В «Ростехе» сообщили об исчезновении 10 самолетов

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, smixer, lt.ak, vova_k, smixer, lt.ak, vova_k, smixer, lt.ak, vova_k, smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ВЗ52
SAONовец со стажем
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 17:38
Member of AOPA: Yes
Откуда: Санкт-Петербург

В «Ростехе» сообщили об исчезновении 10 самолетов

#1 Сообщение ВЗ52 » 22 дек 2021, 13:03

Первый заместитель генерального директора обнинского научно-производственного предприятия (ОНПП) «Технология» им. А.Г. Ромашина (дочерней компании госкорпорации «Ростех») Алексей Будыкин рассказал о пропаже десяти легких самолетов аграрного назначения Т-500, сообщает РБК. Об этом сообщает "Рамблер".
Самолеты были заказаны обнинским научно-производственным предприятием «Технология» у казанской компании «МВЕН». Пропажа самолетов была обнаружена 13 декабря в ходе судебной экспертизы. Девять из десяти самолетов числились под арестом «в рамках сводного исполнительного производства по взысканию задолженности с «МВЕН» и должны были находиться на территории Казанского авиазавода имени Горбунова, исчез также и десятый, выставочный, образец.
В связи с этим ОНПП обратилось в полицию с заявлением о розыске самолетов и рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий в отношении имущества, находящегося под арестом, пояснил Будыкин. По данному факту проводится доследственная проверка.
По оценке приставов, стоимость самолетов составляет 165 млн рублей. В пресс-службе «Ростеха» сообщили, что информированы о случившемся и готовы оказать необходимое содействие следственным органам. В «МВЕН» отказались от комментариев.
По информации «Ростеха», легкомоторный самолет сельскохозяйственного назначения Т-500 (МВ-500) предназначен для работ там, где применение наземной техники затруднено или признано нерациональным. Он впервые поднялся в воздух в 2017 году на авиасалоне МАКС, в 2018-м прошел сертификацию и стал первым за постсоветскую историю России специализированным воздушным судном аграрного назначения. Т-500 может использоваться для проведения авиахимработ, мониторинга окружающей среды, обследования крупных промышленных объектов, воздействия на погоду, обработки лесов от вредителей и ликвидации разливов нефти, а также доставлять грузы в труднодоступные районы.

https://news.rambler.ru/incidents/47815 ... e=copylink

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»