О "системе"...

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: lt.ak, vova_k

Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
CRaZy_SouL
Гуру
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 22:36
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

О "системе"...

#1 Сообщение CRaZy_SouL » 05 мар 2010, 17:50

Хорошая статья. Не могу с ней не согласиться...
Внимание, конечно же, не к автору, а именно к теме о "Системе".

http://www.ng.ru/ideas/2010-03-03/5_represii.html

Немножко цитат:
мысль о том, что кто-то в чем-то будет разбираться, опять же в общем случае надо оставить. Вам не дадут просто так уйти только потому, что ваша вина не доказана или не существует. Это – важнейший принцип работы Системы. Ее цель – не установить истину, а решить свою собственную задачу. Человек – лишь объект, необходимый материал для статотчетности.
Расследование экономического преступления (я не об обычной уличной преступности) редко начинается с заявления реального пострадавшего. Обычно событие преступления находят – или изобретают – сами правоохранители.
Для поколения судей, воспитанных самой же Системой и ощущающих себя чиновниками в определенной вертикали скорее, чем вершителями правосудия, это реальный и высокий риск. Поэтому оправдательный приговор (если это не суд присяжных) – из разряда легенд, и ничтожная (0,8%) доля таких приговоров именно отсюда.
Система крайне насмешливо относится к закону, поэтому уповать на закон – в общем случае опасная глупость. Однако есть отдельные важные частности.

Наиболее внимательно Система следит за исполнением формальных требований УПК:

– вас могут бить, лишать лекарств и квалифицированного медобслуживания, издеваться грубо или изощренно, но обязательно дадут расписаться за право не свидетельствовать против себя;

– вам запретят приобщить документы, свидетельствующие о вашей невиновности, но остальную макулатуру или липу вручат для ознакомления опять-таки под роспись;

– вы очень часто сможете увидеть и в обвинении, и даже в приговоре слова «в неустановленном месте, в неустановленное время вступил в сговор с неустановленными людьми», но саму эту «филькину грамоту» вам вручить никогда не забудут.
В то же время изъятых при обысках документов в деле, возможно, не будет, а совершенно иные, неизвестно откуда взявшиеся там окажутся, и факт подобного «документооборота» не вызовет на челе судейского чиновника ни тени озабоченности. «Законно и обоснованно» – эти слова, как американское «How do you do», давно потеряли первоначальный смысл.
Если кто-то думает, что уйти от уголовного наказания в РФ можно только потому, что не было события или состава преступления, этот кто-то – закоренелый идеалист.
и без приговора любой следователь легко обеспечит любого предпринимателя «хотя бы» полутора годами тюрьмы. Ведь те документы, которые вам выдали сами чиновники, в любой момент могут быть признаны незаконными (пример поселка Речник)
Ну и наконец. Хотите по-настоящему рассмешить суд? Сошлитесь на конституционный принцип – презумпцию невиновности. Наша судебная система из этого принципа не исходит. Потому, собственно, в последнее время участились нападки на институт суда присяжных.
Присяжные, как правило, неустраненные разумные сомнения толкуют в соответствии с Конституцией, в пользу подсудимых, а недоказанность вины полагают равной невиновности.

Любой винтик Системы твердо убежден в обратном. Если невиновен – докажи это, причем сидя в тюрьме. И его убежденность каждодневно поддерживается судебной практикой – 0,8% оправданий, чуть больше 20% отмен оправдательных приговоров присяжных.

У судьи «нет оснований не доверять написанному человеком в погонах», а сказанное обычным гражданином есть «способ ухода от ответственности».
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

Ритон
Гуру
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 21:10

Re: О "системе"...

#2 Сообщение Ритон » 05 мар 2010, 18:58

на саоне же политические не сидят? :wink:

Если слово Государство - поменять на слово Система, то становится легче дышать? :roll:
век затуманенных сущностей.

Аватара пользователя
CRaZy_SouL
Гуру
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 22:36
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

Re: О "системе"...

#3 Сообщение CRaZy_SouL » 05 мар 2010, 20:24

Я не берусь проводить параллели между государством (слишком глобальное понятие для меня) и системой...
Скорее именно именно про людей на определённых местах или, как в статье указано, про "правоохранительную Систему".
Хотя, поговорка - "Рыба гниёт с головы", наверное, не просто так появилась...

Выложил тут ссылку не ради кости перемыть, а скорее ради реального взгляда на нашу ситуацию борьбы за небо, аэродромы, оспаривания авиаправонарушений и борьбу за свои права.
Проинформирован, значит вооружён.

Меня просто очень сильно печалит, что некоторые люди в авиации, в борьбе за свою правду, к примеру, пренебрегают обращением к хорошим адвокатам, даже когда им грозит УК, считая, что закон их однозначно защитит...

PS.
К сожалению, как показывает практика, такое отношение системы не только к автору выше указанной статьи, а к любым слоям населения страны.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

Re: О "системе"...

#4 Сообщение Jan » 05 мар 2010, 23:46

Все же давайте избегать общих тем, бесед ни о чем, разговоров на темы того, что вот мол, блин .. и так далее.

Форум - информационный.

Закрыто

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»