AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, lt.ak, vova_k

Вы пользуетесь AirNav PRO для VFR полетов?

ДА
192
79%
НЕТ
51
21%
 
Всего голосов: 243

Сообщение
Автор
Andry
SAONовец со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:00
Member of AOPA: Yes
Откуда: Тюмень

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1576 Сообщение Andry » 11 ноя 2018, 10:01

Здравствуйте! В старой версии нажимал на карте место которое тебя интересует и измерялось расстояние и время до него. Как в новой версии это работает?

Попробовал в полете(оказывается) работает!!! Всем спасибо за разъяснения и терпение!! :wink:

Messner
SAONовец со стажем
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:22
Member of AOPA: No

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1577 Сообщение Messner » 12 ноя 2018, 16:11

des1980 писал(а):
10 ноя 2018, 15:25
Сообщение des1980 » 10 ноя 2018, 18:25

Можно создать сетевой диск и также скопировать все что надо в любом браузере
Если можно - поподробнее.

Аватара пользователя
des1980
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 12:26
Member of AOPA: No
Откуда: Санкт-Петербург
Летаю на:: R-44, AS-350B3e

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1578 Сообщение des1980 » 12 ноя 2018, 21:06

Скачайте руководство для программы AIR NAV там все есть. https://airnavigation.aero/user-manuals.html
Подробно не могу нет под рукой компьютера. На пальцах так: в программе есть два адреса смотрите на скриншоте, первый адрес можно после подключения устройства к компьютеру написать в браузере и откроются все программные папки AirNavPro, по второму адресу можно создать сетевой диск на компьютере нажав на меню пуск или ярлык мой компьютер правой кнопкой и в меню выбрать создать сетевой диск и прописать адрес.
Вложения
C9708997-1ADF-40C4-BE87-2FD6BFF6E239.jpeg

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, AS350
Контактная информация:

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1579 Сообщение ksv » 19 ноя 2018, 23:28

Для тех, кто интересуется, что за аэронавигационные данные встроены в стандартную установку Air Navigation PRO и зачем их необходимо покупать потом на сайте компании? Отвечаю: обновите Air Navigation PRO в AppStore прямо сейчас, и вы увидите, что сегодня они обновили эту встроенную БД. Делают они это с периодичностью 1 раз в год, и актуальные данные цикла AIRAC сегодня станут дефолтными при установке программы. Для того, чтобы получать регулярные обновления, вам необходимо подписаться на платное обновление. Если вам не нужны обновления, то и не парьтесь с подпиской. Но если вы часто летаете, то приобрести её я всё-таки советую.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

zavgar13
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 07:24
Member of AOPA: No

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1580 Сообщение zavgar13 » 04 дек 2018, 07:29

Доброго дня!
iPhone X некорректно работает высотомер. Все остальные параметры в воздухе без проблем.
К примеру, если высота 33000 ft в реале, у меня 8000-9000.
Может проблема в настройках?

Vadim46
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:54
Member of AOPA: No

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1581 Сообщение Vadim46 » 04 дек 2018, 09:01

Там два режима отображения высоты : от барометрического датчика и от спутников, скорее всего у вас стоит от барометрического датчика.

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk


Аватара пользователя
ми8т
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 15:26
Member of AOPA: No
Откуда: UWSS

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1582 Сообщение ми8т » 04 дек 2018, 15:33

zavgar13 писал(а):
04 дек 2018, 07:29
остальные параметры в воздухе без проблем.
К примеру, если высота 33000 ft в реале, у меня 8000-9000.
Может проблема в настройках?
Скорее всего показывает "высоту" в гермокабине.
Если дело дошло до разбора полета, значит не все так плохо.

Gavia_pacifica
SAONовец со стажем
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:19
Member of AOPA: No

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1583 Сообщение Gavia_pacifica » 05 дек 2018, 08:27

У меня iPhone X max не показывает высоту над землей (AGL). При этом рельеф загружен и все настройки как на старом 7+.

Для меня этот БАГ критичен. Из эксплуатации iPhone X max вывел.

Старый шкраб
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 09:04
Member of AOPA: Yes
Откуда: Кольский полуостров

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1584 Сообщение Старый шкраб » 05 дек 2018, 13:02

Всем добрый день.
Такая незадача. При создании точек, при указании типа точки "Аэродром", "Вертодром","Гидродром", "А/д СЛА", "А/д для планеров" и "Запуск воздушных шаров" данные не сохраняются и , если создана точка другого типа, например, DME, исчезает с карты, в случае редактирования точки и указания её типа как "Аэродром".
Может кто подскажет что надо делать.
iPad mini/ Все обновления установлены.

Gavia_pacifica
SAONовец со стажем
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 21:19
Member of AOPA: No

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1585 Сообщение Gavia_pacifica » 05 дек 2018, 14:27

zavgar13 писал(а):
04 дек 2018, 07:29
Может проблема в настройках?
Попробуйте выключить встроенный барометр.

Старый шкраб
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 09:04
Member of AOPA: Yes
Откуда: Кольский полуостров

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1586 Сообщение Старый шкраб » 05 дек 2018, 16:54

Gavia_pacifica писал(а):
05 дек 2018, 14:27
Попробуйте выключить встроенный барометр.
Простите за назойливость, а как его выключить? Полдня бьюсь и всё никак. Заранее спасибо!

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, AS350
Контактная информация:

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1587 Сообщение ksv » 05 дек 2018, 17:50

Попробуйте здесь поискать:
IMG_7076.jpg
IMG_7077.jpg
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Старый шкраб
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 09:04
Member of AOPA: Yes
Откуда: Кольский полуостров

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1588 Сообщение Старый шкраб » 05 дек 2018, 20:11

Встроенный модуль, оказывается здесь не предусмотрен, отключил опцию подключения внешних, не помогло. Но. В "Инструментах", в "Редактор точек пользователя" нашлись все созданные аэродромы, т.е. в памяти планшета есть, а на карте нет.

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, AS350
Контактная информация:

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1589 Сообщение ksv » 05 дек 2018, 20:43

Старый шкраб писал(а):
05 дек 2018, 20:11
Встроенный модуль, оказывается здесь не предусмотрен, отключил опцию подключения внешних, не помогло. Но. В "Инструментах", в "Редактор точек пользователя" нашлись все созданные аэродромы, т.е. в памяти планшета есть, а на карте нет.
Это не вам было сообщение, а коллеге, у которого встроенный барометр высоту показывал, вместо высоты по GPS.

Вам совет - не пытайтесь задавать русские наименования точкам. И вот тут проверьте галочку:
IMG_7078.jpg
IMG_7079.jpg
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Старый шкраб
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 09:04
Member of AOPA: Yes
Откуда: Кольский полуостров

AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

#1590 Сообщение Старый шкраб » 05 дек 2018, 22:17

Проставил все галочки. Удалил вообще все свои точки с русскими буквами и без, установил на карте точку пользователя заполнил поля нерусским алфавитом. На карте появилась отметка как точка пользователя (кружок). Отредактировал точку как аэродром, заполнил все поля. Нажал "Готово" и метка на карте исчезла. Во вкладке "Инструменты", "Редактор точек пользователя" аэродром сохранился.

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»