"Школа пилотов". Выпуск 20. Авиашоу в Хабаровске

Форум для общения с представителями СМИ, ответы на вопросы СМИ, результаты общения. FAQ о вертолетах и самолетах для журналистов. Ляпы, чушь, бред, откровенное вранье.

Модератор: lt.ak

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Marusya
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 12:55
Member of AOPA: No

"Школа пилотов". Выпуск 20. Авиашоу в Хабаровске

#1 Сообщение Marusya » 16 авг 2011, 02:49

В минувшее воскресенье на Большом аэродроме отметили 70-летие Краснознаменного объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа. В масштабном мероприятии приняли участие не только дальневосточные летчики. Высший пилотаж, а также невероятное жизнелюбие и энергетику продемонстрировала авиационная группа «Соколы России». В этом выпуске раскроем подробности праздника и расскажем, где еще в ближайшие дни хабаровчане смогут стать ближе к небу.

Надо сказать, непосредственно в день проведения авиашоу оказалось под большим вопросом. Дождь лил сутки, практически не переставая, прогнозы синоптиков оптимизма не добавляли. Организаторы, тем не менее, решили ничего не отменять, а передвинули начало на час. Но даже и в 11 утра еще оставались сомнения: по бетонке, натурально, текли ручьи, ну а поле и вовсе превратилось почти в болото. И всё же гости стали подтягиваться, и что приятно – целыми семьями. Учитывая расположение аэродрома, можно с уверенностью сказать: праздных зевак не было, люди целенаправленно шли увидеть авиационный праздник. И им его показали! Для начала хабаровчане смогли оценить российскую авиатехнику. На выставке были представлены как «ветераны» неба, так и новейшие образцы, стоящие сегодня на вооружении ВВС России. Были здесь вертолеты Ми-8, Ка-52, самолет Ту-134, а также Су – 24, 25 и, конечно, многократный рекордсмен Су-27. О его достижениях рассказал майор Сергей БаргИн:

«Есть 27 мировых рекордов. Самолет назывался П-42, он стоит сейчас в Москве. В основном, [рекорды] скорости, скороподъемности. Занятие высоты за определенное время, разгон определенный… Русская авиация – лучшая в мире!»

Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам голосования на сайте авторитетного международного журнала Flight International. Для нас, жителей Хабаровского края, этот истребитель славен еще и тем, что в его разработке принимал участие губернатор, когда работал на Комсомольском авиазаводе. И именно на Су-27 выполняют свои ошеломительные полеты «Соколы России»!

Их выступление стало «гвоздем» программы. Выход был тем эффектнее, что именно к этому времени тучи на небе не просто разошлись, но вопреки всем прогнозам засияло солнце! Группа из шести липецких асов продемонстрировала фигуры высшего группового и одиночного пилотажа "нож", "колокол", "бочка", "петля" и другие. Реактивные истребители то молниеносно проносились над головами зрителей, то - замирали в воздухе:

«- Второй готов?
- Готов!
- Пошли плавно влево.. Подтягиваем… Приготовиться к петле… Добавили… Петлю начали!.. Добавляем обороты!..
-----------
-Разворот влево плавно начали…Подтягиваем… Добавили обороты…Выводим плавно…Приготовиться к роспуску…Роспуск и рррраз!»


Липецкие мастера заслуживают отдельных слов. После выступления они вышли к людям, и догадаться, что еще меньше получаса назад летчики испытывали перегрузки, было невозможно. Более того, они заряжали своей энергией! Удивленным журналистам начальник пилотажной группы заслуженный летчик России, генерал-майор Александр ХарчЕвский рассказал, что никакого особого секрета здесь нет:

«А вся жизнь дана для того, чтобы летать. Главное, чтобы летчик любил небо, любил полёты. Да, для этого нужно работать над собой. Организм человека так устроен – он всё время хочет отдыхать. Его надо заставлять работать. Поэтому, несмотря на перелеты, смену часовых поясов, если мне положено утром сделать вот такие упражнения – я их обязательно сделаю. Даже если очень не хочется. Сделал – совсем по-другому себя чувствуешь, совсем другой человек, жизнь начинается заново!»

Тех, кто знает, что рожден для полётов, немало и в Хабаровском крае. И речь здесь не только о военных лётчиках. На празднике присутствовал губернатор Вячеслав Шпорт. Его часто называют самым «авиационным» главой региона. И, конечно, мы не могли не задать вопрос: могут ли частные пилоты ждать поддержки от властей? Помогут ли развиваться частным школам пилотов? Губернатор ответил так:

«-Пока не обращались они, но я знаю, что есть такие инициативные ребята. Я просто дал поручение министерству промышленности и транспорта, чтобы посмотрели, что в этом плане можно сделать, чем помочь. Мы обязательно поможем. Это нужное дело. В Москве работают, я знаю, во всём мире работают. Надо учить летать! Потому что просто так взрослый человек захочет стать лётчиком – не станет.
- А вы готовы поддерживать частников?
- Я обязательно их поддержу. Сам запишусь туда. Честное слово. Я немного умею летать. А получу удостоверение – буду летать. Могут в «Твиттер» написать, могут обратиться к нам через наш сайт. До меня вся информация доходит. Такая точно дойдет!»


Кстати, то, что губернатор «немного умеет» управляться с авиатехникой, он продемонстрировал буквально на днях. В поселке Хурба Вячеслав Шпорт посидел за штурвалом бомбардировщика и вместе с пилотом проехался по взлетной полосе.

***
Надо сказать, эта неделя в России проходит под знаком авиации. В подмосковном Жуковском при информационной поддержке "Авторадио" открылся международный авиакосмический салон МАКС-2011. Это десятый, юбилейный смотр. И после Хабаровска «Соколы России» покажут свое мастерство там. Для нашего региона авиафорум важен и тем, что здесь специалисты и посетители смогут увидеть истребитель пятого поколения - ПАК ФА, который производят в Комсомольске-на-Амуре. В летной программе также примут участие и другие боевые самолеты «Су». И конечно, там будет пассажирский "Сухой Суперджет 100".

***
Но и это еще не всё. Влюбленные в авиацию хабаровчане тоже не будут скучать! В субботу, 20 августа, Хабаровский аэроклуб отмечает 80-тилетие! И на аэродроме «Динамо» состоится праздник, гостями которого могут стать все желающие. Начало в 11 часов.

А на сегодня это всё. Текст передачи вы можете найти на нашем сайте Avtoradio.khv.ru – в гостевой программы «Школа пилотов». Там же оставляйте свои комментарии.


Зы: Хотела выложить аудиофайл с "Соколами" - эффект присутствия сильный! Не получается(((

Аватара пользователя
shura-ag
Гуру
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 12:07
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Летаю на:: С152, С172, P2002

Re: "Школа пилотов". Выпуск 20. Авиашоу в Хабаровске

#2 Сообщение shura-ag » 16 авг 2011, 14:58

Marusya писал(а): Кстати, то, что губернатор «немного умеет» управляться с авиатехникой, он продемонстрировал буквально на днях. В поселке Хурба Вячеслав Шпорт посидел за штурвалом бомбардировщика и вместе с пилотом проехался по взлетной полосе.

Это 5+ :mrgreen:
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

Аватара пользователя
Marusya
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 12:55
Member of AOPA: No

Re: "Школа пилотов". Выпуск 20. Авиашоу в Хабаровске

#3 Сообщение Marusya » 16 авг 2011, 23:45

Старались :mrgreen: ))))))))))))

Аватара пользователя
lt.ak
Не Гуру
Сообщения: 6512
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 02:29

Re: "Школа пилотов". Выпуск 20. Авиашоу в Хабаровске

#4 Сообщение lt.ak » 17 авг 2011, 01:12

на следуюшей неделе оденет ласты и походит в них по берегу водоёма ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Аватара пользователя
Marusya
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 12:55
Member of AOPA: No

Re: "Школа пилотов". Выпуск 20. Авиашоу в Хабаровске

#5 Сообщение Marusya » 17 авг 2011, 07:54

Не, он на лыжах может. Зимой, натурально, "Лыжню России" бежал :)

Аватара пользователя
shura-ag
Гуру
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 12:07
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва
Летаю на:: С152, С172, P2002

Re: "Школа пилотов". Выпуск 20. Авиашоу в Хабаровске

#6 Сообщение shura-ag » 17 авг 2011, 09:23

lt.ak писал(а):на следуюшей неделе оденет ласты и походит в них по берегу водоёма ...
ну это если равняться на В.В.П., который одел водолазный костюм и сделал вид, что погружался даже :mrgreen: Уже никак не знают, чем бы занять себя перед выборами :mrgreen: Скоро в космос полетят наверное...
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

Ответить

Вернуться в «Пресс-релизы, пресса, журналисты»