6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

Новости авиации общего назначения

Модераторы: 502, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК

Ответить
Сообщение
Автор
VK68
PA23 Aztec; R44
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:09
Member of AOPA: Yes

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#1 Сообщение VK68 » 24 окт 2018, 23:27

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАН ИВАНЫЧА
(Сны частного пилота И.И. Сатирическая фантазия, поясняющая в какой жопе находится малая авиация РФ, в проекции на владельцев автомобилей)

Иван Иваныч, сидя на балкончике, под летним солнышком, довольно почесывал круглое пузико. Красота... мечтательно повторял Иваныч , когда мимо отеля проносился очередной мерседесик или бмв. Разглядывать проезжающие автомобили было очень приятно, и понятно почему... дело в том, что в РФ уже лет 30 совсем не производились легковые автомобили, ну то есть вообще... если конечно не считать редких энтузиастов, которые у себя в гараже создавали шедевры авиастроения и в дальнейшем на них пытались летать... пардон,- ездить. Все дороги были под запретом и использовались только грузовиками и автобусами.
Привезти из европы автомобильчик было давней мечтой Иваныча, и вот, похоже, разогретый пивом и летним солнышком, Иваныч принял историческое решение...
-Жена!- властно позвал супругу Иваныч .
- Да, мой воробушек!- Супруга появилась на балконе в халатике и тюрбане из полотенца на голове.
- Мы покупаем автомобиль!- гордо изрек Иваныч , отхлебнул из бутылки пива и довольный собой, посмотрел на супругу.
- Как же?! - супруга опешила и от неожиданности уронила бутерброд с баклажанной икрой на разогретый пол балкона.- Как же так? Мы сможем ездить на своем, личном автомобиле по дорогам??? Это же безумно опасно и ответственно...
- Дорогая, с тех пор, как Росавтизация разрешила частным автомобилям использовать дороги, кроме автобусов, в нашей стране стали появляться и частные автомобили! Пусть их не много! Но они уже есть! И мы станем одними из этих счастливчиков!
-
Спустя неделю, после того как супруга была отправлена домой, а ей на замену приехал друг Иваныча, который однажды перегонял авто из Европы в Россию, друзья отправились на поиски автомобиля.
Это было совсем не сложно, потому как у буржуев, этих автомобилей было как навоза за тещиной баней!
Наши герои выбрали себе небольшой внедорожник и по- уши довольные поехали в направлении родины. Путь был не сложный, дороги ровные и к исходу второго дня , наши друзья были уже на границе РФ.
Выехать из Европы было не сложно, сложно оказалось вьехать в Россию. Тут то и пригодились "знакомства" Иванычева друга,- дело в том, что для того что бы беспрепятственно вьехать на Родину, нужно было предоставить все документы в Росавтизацию, а они в течении трех дней после получения предоплаты за пересечение границы, дадут ответ. Дело было в четверг, и Иваныч очень переживал что прийдется долго ждать согласования, но друг его упокоил- "Иваныч ! Нет такого дня , в который в Росавтизации не принимают взятки!" И правда, уже в пятницу было получено соответствующее разрешение. Но перед этим, Иванычу пришлось принять непростое решение...
- Иваныч , нам надо решить, в какой автовокзал Росавтизации, нам ехать,- начал Друг.
- Так поехали сразу домой!?- удивился Иваныч.
- Так нельзя, нам надо приехать в международный автовокзал, таможню пройти, и уже дальше будем получать разрешение на следующую поездку.
- А где у нас международные?- почесал репу Иваныч.
- Ну, Москва,Питер...
- Так поехали в Москву- обрадовался Иваныч.
- Можно и в Москву, только вот, доехать нам надо будет до Москвы без остановок.- Усомнился Друг.
- В смысле? Даже пописать нельзя остановиться?- удивился Иваныч.
- Исключено!
- А бензинчика залить?- еще больше озадачился Иваныч.
- Нельзя! Сказано,- без остановок! И только по М1, не сворачивая!
- Ну пописать , можно и потерпеть... А вот, без заправки мы до Москвы не дотянем...- помрачнел Иваныч. Что делать? Есть еще международные автовокзалы?
- Есть, только один вариант- Дыраградский автовокзал... Все через него едут, он один единственный.
- Ну раз это единственный вариант, едем в Дыроград.- пожал плечами Иваныч.
- Это не все Иваныч , надо найти лидировщика.- озадачил Друг
- Это еще за чем? Кто это?- опешил Иваныч.
- Ну так ведь, автомобиль иностранный? Номера тоже не наши, следовательно , должен быть- "лидировщик",- автомобиль или водитель с правами РФ. Он нам дорогу покажет до Дырограда.
- Нафига нам дорогу до Дырограда показывать? Там от границы до него, ехать 50 км..? Да и у меня самого права РФ, есть...
- Так положено, должен быть лидировщик, вдруг ,- ты дебил? И не найдешь Дыроград? Вот, тебе лидировщик и подскажет... Да, и еще,- сам ты ехать не можешь, за рулем должен быть водитель с европейскими правами, машина ведь европейская.
Погрустнел Иваныч, хотел на своем автомобильчике, до Дырограда, с ветерком...
Но, что делать, требования Росавизации- закон, а как известно,- не выполнять закон Росавтизации , можно только за деньги.
В итоге, Иваныч с Другом , уселись сзади, а спереди наняли двух водителей,- одного с Европейскими правами а другого с Русскими...
Выехав утречком из приграничной Риги, в обед , наши герои уже выходили из автомобиля на автостанции Дырограда.
Немного позабавившись с таможней и пограничной собакой по кличке "Взятка", друзья наши заполнив положенные документы и оплатив автовокзальные сборы, решили ехать дальше. На втором этоже автовокзала, располагался кабинет управления автобусными перевозками, вот туда наши друзья и пошли.
В кабинете сидела сикретутка и дежурный по автовокзалу,- суровый мужик, в синем кителе и фуражке с какардой в виде автобуса, на груди блестел орден с надписью - "30 лет за рулем".
- Мы тут, к вам заехали, на машине, из Европы- начал блеять Иваныч,- документы все уже оформили, все оплатили, за информацию о погоде на дороге тоже, вот, хотели план поездки до дачи в Петушках, подать...
- Хотели... - хмыкнул дежурный.- что за автомобиль? Кто водитель?
- Я водитель!- обрадовался Иваныч,- автомобиль,- фольксваген, для личного пользования.- Боясь не прогневать дежурного, услужливо доложил Иваныч.
- Для личного?- хмуро посмотрел дежурный на Иваныча,- а номера какие?
- Европейские...
- На Европейских номерах, только с европейскими правами и только до Москвы, до центрального автовокзала в Шереметьево, и только по платной дороге! С иностранными номерами ездить по обычным дорогам нельзя!
- Как же так...- опешил Иваныч, что же нам делать теперь?
- Вам нужно ехать в столицу, на прием к главному автобусоведу и получать русские номера, а потом уже ехать дальше... А пока ,- никак! До свиданья!
Сказать что Иваныч огорчился..? Ну да , огорчился... Но вновь выручил Друг:
- Иваныч, не ссы! У меня в Росавтизации друг есть, он поможет зарегистрировать машину, за месяц управимся!- поднял настроение Друг.
Долго ли , коротко ли, но через месяц Иваныч и Друг стояли в кабинете у одного знакомого и расписывались за полученные номера.
- Вот...- довольно заключил Иваныч расписываясь в журнале,- сейчас номера наклеим и поедем к себе на дачу, в Петушки!
- Да кто ж вам разрешит то..?- удивился знакомый.- У вас же тех осмотра нет! А без тех осмотра, никто вам план на поездку не согласует! Это закон! А законы мы,- чтим!!!- прицокнул языком знакомый!
- Как же быть то?- огорчился Иваныч, -как нам техосмотр пройти??
- Это не ко мне , это вам в другой кабинет,- в управление автогодности, но там только по вторникам взятки берут, поэтому приходите на следующей неделе!! Скажите- от меня! От знакомого!
На следующей неделе, Иваныч стоял в кабинете автогодности внимательно слушал план дальнейших действий...
- Какой говорите автомобиль? - нахмурился начгод.
- Фольцваген...
- Хм... такие автомобили у нас в стране не обслуживаются... ничего не получится у вас... - довольно заключил начгод.
- Как же так? Это же европейский автомобиль? Почти новенький?? Его и обслуживать то не надо!!!
- Как это не надо?- возмутился начгод.- а вдруг , у него надпись на двери "ВЫХОД" сотрется??? И что вы будете делать? Ааа?
- Так , нет у меня такой надписи... Вообще нет...- неуверенно возразил Иваныч.
- Воооот! Вот отсюда,- начгод указал своим пальцем куда то в область лба Иваныча,- Все наши беды в авто движении!!!
- Думаете..?- неуверенно переспросил Иваныч, скося глаза к пальцу.
- Точно знаю! Надписи,- это святое! В автомобиле, главное это надписи! Что бы водитель всегда мог прочитать..!
- Что прочитать..? - широко открыл рот от изумления Иваныч.
- Не важно...-осекся начгод.- Важно ,- что "прочитать"!- начгод поднял указательный палец к верху.
- Так, как же мне автогодность получить?- с грустью вернулся к теме разговора Иваныч.
Начгод внимательно посмотрел на Иваныча, нервно прошелся по кабинету и вернувшись сел за стол, насупил брови и внимательно посмотрел на Иваныча.
- Есть один способ!- начгод посмотрел на право, потом на лево и убедившись что в кабинете никого больше нет, продолжил.- Есть один способ, мы его на такой случай специально разработали, с нашими товарищами из станции по обслуживанию автомобилей, дорогой он, но для вашей же пользы!- начгод снова поднял указательный перст к небу.
Иваныч, посмотрел на палец начгода и приготовился внимательно слушать.
- Автомобиль твой, - продолжил начгод.- Мы зарегистрируем как ЕЭХ- Единичный Экземпляр Автохлама. Типа ты его сам, в гараже собрал, из запчастей! Сначала тебе надо будет предоставить нам техническое описание всего автомобиля, потом приложить чертежи по которым ты его сконструировал, потом двигатель... чертежи, описание, как ты его сконструировал, испытывал... Это работы всего на пол-года...- Начгод почесал репу и продолжил.- Потом, когда ты принесешь всю эту ху..ню к нам, мы тебя направим к нашим партнерам из центра по сертификации Автохлама, они все будут проверять... и затем напишут нам заключение, что сконструированный тобой автомобиль, технически исправен и может ехать по дорогам!- Начгод раздухарился и в пылу своей речи стал метаться по кабинету рассказывая Иванычу про процедуру получения техосмотра. Так вот, мы тебе выпишем талон техосмотра на год! А через годик, ты к нам прийдешь снова, и мы будем опять тебе... помогать!- Начгод довольный собой посмотрел на Иваныча.- Здорово???
- Здорово...- неуверенно поддакнул Иваныч,- И что, так каждый год приходить??
- Да нет! - радостно продолжил начгод,- Лет через пять мы всю эту ху..ву кооперацию прикроем и придумаем новую схему! - Нач год сделал паузу, поднял палец к верху и продолжил.- Лет через пять, мы будем регистрировать фольксвагены и автогодность выдавать на фольксвагены, в полном соответствии с законом!
В кабинете воцарилась тишина. Иваныч, вытер пот со лба и неуверенно спросил:
- ...А сейчас, нельзя? Как фольксваген??
- Нет! Сейчас нельзя, у нас много работы с Автохламом...
- Понятно... А как же я автомобиль в автосервис на техосмотр привезу?? Он же у меня в Дыроградском автовокзале стоит.
- Не парься, спецы из станции техобслуживанию, изучат твою документацию и осмотрят автомобиль по фотографиям. Да и что мы в этом фольксвагине не видели!- начгод довольный собой заржал.- Главное , что бы все наклейки были!!
- Понятно - почесал за ухом Иваныч.- А как же Дыроградский автовокзал?
- А что ?- не понял начгод.
- Ну ведь мы туда приехали на фольксвагене, из европы... А затем , окажется что мы сделали этот Автохлам в гараже... на даче в Петушках..
Начгод с удивлением посмотрел на Иваныча:
- Умен! Мы как то , от такой ерунде не задумывались... Не наше это дело, наше дело что бы все по закону было, и Автохлам обслуживался согласно правилам в автогараже... Не в сервис же фольксвагенский его везти..? Там эти дурни еще глядишь, наклейки не верно наклеют... В общем, обьяснил я тебе все... обрисовал так сказать, подробно. Пол-года тебе хватит на все про все... заходи, если что то забудешь...- Начгод встал, отряхнул китель, поправил знак "почетный автоводитель" и протянул Иванычу руку- Всегда готовы помочь!
Иваныч, сжал руку начгода и хотел идти, но он не отпускал ее п продолжал трясти.
- Деньги...- Послышалось Иванычу.- Дееень-гииии.
Иваныч недоуменно смотрел на начгода. Тот медленно придвинулся к Иванычу, взял его свободной рукой на отворот пиджака и продолжал полушепотом повторять:
- Деньги... деньги давай... Алкаш! - Начгод тряс Иваныча все сильней и сильней.- Мне в магазин надо идти, семью кормить, деньги давай!!!
От такого наезда, у Иваныча все поплыло перед глазами, физиономия начгода расплылась в улыбке и голос стал каким-то загробным...
- День ги... Да ва й И. В а н ы ччччч!
От полученного леща по морде, Иваныч очнулся... Перед ним стояла супруга и трясла его за халат...
- Ну , слава богу! Проснулся... В магазин я собралась ехать, деньги давай!
Иваныч, растерянно , дрожащими руками вытащил из заднего кармана портмоне и протянул жене. Супруга чмокнула его в щеку и скрылась в коридоре. Иваныч огляделся вокруг, увидел початую бутылку коньку и бокал, налил себе полный и хотел уже было выпить, но потом опустил руку с бокалом, открыл балконную дверь и вышел на него. Свежий осенний воздух окончательно привел Иваныча в себя. Немного боязливо и неуверенно Иваныч подошел к ограждению балкона и с опаской опустил голову вниз. Внизу, на парковке, стоял новенький фольксваген... Иваныч громко выдохнул и влил в себя бокал спиртного... - Приснится же такая хуйня....

Аватара пользователя
Алексей 2
Президент ФОС
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 07:36
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Контактная информация:

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#2 Сообщение Алексей 2 » 25 окт 2018, 02:24

Очередной шедевр.

Аватара пользователя
Siberia
SAONовец со стажем
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 14:05
Member of AOPA: Yes
Откуда: Из глубины Сибирских Руд
Летаю на:: C-172S, P-2002, А-22
Контактная информация:

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#3 Сообщение Siberia » 25 окт 2018, 06:17

Класс!
Первым делом мы...

Bushwalker
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 22:39
Member of AOPA: No
Летаю на:: DV20, GN-150

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#4 Сообщение Bushwalker » 25 окт 2018, 08:40

Просто отлично написано!

cap850
SAONовец со стажем
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 09:30
Member of AOPA: No
Откуда: ULAD
Летаю на:: MX-7, R-44

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#5 Сообщение cap850 » 25 окт 2018, 09:22

Ага, очень смешно... было бы, если бы не было так грустно!!
Но написано очень талантливо!

Аватара пользователя
Konstantin54
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 01:18
Member of AOPA: No
Откуда: SE-XXX
Летаю на:: SEP (land)

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#6 Сообщение Konstantin54 » 25 окт 2018, 12:33

Отлично написано!

Было бы замечательно добавить в начало темы предыдущие, а то искать не очень удобно
Первый сон
Второй сон
Третий сон
Четвёртый сон
Пятый сон
🛫 Flyg mera! 🛬

Аватара пользователя
Chestr
SAONовец со стажем
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:56
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Контактная информация:

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#7 Сообщение Chestr » 25 окт 2018, 14:29

Браво!))
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#8 Сообщение ksv » 25 окт 2018, 15:38

Вот, нифига не смешно. Грусть-тоска...
Вадим, за фантазию и литературный талант - 5. За расковыривание ран - 2.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Malabar
Гуру
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 18:02
Member of AOPA: Yes

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#9 Сообщение Malabar » 25 окт 2018, 20:18

может книженку сделать со всеми снами и в Росавтизацию отправить на все отделы,
и последам киножурнал Фитиль снять 2018
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.

ayrton
SAONовец со стажем
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 12:24
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: MU-2

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#10 Сообщение ayrton » 25 окт 2018, 23:39

Молодец, очень круто
Mitsubishi MU-2 pilot

ayrton
SAONовец со стажем
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 12:24
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: MU-2

6-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#11 Сообщение ayrton » 25 окт 2018, 23:39

И до боли знакомо(
Mitsubishi MU-2 pilot

Ответить

Вернуться в «Новости АОН»