Наши люди там.

История в историях.

Модераторы: lt.ak, vova_k

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Olli
SAONовец со стажем
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:43
Member of AOPA: Yes
Откуда: Оттава
Контактная информация:

Наши люди там.

#1 Сообщение Olli » 11 дек 2009, 02:32

-Алё, алё, брателло, ты слышишь меня?- знакомым баритоном бормотала телефонная трубка в руке едва проснувшегося мужчины.
-Да слышу я, слышу - мужчина перевёл взгляд на старинные каминные часы работы Страдивари.
-Ты время ты видел? Три часа но…
- Да ладно тебе- завтра первого заседания всё равно нет- отоспишься. У меня тут новость чумовая! Не утерпел. Тебе первому звоню.- зачастила трубка
-Чего там? Опять пожар в этой Пензе…тьфу… Перми?
-Да не- из-за такого не стал бы я тебя будить. Про пожар бы ты и сам завтра по телеку узнал. Тут покруче новость! Представляешь, теперь летать можно по ночам и не по партизански, а официально! Я тут по интернету лазал ночью, зашёл на сайт этого- ну ты помнишь, который коммерсант.
-К Чичваркину что ли?
-Да к какому Чичваркину! Нет. К тому, что летом моей флотилии в лоб чуть не влетел в зоне Шереметьево-Подход.
- Да помню, помню… ты мне всю плешь проел тогда. Дескать здоровенный, наглый, лысый, в шубе и на МИ-8. В лобовую шёл. Рашид тогда ещё предположил, что это камикадзе.
- Ну точно. Ну так вот- залез я на его сайт SAON.RU и оп-ля, что я вижу! Ночные полёты теперь разрешены и никакое МДП запретить их не сможет. Один парнишка из этих саоновцев…ммм… ник какой то странный у него… а, кажется вспомнил- Катерник. Ну так вот парнишка этот запрашивал, запрашивал у МДП вылет, а потом ему 502-й подсказал, что МДП по ночам и выходным не работает и летать ночью запретить не может. Ну он взял и полетел в Грызлово. И ничего ему за это не было!
-Ссука твой Грызлов редкостная»- услыша знакомую фамилию, мужчина с телефоном заметно оживился. -Давеча только я на десять минут отлучился собаку выгулять, так эта зараза…
-Да не ГрызлоВ, а ГрызловО! Это типа как Домодедово, тоже самолётики летают туда-сюда, только для новых русских. И вообще это тут не причём. Главное что летать разрешено ночью! Я даже Курзенкову позвонил, чтоб он подтвердил.
- Ну.
- Ну он сначала спросонья подумал, что кто то его разыгрывает и на фуй послал, а потом опомнился, заплакал и подтвердил, что можно! Так что я всех наших теперь обзваниваю. А как обзвоню полечу в Казань к Минтимеру с проверкой. Он про «ночные» не знает и наверняка его врасплох застану. Заодно и про тамошний учебный центр, который закрыли, поспрошаю что там и как. А то надо ж где то рейтинги получать. Прикинь, закрыли его потому что он был АУЦ, а по новому законодательству должен быть УАЦ.»
-Главное, чтоб не УАЗ. А то потом никаких денег не хватит. Ты это… давай поосторожнее там, фару какую нибудь прикрути скотчем, а то ведь небось не видно ни хрена там в тайге ночью.
- Какой ещё тайге? Ну ладно- заговорился я с тобой. Давай. Спокойной ночи. Чмоки. Завтра у себя в блоге всё отпишу до копеечки»- знакомый баритон в телефонной трубке сменился знакомыми гудками на мотив российского гимна.
Мужчина некоторое время ещё послушал гудки, барабаня в такт пальцами по столешнице, икнул и аккуратно положил телефонную трубку в карман пиджака, сложенного по военному на табуретке.
-И послал же мне бог напарничка. Ещё два года его терпеть.

Ещё несколько минут и мужчина уже сладко спал. Ему снились ромашки.
На волю! В пампасы!

Аватара пользователя
RODEO
Почетный SAONовец
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 18:00
Member of AOPA: Yes
Откуда: КавМинВоды
Контактная информация:

Re: Наши люди там.

#2 Сообщение RODEO » 11 дек 2009, 10:01

Смело, на злобу дня :lol:

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

Re: Наши люди там.

#3 Сообщение Jan » 11 дек 2009, 10:29

Вот уж - не счесть талантов литературных.. :)

Ответить

Вернуться в «Записки на карте МВЗ»