Москва - Дубница 2018

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: lt.ak, vova_k

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
shura-ag
Гуру
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 12:07
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Летаю на:: С152, С172, P2002

Москва - Дубница 2018

#1 Сообщение shura-ag » 14 май 2018, 18:47

Еще когда я только начинал свой путь в небо, в далеком 2010 году, меня впечатлило путшествие наших товарищей, которые для участия в чемпионате по авиа ралли прилетели на своей С172 из Москвы в Словакию. Это были моим первые соревнования, но мне сразу захотелось однажды повторить это путешествие. И вот сейчас я довольно близок к реализации этой, можно сказать, мечты. Сегодня упростились правила, и сделать это, я полагаю, существенно проще, чем тогда. Хотя мы это скоро увидим
Поскольку запрет, в зону которого попадает Северка, не за горами и полтора месяца летать будет нельзя, я решил до запрета сразу и улететь в Словакию. В крайнем случае, если затея не увенчается успехом, будет хотя бы план Б по участию в соревнованиях на арендованном самолете.
Я постараюсь рассказывать больше о технических аспектах, и хотя на форуме довольно много информации по международным полетам, тем не менее все равно пока сам не попробовал, остаются белые пятна, которые потихоньку будут закрашиваться, я надеюсь, и с вашей помощью. Думаю, что мой опыт, независимо от того, насколько удачным он будет, будет интересен, а возможно и полезен кому-то из вас.

Итак, по задумке 31 мая С152 ЕЭВС вылетает с Северки в экипаже из двух авиа-раллистов :) Самолет оборудован ответчиком S mode, радиостанция правда не 8,33 поэтому выбран маршрут через Псков - Тарту в обход Белоруссии. Через Белоруссию хотя и короче, но без посадки там пролететь не получится, то есть добавляется еще одна граница, а самое главное, все польские международные аэропорты уже перешли на 8,33 (во всяком случае на востоке Польши, остальные не проверял), поэтому придется Белоруссию облететь.

На сегодня у меня есть два творческих вопроса - рассуждения.

1) Насколько я понимаю, никакого дополнительного разрешения мне не требуется. Только подать план не менее чем за 2 часа до вылета. Причем подавать план нужно через EuroFPL, который сам разошлет его и в ГЦ ЕС ОРВД. То есть через ivprf план Псков - Тарту подавать не нужно. Однако до подачи плана следует отправить документы на самолет, СЛГ, сертификат англ, копию пилотского, мед справку, страхову c покрытием по ЕС на два адреса в Росавиацию и ГЦ, а затем позвонить и убедиться, что все документы получены. Вопрос номер один, это следует ли документы направлять заранее, за неделю скажем, или за неск дней, либо же достаточно отправить их часа за три до вылета, и после подтверждения отправить план через Euro FPL
2) Вопрос номер два связан с типом ВС. Он ЕЭВС, и в документах не фигурирует никакой С152. Соответственно какой тип ВС указывать в плане? при полетах по РФ я всегда указываю С152, что еще не вызывало вопросов. Правда, по планам я летаю довольно редко и в МВЗ последние несколько лет. Пока склоняюсь к варианту указать С152 и говорить всем, что просто категория experimental, поэтому и самолет так интересно называется, ведь согласно нашим авиационным правилам, он не может называться С152 :) Такая вот легенда.

Все коментарии, соображения, негатив и прочее всячески приветствуются :)
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

Timfly
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 19:00
Member of AOPA: Yes

Москва - Дубница 2018

#2 Сообщение Timfly » 14 май 2018, 20:15

Пишите подробно, хочется на свободу.

владислав74
SAONовец со стажем
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 18:22
Member of AOPA: Yes
Откуда: ULAM

Москва - Дубница 2018

#3 Сообщение владислав74 » 14 май 2018, 22:43

За пару часов
С152
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»