоряжения!
- Отпустите меня, хам!- послышалось за спиной у Колюни. И в следующий момент показалась Танюша , которую под руки вели двое в штатском.
- Заявка где??- грубо спросил девушку полковник.
- Заявки у нас нет, не пришла она к нам, я в зональный звонила, они подтвердили... У них заявка...- начала обьяснять Танюша.
- Что??- побагровел полковник- Вы что, его без заявки выпустили?? Вот! Главный корень всех катастроф!! Поездка без заявки это предпосылка к проишествию!
- Смотрите! Смотрите, нашел!- послышался чей-то голос и из толпы показался небольшого роста человек в шляпе и плаще на несколько размеров больше человека.- Нашел! У него санитарный журнал не заполнен, а в автомобиле еще и пассажир не внесен в список пассажиров на борту.
Усышав это, полковник остервеноело посмотрел сначала на Колюню, потом на Иваныча.
- Я так и знал! И вы...- полковник обвел всех присутствующих рукой,- И вы еще удивляетесь, что такие вещи происходят на Вашем автовокзале!!! До конца расследования, всех причастных, - задержать... - А ты!- полковник резко повернулся к Иванычу и ткнул его пальцем в грудь,- А ты, собака, молись что бы ворона не сдохла! Иначе сядешь до конца своих дней!
Толпа одобрительно загудела, потом послышалось гудение автомобильных клаксонов. Гул набирал силу, казалось что загудели все автомобили на автовокзале... Ноги Иваныча подкосились и он ощутил как штаны его стали теплыми и предательски мокрыми, воздуха стало нехватать, Иваныч вздрогнул и открыл глаза... Автомобиль стоял в пробке, и хотя перед ним уже никого не было и горел зеленый свет, Иваныч, стоял и сдерживал толпу автомобилей , которые ему нервно сигналили. Иваныч робко повернул голову в право и встретился глазами с супругой.
- Ванюша, ты что? Заснул? Поехали... Зеленый!
Иваныч, глубоко вздохднул, набрав полные легкие воздуха и задержал дыхание, потом дернул рычаг КПП и включил сразу вторую скорость. Как ни старался Иваныч, скрыть естественное желание организма разрыдаться, не замеченным для жены это не осталось.
- Ты что Ванюша??
- Да так... Не обращай внимание... Вспомнились...- Иваныч, перевел дыхание и включил дворники. Резиновые щетки бодро дернулись и убрали с лобового стекла большую черную муху , которая прилипла аккурат между дворников...
"Апбчж"- подумал Иваныч...
Последний раз редактировалось VK68 14 ноя 2018, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
shura-ag
Гуру
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 12:07
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Летаю на:: С152, С172, P2002

7-Й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#2 Сообщение shura-ag » 07 ноя 2018, 00:33

Как всегда, гениально!!!
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

Аватара пользователя
Алексей 2
Президент ФОС
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 07:36
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Контактная информация:

7-Й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#3 Сообщение Алексей 2 » 07 ноя 2018, 04:50

Птичку жалко

Аватара пользователя
Serega
Site Admin
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:43
Member of AOPA: Yes
Откуда: St. Petersburg

7-Й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#4 Сообщение Serega » 07 ноя 2018, 08:23

ШЕДЕВР!
Иванов Сергей

Аватара пользователя
Siberia
SAONовец со стажем
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:05
Member of AOPA: Yes
Откуда: Из глубины Сибирских Руд
Контактная информация:

7-Й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#5 Сообщение Siberia » 07 ноя 2018, 14:23

Кайф
Первым делом мы...

Аватара пользователя
leksey
SAONовец со стажем
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 30 май 2010, 20:59
Member of AOPA: Yes
Откуда: Федерация планерного спорта России

7-Й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#6 Сообщение leksey » 08 ноя 2018, 16:25

С каждым разом грустнее и страшнее. Уже не так часто улыбаешься, а больше напрягаешься мышцами лица. Сатира все же должна быть смешное, а если грустно, это трагедия уже..

Ответить

Вернуться в «Новости АОН»