Garmin Aera

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, lt.ak, vova_k

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
vova_k
Почетный SAONовец
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 16:21

Garmin Aera

#1 Сообщение vova_k » 02 ноя 2009, 17:26

Похоже, наконец-то Garmin решил кардинально обновить линейку авиационных GPS'ок и выпустил автомобильно-авиационные Aera 500, 510, 550 и 560. Пресс-релиз - http://garmin.blogs.com/pr/2009/11/garm ... adway.html

Misha
R.I.P.
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 08:59
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва

Re: Garmin Aera

#2 Сообщение Misha » 02 ноя 2009, 18:15

Ну что ж, неплохое должно быть решение. Только вот опять базы данных в основном для США (имею ввиду Safe Taxi и база аэродромов АОРА). Любопытно, Constantin сразу займется переделкой своих баз, забросив GPSMap-695 - или все же завершит начатое?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Аватара пользователя
vova_k
Почетный SAONовец
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 16:21

Re: Garmin Aera

#3 Сообщение vova_k » 02 ноя 2009, 19:01

С базами данных такая проблема будет всегда. Я знаю только одну страну - США, где можно бесплатно выкачать электронные схемы аэропортов и заходов на посадку. Во всех остальных странах это либо стоит довольно дорого, либо вообще нужно покупать у Jeppesen'а, что еще дороже. Учитывая, что в этих странах еще и спрос на порядок меньше, то вряд ли Garmin будет заморачиваться с тем, чтобы изначально запихивать в прибор чужие (не штатовские) БД...

Аватара пользователя
Constantin
Почетный SAONовец
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 04 сен 2007, 13:50
Member of AOPA: No
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Garmin Aera

#4 Сообщение Constantin » 10 дек 2009, 03:20

Misha писал(а):Ну что ж, неплохое должно быть решение. Только вот опять базы данных в основном для США (имею ввиду Safe Taxi и база аэродромов АОРА). Любопытно, Constantin сразу займется переделкой своих баз, забросив GPSMap-695 - или все же завершит начатое?
Михаил, ничего забрасывать не буду. :)
дело в том что БД GPSMAP 695 и БД AERA, - они одинаковы. То есть всё, что уже сделано для 695 встанет и на AERA.

Помимо выпуска этой новой серии, Гармин прекратил производство 296 и 276с. Это вызвано отнюдь не тем, что 296 морально устарел.
Cкажем так: по "инсайдерской" информации, прекращение производства 296 вызвано тем, что дорогой японский дисплей SHARP LQ38 стал еще дороже и
его стало жалко ставить на относительно дешевые модели 296 и 276с. Да и AERA как-то продавать надо..

При всех очевидных достоинствах AERA, есть и два серьезных минуса:
1) вертикальное разрешение экрана у AERA меньше чем у 296
2) у AERA нет кнопок. AERA это тачскрин. Тачскрин с маленьким экраном.
:wink:
The difficult we do at once; the impossible takes a little longer...

Аватара пользователя
vova_k
Почетный SAONовец
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 16:21

Re: Garmin Aera

#5 Сообщение vova_k » 06 янв 2010, 23:49

Кстати, я тут купил 550 и немного поигрался с ней. Ну, ничего особенного сильно плохого или сильно хорошего пока не заметил. Скорее, впечатления пока положительные...

Misha
R.I.P.
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 08:59
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва

Re: Garmin Aera

#6 Сообщение Misha » 06 янв 2010, 23:55

Ну мы прямо по времени совпали. Я как раз пару минут назад, получив уведомление об этом посте, внимательно изучал в интернете сравнительные характеристики 500-го и 550-го и думал: может, взять в качестве резервного? :lol:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Аватара пользователя
lt.ak
Не Гуру
Сообщения: 6540
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 02:29

Re: Garmin Aera

#7 Сообщение lt.ak » 06 янв 2010, 23:58

Misha писал(а):Ну мы прямо по времени совпали. Я как раз пару минут назад, получив уведомление об этом посте, внимательно изучал в интернете сравнительные характеристики 500-го и 550-го и думал: может, взять в качестве резервного? :lol:
если в качестве резервного и не в Штатах - зачем тебе 550 ? ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 08:59
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва

Re: Garmin Aera

#8 Сообщение Misha » 07 янв 2010, 00:02

lt.ak писал(а): если в качестве резервного и не в Штатах - зачем тебе 550 ? ...
Да мне вообще никакой не нужен - есть 296 и 695 :-) Просто иногда хочется игрушку себе подарить ;-) Или хотя бы помечтать...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Аватара пользователя
lt.ak
Не Гуру
Сообщения: 6540
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 02:29

Re: Garmin Aera

#9 Сообщение lt.ak » 07 янв 2010, 00:27

Misha писал(а):...Да мне вообще никакой не нужен - есть 296 и 695 :-) Просто иногда хочется игрушку себе подарить ;-) Или хотя бы помечтать...
а как же запасной для запасного ? ...

а так да, как там говорится - разница между мальчиками и мужчинами в стоимости их игрушек ... :wink:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Helimobil
R.I.P.
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 03:45

Re: Garmin Aera

#10 Сообщение Helimobil » 07 янв 2010, 12:04

to Misha
я тоже только что купил такой же. Могу дать тебе поиграть, когда приеду. Штука прикольная.
to Constantin
а что, кстати, с базами?
"Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."

Аватара пользователя
Constantin
Почетный SAONовец
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 04 сен 2007, 13:50
Member of AOPA: No
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Garmin Aera

#11 Сообщение Constantin » 07 янв 2010, 12:30

Helimobil писал(а):to Misha
я тоже только что купил такой же. Могу дать тебе поиграть, когда приеду. Штука прикольная.
to Constantin
а что, кстати, с базами?
Привет , я тоже купил, 5 штук.
на таможне лежат :(
С базами тоже что и для 695.
Всё что делается для 695 встанет и на AERA
The difficult we do at once; the impossible takes a little longer...

Аватара пользователя
Serega
Site Admin
Сообщения: 5884
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:43
Member of AOPA: Yes
Откуда: St. Petersburg

Re: Garmin Aera

#12 Сообщение Serega » 07 янв 2010, 14:40

Володя, во сколько тебе этот девайс встал? Думаю взять такой же.
Иванов Сергей

Аватара пользователя
vova_k
Почетный SAONовец
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 16:21

Re: Garmin Aera

#13 Сообщение vova_k » 07 янв 2010, 20:29

Serega писал(а):Володя, во сколько тебе этот девайс встал? Думаю взять такой же.
Если вопрос ко мне, то я не помню, купил в Sporty's

Аватара пользователя
vova_k
Почетный SAONовец
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 16:21

Re: Garmin Aera

#14 Сообщение vova_k » 27 фев 2010, 21:06

Кстати, там как-то накручено с зарядкой. Либо у меня неисправный экземпляр, либо Garmin что-то недодумал. У кого-нибудь получилось зарядить от USB при использовании НЕ внутреннего USB порта, находящегося под крышкой (!) аккумулятора, а того, который есть на переходнике, пристегивающемся сзади ? Когда я втыкаю USB кабель (просто от зарядки) в наружный порт, GPS-ка считает, что это просто компьютер, а заряжаться не хочет...

Аватара пользователя
lt.ak
Не Гуру
Сообщения: 6540
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 02:29

Re: Garmin Aera

#15 Сообщение lt.ak » 27 фев 2010, 22:01

vova_k писал(а):Кстати, там как-то накручено с зарядкой. Либо у меня неисправный экземпляр, либо Garmin что-то недодумал. У кого-нибудь получилось зарядить от USB при использовании НЕ внутреннего USB порта, находящегося под крышкой (!) аккумулятора, а того, который есть на переходнике, пристегивающемся сзади ? Когда я втыкаю USB кабель (просто от зарядки) в наружный порт, GPS-ка считает, что это просто компьютер, а заряжаться не хочет...
так там же на cradle вроде отдельно для power, поэтому, наверно, от внешнего USB только передача данных сделана ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»