Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, lt.ak, vova_k

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Алексей 2
Президент ФОС
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 07:36
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1891 Сообщение Алексей 2 » 30 мар 2018, 03:19

Che603000 писал(а):
29 мар 2018, 13:41
ПАП работает.
УРА! Спасибо!

Аватара пользователя
ми8т
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 15:26
Member of AOPA: No
Откуда: UWSS

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1892 Сообщение ми8т » 30 мар 2018, 09:02

Che603000 писал(а):
29 мар 2018, 13:41
ПАП работает.
Сделайте пожалуйста, чтоб ПАПом можно было установить ЛЮБУЮ точку, сейчас можно только геоточку, даже любую площадку с базы аопа нельзя поставить, не только 4хбуквенные.
Если дело дошло до разбора полета, значит не все так плохо.

Аватара пользователя
ми8т
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 15:26
Member of AOPA: No
Откуда: UWSS

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1893 Сообщение ми8т » 30 мар 2018, 11:27

Che603000 писал(а):
29 мар 2018, 13:41
ми8т писал(а): ↑27 янв 2018, 16:51
Это было в старой б/п версии, кликаешь на Г.Т. и там была вкладка ПАП, там время стоянки надо было указать ЧЧММ..
Сейчас нету. Хорошо бы сделать эту функцию.
ПАП работает.
Ааа, прошу прощения. Просто надо после того как сделал маршрут по площадкам_из_базы_данных, надо отключить их отображение(убрать галочки АЭРОДРОМЫ и ПЛОЩАДКИ) тогда станет доступна сторочка ПАП при кликании на ППМ,АЭРД или ПЛОЩ.!!!

Но при ФОРМАЛИЗАЦИИ в маршрутной чaсти не ставит ZZZZ!!!
Если дело дошло до разбора полета, значит не все так плохо.

Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Member of AOPA: Yes
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1894 Сообщение Faza » 30 мар 2018, 12:04

ми8т писал(а):
30 мар 2018, 11:27
Просто надо после того как сделал маршрут по площадкам_из_базы_данных, надо отключить их отображение(убрать галочки АЭРОДРОМЫ и ПЛОЩАДКИ) тогда станет доступна сторочка ПАП при кликании на ППМ,АЭРД или ПЛОЩ.!!!
Но при ФОРМАЛИЗАЦИИ в маршрутной чaсти не ставит ZZZZ!!!
можно ничего не отключать, просто на вкладке Маршрут выбираете нужную ПП и кликаете на лупу... появляется вкладка по площадке, где доступно поле PAP... вводите время стоянки и не забудьте сохранить изменения - тогда на вкладке Формализация все отображается корректно...
Вложение 1.jpg больше недоступно
Вложение 1.jpg больше недоступно
Вложения
1.jpg
2.jpg

Аватара пользователя
ми8т
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 15:26
Member of AOPA: No
Откуда: UWSS

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1895 Сообщение ми8т » 30 мар 2018, 12:37

Faza писал(а):
30 мар 2018, 12:04
- тогда на вкладке Формализация все отображается корректно...
ха, точно, спасибо, но перед 4хбуквенными площадками не ставит ZZZZ, может у меня только...
Если дело дошло до разбора полета, значит не все так плохо.

Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Member of AOPA: Yes
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1896 Сообщение Faza » 30 мар 2018, 15:51

ми8т писал(а):
30 мар 2018, 12:37
ха, точно, спасибо, но перед 4хбуквенными площадками не ставит ZZZZ, может у меня только...
и не должен... ZZZZ ставится для площадок, у которых нет четырехбуквенного индекса... логика, по идее, та же что и для DEP/ DEST/ ALTN/, хотя ЗЦ требует ставить....

Аватара пользователя
ми8т
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 15:26
Member of AOPA: No
Откуда: UWSS

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1897 Сообщение ми8т » 31 мар 2018, 10:09

Faza писал(а):
30 мар 2018, 15:51
и не должен... ZZZZ ставится для площадок, у которых нет четырехбуквенного индекса... логика, по идее, та же что и для DEP/ DEST/ ALTN/, хотя ЗЦ требует ставить....
Тогда опять законодательство не полностью "разжевывает", тк при ПАП в поле 15 не предусмотренна вероятность того, что ваш ПАП может имееть 4хбуквенный, а в 18 поле после PAP/ , предусматривается такая возможность.

13.7.7. ....бла бла бла

в поле 15 за основной точкой маршрута, после пролета которой планируется промежуточная посадка на посадочную площадку, указывается:
ZZZZ и далее следующая основная точка маршрута, пролет которой будет осуществлен после взлета с данной посадочной площадки.

Если между двумя посадочными площадками, где планируется осуществить промежуточные посадки, полет будет осуществляться по прямой, то между двумя ZZZZ указывается признак DCT;
в поле 18, после PAP/ последовательно, через запятую, указываются посадочные площадки и время нахождения на них. Правила изложения такой информации указаны в пункте 13.9 Табеля сообщений.
(пп. 13.7.7 введен Приказом Минтранса России от 22.12.2016 N 403)

13.9. В поле 18 "Прочая информация" указывается дополнительная информация о полете,
бла бла бла


PAP/ - название и местоположение посадочной площадки, где в ходе полета планируется промежуточная посадка, промежуток времени нахождения на посадочной площадке, если в поле 15 вставлено ZZZZ. Дня посадочных площадок, не перечисленных в соответствующем сборнике аэронавигационной информации, указать их местоположение, используя LAT/LONG или пеленг и расстояние от ближайшей основной точки, как указано в DEP/ выше.
(абзац введен Приказом Минтранса России от 22.12.2016 N 403)
После обозначения посадочной площадки без пробела указывается расчетное время нахождения на посадочной площадке от посадки до взлета в часах и минутах (четырьмя цифрами).
(абзац введен Приказом Минтранса России от 22.12.2016 N 403)

ПС. Я раньше писал, что МЗЦ просит в ПАП/ даже если 4хбуквенная площадка ставить её координаты, так вчера "рискнул" и поставил без координат, в итоге план ---ПРИНЯТ---!
Если дело дошло до разбора полета, значит не все так плохо.

splice
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 май 2013, 15:33
Member of AOPA: Yes
Откуда: Саратов
Летаю на:: Piper 28-200

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1898 Сообщение splice » 14 апр 2018, 07:40

Добрый!
Реально в фильтр добавить ГВПП и ИВПП?

Актуально в межсезонье. Приходится вручную тыкать по каждому аэродрому на предполагаемом маршруте((

Аватара пользователя
shura-ag
Гуру
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 12:07
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Летаю на:: С152, С172, P2002

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1899 Сообщение shura-ag » 09 май 2018, 05:22

Заметил глюк, показывает вход в зону ограничения Торжок, а самой зоны не показывает.
860AFACF-0CD2-4A5D-A655-8BACD65E7F49.png
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, AS350
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1900 Сообщение ksv » 09 май 2018, 09:05

shura-ag писал(а):
09 май 2018, 05:22
Заметил глюк, показывает вход в зону ограничения Торжок, а самой зоны не показывает.
Это глюк вашего браузера, очевидно.
2018-05-09_10-03-43.png
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Аватара пользователя
ми8т
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 15:26
Member of AOPA: No
Откуда: UWSS

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1901 Сообщение ми8т » 09 май 2018, 09:21

Возможно, просто в фильтре стоит галочка на "Только активные зоны".
Если дело дошло до разбора полета, значит не все так плохо.

Аватара пользователя
shura-ag
Гуру
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 12:07
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Летаю на:: С152, С172, P2002

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1902 Сообщение shura-ag » 09 май 2018, 22:42

Действительно, сейчас показывает
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

Аватара пользователя
shura-ag
Гуру
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 12:07
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Летаю на:: С152, С172, P2002

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1903 Сообщение shura-ag » 13 май 2018, 22:23

После продления уровня «пилот» перестало работать сохранение планов и выгрузка gpx. Выскакивает ошибка 403. Пишет, что доступ только для уровня пилот,который показывается,что есть :roll:
PS: Заработало, спасибо
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

Аватара пользователя
ми8т
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 15:26
Member of AOPA: No
Откуда: UWSS

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1904 Сообщение ми8т » 15 май 2018, 15:30

shura-ag писал(а):
13 май 2018, 22:23
После продления уровня «пилот» перестало работать сохранение планов и выгрузка gpx. Выскакивает ошибка 403. Пишет, что доступ только для уровня пилот,который показывается,что есть
PS: Заработало, спасибо
Тоже самое!!! /// через сутки после оплаты заработало!!!
ну и пожелания:
-прошу убрать приклейку к распечатке "отказа от претензий".
-при распечатке в графе "Ост топ факт." стоит чч:мм,а нужно выбранную меру для топлива.
Если дело дошло до разбора полета, значит не все так плохо.

Che603000
SAONовец со стажем
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 10:06
Member of AOPA: Yes
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

#1905 Сообщение Che603000 » 14 окт 2018, 22:12

Передача плана из fpln.ru на сервера РосАвиации.

Ограничения:
1) Расширение работает только с браузером Хром на ПК или нотбуке.
2) Ваш аккаунт на fpln.ru имеет уровень "pilot".
3) У вас есть регистрация на сервере РосАвиации ivprf.ru

Загрузка плана:
Для использования скачайте и установите расширения из интернет-магазин chrome. Ссылка для скачивания ниже.
https://chrome.google.com/webstore/deta ... authuser=1

План запрашивается и передается непосредственно между вкладками браузера. Для передачи необходимо открыть и войти на сайты fpln.ru и ivprf.ru в разных вкладках браузера.
Для загрузки плана нажмите кнопку "LOAD FPLN" (смотри картинку ниже), в окне "Подать новый план полета" (ivprf.ru) , при этом в окно, будет загружен текущий план, из вкладки fpln.ru
Screenshot_1.png
http://fpln.ru

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»