Stinson-108 на выбор

Модератор: lt.ak

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
smixer
Гуру
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 10:23
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: Stinson & Dornier

Stinson-108 на выбор

#31 Сообщение smixer » 14 ноя 2019, 12:11

Жалко конечно, что гражданин сразу слился :roll: А мог бы ещё год щёки надувать :lol: Ну так ладно, я его понимаю, самолёт за свои деньги из штатов привезти и растаможить - это вам не по клаве стучать. И отвечать за свои слова пока не научился, обличитель хренов...
Yossarian писал(а):
10 ноя 2019, 17:59
И поэтому я спрашиваю: как же так получается, что к цене самолета стоимостью 10000 евро (условно) добавляется ещё 20000 за простое пересечение границы с РФ?
:evil:
Не пойму, к кому вопрос? Ни таможня, ни представители транспортных компаний, ни работники Росавиации, ни депутаты Думы здесь вроде не тусуются :(
И я ответить на вопрос не смогу, потому как он скорее риторический. Но ситуацию по этому конкретному борту попробую проанализировать.
Во-первых, с математикой не сходится 10000+20000=30000 (вроде докладчик считал в евро). А вышеозначенный пепелац продаётся за 1500 000 руб = примерно 21 000 евро. В полтора раза ошибочка вышла. Как у вас с навигацией, господин пилот?
Во-вторых, это вообще-то не мой самолёт. А моего товарища, реквизиты для связи с которым указаны в самом первом посте. Читайте внимательнее. Я здесь играю скорее роль пишущей машинки. По секрету скажу, что я на нём даже не летал.
В-третьих, имея время Стинсон в штатах действительно можно найти за недорого. Вот я не поленился (в отличии от балабола) и нашёл за $14500. На сегодня самый дешевый летающий вариант в США. Правда владелец пишет, что потенциально под реставрацию, но как говорится, что немцу смерть, то русскому ништяк. Но тут такая беда - я например покупал свой ещё дешевле, однако после его транспортировки до места отправки, разборки, упаковки, доставки, растаможки, сборки и приведения в условно лётное состояние он обошёлся мне примерно в 1600 тыр. И это был самолёт без обивки салона (вообще), половины приборов и с обшивкой, явно просящей краски. Сейчас, после устранения этих, как я считал не самых срочных дефектов себестоимость проекта вплотную приблизилась к 2,5 млн. Как на этом можно ещё что-то заработать, я честно говоря не понимаю.
Ну и наконец вишенка на торте. Я опять же не поленился и пробежался по истории продаж самолётов здесь и на reaa.ru за последний год (дальше не копал, но в принципе и так всё ясно). Так вот - это САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ 4-хместный летающий самолёт на всём российском рынке вообще.
Ну и к чему здесь были все эти сопли-слюни балабола с ником героя фильма "Уловка-22"?
Вложения
Безымянный.png

Ответить

Вернуться в «Продам самолет»