Готовясь ко взлёту в своей деревне выставляю давление которое показывает моя метеостанция.А на маршруте держу высоту по давлению 760мм. На подлёте к аэродрому прибытия диспетчер говорит мне местное давление Правильно?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Почти. Тема непростая, особенно если пытаться понять существенные отличия между Российским и забугорными правилами.Алексей 2 писал(а):Да.Я знаю.Надоел я вам.Наберусь наглости и ещё спрошу.Изучая НПП-85 не смог разобраться с давлением в высотомере.Правильно ли я понял?
Да, либо если нет метеостанции, то на "0" высоты - при этом окошко давления будет показывать местное давление (QFE). Таким образом высотомер показывает превышение над уровнем аэродрома.Алексей 2 писал(а):Готовясь ко взлёту в своей деревне выставляю давление которое показывает моя метеостанция.
Если полет по эшелону, а не "ниже нижнего". При полете по эшелону, на 760 переводится при достижении эшелона перехода - его сообщает диспетчер. (порядка ~900 метров). При этом высотомер показывает именно эшелон. Реальная высота над уровнем моря будет разная, в зависимости от атмосверного давления.Алексей 2 писал(а):А на маршруте держу высоту по давлению 760мм. На подлёте к аэродрому прибытия диспетчер говорит мне местное давление Правильно?
Фиг его знает где его брать. У диспетчера спросить. Но не на УКЛ - это-ж бумажная карта.Алексей 2 писал(а):Конечно же я буду летать ниже нижнего эшелона.Стало быть я должен держать высоту по минимальному давлению района.Правильно?А как можно узнать это самое минимальное давление района?По УКЛ?
То есть в эфире эта цифра звучать будет?Спрашивать то я не смогу.Я ж буду партизаном.502 писал(а):Фиг его знает где его брать. У диспетчера спросить.Алексей 2 писал(а):Конечно же я буду летать ниже нижнего эшелона.Стало быть я должен держать высоту по минимальному давлению района.Правильно?А как можно узнать это самое минимальное давление района?По УКЛ?
Тогда зачем вообще давление? Визуально можно по идее и без него. Или по QNH: один раз выставил и всё.Алексей 2 писал(а):То есть в эфире эта цифра звучать будет?Спрашивать то я не смогу.Я ж буду партизаном.502 писал(а):Фиг его знает где его брать. У диспетчера спросить.Алексей 2 писал(а):Конечно же я буду летать ниже нижнего эшелона.Стало быть я должен держать высоту по минимальному давлению района.Правильно?А как можно узнать это самое минимальное давление района?По УКЛ?
"Зачем" - неправильный вопрос. Так в действующих правилах полетов написано. НППГА называется. Читайте. Пункт "5.6. Правила установки шкалы давления барометрического высотомера".Ilja писал(а):Тогда зачем вообще давление? Визуально можно по идее и без него. Или по QNH: один раз выставил и всё.
Хороший вопрос. Еще одного такого партизана ты, понятно, не услышишь.Алексей 2 писал(а):В общем я задал этот вопрос что бы знать на какой высоте мне в воздухе может встретиться другое ВС.Но раз разница может быт всего несколько метров ,то это не существенно.Если услышу что кто то летит,прижмусь к елкам
Спасибо, но мы не на авсиме и НППГА мне просто ни к чему.502 писал(а):НППГА называется. Читайте. Пункт "5.6. Правила установки шкалы давления барометрического высотомера".