В завершение темы. Накануне дозвонился до FSDO в Сан-Диего. Т.к. из Малибу добираться туда лениво часа два, встречу назначил на 12.30. Если сравнивать с FSDO Нью-Йорка - однозначно удобнее пользоваться офисом в Сан-Диего. Припарковать машину можно прямо рядом с офисом (из окна видно). Никакого пафоса, долгого поиска нужного коридора и кабинета. Все быстро и просто. Хотя лично мне все-равно отморочили голову в течение часа с небольшим. И то только по той причине, что мне рассказывали, куда надо съездить, если хочется в мексиканский ресторан (ни в коем случае не в Тихуану, а наоборот, в другую сторону по побережью), где в окрестных и живописных горах пекут хорошие пироги с яблоками и какой пляж нужно посетить (с художниками), пока не схлынет пробка вечером на дорогах вокруг Лос-Анджелеса. Ну и еще потому, что бумажку, которую мне выдали, переделали ровно 9 (девять) раз. Сперва ошиблись в букве, затем в номере лицензии, затем ошиблись в написании отчества, затем написали что могу летать на всем (и SEA, и LAND, и ME, и helicopter)), потом долго выясняли в главном офисе по телефону - так ли это? Могу ли я теперь летать на многодвигательном вертолете?

.
Затем узнали ответ, выдали мне все, попрощались. Я дошел до двери.
- А забыли у вас лицензию вашу (которую переделывать) забрать!
Второй раз дохожу до двери, прощаюсь. Выхожу.
- Ой-ой... мы забыли вам Engligh prof. вписать..
Но получил. Обещали за 60 дней доставить по почте.
Потребовались:
1. Письмо, которое приходит вам непосредственно.
2. Лицензии ваши, на основании которых.
3. Паспорт.
4. Медикал (дейструющий).
Логбуки не нужны.
Очень приятное, доброжелательное и удобно расположенное FSDO. Никто никуда не спешит. Заодно ответили на вопрос - как полетать над Гранд-Каньоном..
- Это вам нужно обратиться в FSDO Лос-Анджелеса, и там, поморочив вам хорошенько голову, вам разрешение выдадут. но .. .. " ж-па будет болеть" - это дословное высказывание рассказчика, инспектора FSD) вроде бы..

.