Водило для Robinson R44
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Водило для Robinson R44
Уважаемые друзья, владельцы Робинсонов, хранящих их на дачах и на собственных вертолетных площадках! Подскажите, как вы двигаете свой вертолет? Какие ручные или механизированные водила используете для закатывания-выкатывания аппарата из укрытий? Где покупали и сколько они стоят? Прошу помощи и совета у коллективного разума! 

-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Водило для Robinson R44
zenon, нет ничего проще!
http://www.helicopterwheels.com/tow-bars/

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
есть ещё такой вот вариант - viewtopic.php?f=93&t=3030 ... 

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
помимо того что выше, из того что я видел по эту сторону окИянов (нужно было посмотреть одно время) ...
Helitowcart
Copter Dragger
Robin Aviation Power Tow Cart
Helitowcart
Copter Dragger
Robin Aviation Power Tow Cart
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Использую вот это - http://www.chopperspotter.com/
Сказать, что в диком восторге от устройства - нет, но функцию свою выполняет. Только сразу нужно понимать, что работает только на асфальте/бетоне, на чем-то типа земли/щебенки не поедет.
Сказать, что в диком восторге от устройства - нет, но функцию свою выполняет. Только сразу нужно понимать, что работает только на асфальте/бетоне, на чем-то типа земли/щебенки не поедет.
- doloto
- SAONовец со стажем
Возможно и такой.
- Вложения
-
- Возможный вариант.
- ВОДИЛО Р-44.jpg (87.8 КБ) 12437 просмотров
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо всем, кто откликнулся! Я тоже напрасно не сидел и тоже кое-что выловил в сети. Дополню вышеприведенную коллекцию ссылок:
Однако, мой вопрос касался еще и личного опыта использования. Кто что выбрал для себя и почему именно это? Просто, думаю, кто-то уже проходил путь выбора мувера/водила и на чем-то же он основывал свой выбор?
doloto спасибо за ваше фото. Я так понял, это самодельное водило на основе автомобильного домкрата? Не расскажете поподробней? Кто делал? Можно ли заказать мне? Сколько стоит?
И еще вопрос к знатокам... А реально ли ручками катать R44 по асфальту? Я понимаю, что мощные мужики и локомотивы, и Боинги двигают в разных там шоу и книгах Гинесса. А чтобы это не было геройством? Насколько это просто? Или нужно иметь молодецкую удаль?
- RobiDolli
- HT 2500
- R22 R44 Tow Cart
- Fly-Q Helimover
- ROBINSON Tow-Carts
- Jara Heli Mover
- Robinson Mover
- Helimover
Однако, мой вопрос касался еще и личного опыта использования. Кто что выбрал для себя и почему именно это? Просто, думаю, кто-то уже проходил путь выбора мувера/водила и на чем-то же он основывал свой выбор?
doloto спасибо за ваше фото. Я так понял, это самодельное водило на основе автомобильного домкрата? Не расскажете поподробней? Кто делал? Можно ли заказать мне? Сколько стоит?
И еще вопрос к знатокам... А реально ли ручками катать R44 по асфальту? Я понимаю, что мощные мужики и локомотивы, и Боинги двигают в разных там шоу и книгах Гинесса. А чтобы это не было геройством? Насколько это просто? Или нужно иметь молодецкую удаль?
я периодически "катаю" вручную ... но не рекомендую ... особенно если нужно маневрировать ... а не просто вперёд/назад ...zenon писал(а):... А реально ли ручками катать R44 по асфальту? ... Насколько это просто? ...
-
- SAONовец со стажем
Водило для Robinson R44
Если кому вдруг понадобится перемещатель хеликоптера- на Алтае имеется свой "кулибин"- делает вполне достойно и недорого...
Возможен вариант с бензиновым двигателем...
Возможен вариант с бензиновым двигателем...
Последний раз редактировалось HeliCap 26 янв 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- SAONовец со стажем
Водило для Robinson R44
Что мне лично понравилось- зимняя резина на ведущих колёсах - для Сибири очень актуально...
- Авиа-Сфера
- Новичок
Водило для Robinson R44
Добрый день. Занимаемся производством буксировочных тележек под вертолет R-44/66, AS-350/355 в заводских условиях. Так же поставляем зарубежные модели под самолеты, вертолеты с колесной базой шасси.
- aviakurs
- Новичок
- Контактная информация:
Водило для Robinson R44

Доработанная рохля, но когда часто катаешься на вертолёте, надоедает его катать.. и хочется тележку с электроприводом
-
- SAONовец со стажем
Водило для Robinson R44
да, мы так и эволюционировали- от висящих на хвосте вертолета существ до сапиенса кнопкожмукуса)))
Водило для Robinson R44
Всем привет. На днях в Кудиново увидел образец импортозамещения. Тележка выглядит очень достойно и качественно. Единственный недостаток - некоторая инерционность (долго тормозит). Но это - дело привычки, я думаю. Все остальное - сплошные достоинства. Зеркало, подсветка (в том числе фара, направленная на колеса на лыжах вертолета), органы управления. Никаких признаков кустарности - отличное заводское изделие.
В общем, если бы у меня была своя площадка для базирования - купил бы с удовольствием. С производителем... Если это и реклама - то добросовестная и бескорыстная
В общем, если бы у меня была своя площадка для базирования - купил бы с удовольствием. С производителем... Если это и реклама - то добросовестная и бескорыстная

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)