Структура воздушного пространства для AirNavPro

Общие вопросы деятельности общественной организации АОН

Модераторы: 502, lt.ak

Messner
SAONовец со стажем
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:22
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Messner » 08 ноя 2016, 20:11

уррраааа! Заработало!))) 502, спасибо!
Вложения
image.png

Messner
SAONовец со стажем
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:22
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Messner » 08 ноя 2016, 20:44

Уже несоответствие с базой АОПА обнаружил...
Вложения
Снимок экрана (100).png
IMG_3317.PNG

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Член АОПА-Россия: Да
Летаю на:: R44, AS350
Контактная информация:

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение ksv » 08 ноя 2016, 23:10

Получил, качаю.
Спасибо.
2016-11-08 at 23.08.png
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Аватара пользователя
Forad
SAONовец со стажем
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 04:30
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Forad » 09 ноя 2016, 02:57

502, огромное человеческое спасибо!
Установил, ознакамливаюсь.
Вложения
IMG_1089.PNG
IMG_1088.PNG

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 09 ноя 2016, 11:19

У меня просьба к участникам регулярного низковысотного летания.
Базу препятствий с относительно недавнего времени ведёт ЦАИ (центр аэронавигационной информации) - http://www.caiga.ru/ObstacleList/. Эта база усилиями АОПА и Брифинг+ уже больше года попадает вам в GPS устройства, а теперь и в AirNavPro. База далека от полноты - много искусственных препятствий упущено, много дублировано - случается, что в базе два-три препятствия рядом, в реальности одно. В базе обязаны быть все препятствия в стране, высотой выше 50 метров AGL.
В настоящее время пытаемся наладить обратную связь для того, чтобы эта база как-то пополнялась/исправлялась. Пока такая обратная связь не очень работает. Государственный механизм пополнения/исправления базы почти не существует.
Возможно ли вас попросить в случае обнаружения отсутствующего в базе препятствия или наоборот - если в базе есть, но в реальности нет или в меньшем количестве - фотографировать препятствие с помощью "Ангел Камера" или аналогичной ("Inspection photo", "Nav Camera") и присылать на mail@aopa.ru ? Будем обрабатывать, накапливать и отправлять в Росавиацию и ЦАИ.

Inspection photo: https://appsto.re/i6hy2qp
Nav Camera: https://appsto.re/i6hy6Zn
Ангел камера: https://appsto.re/i6hy6Zw

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 09 ноя 2016, 16:51

502 писал(а):
Messner писал(а):Уже несоответствие с базой АОПА обнаружил...

Проверим

Они по некой причине выкинули все опоры ЛЭП. Признали за ошибку, исправят, должно быстро появиться. Говорят обновляют пару раз в неделю.

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Член АОПА-Россия: Да
Летаю на:: R44, AS350
Контактная информация:

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение ksv » 09 ноя 2016, 20:03

502 писал(а):У меня просьба к участникам регулярного низковысотного летания.
На мой взгляд, после такой проделанной работы, твою "просьбу" можно смело принимать, как указание к действию.
Выполняю указание. Спасибо, Володя.

А летать теперь стало как-то грустновато... Сами напросились, называется...
IMG_0120.PNG
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 09 ноя 2016, 20:48

ksv писал(а):А летать теперь стало как-то грустновато... Сами напросились, называется...
Там есть фильтр, не показывать препятствия ниже сколько-то метров чем высота ВС.
Они отфильтровали всё, что ниже 20 метров. Можно побольше попросить отфильтровать.

Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Faza » 09 ноя 2016, 20:53

502 писал(а):У меня просьба к участникам регулярного низковысотного летания.
........

Inspection photo: https://appsto.re/i6hy2qp
Ангел камера: https://appsto.re/i6hy6Zw

установил, будем править, ошибок и несоответствий действительно хватает..

Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Faza » 09 ноя 2016, 20:56

502 писал(а):
ksv писал(а):А летать теперь стало как-то грустновато... Сами напросились, называется...
Там есть фильтр, не показывать препятствия ниже сколько-то метров чем высота ВС.
Они отфильтровали всё, что ниже 20 метров. Можно побольше отфильтровать.

"Скрывать препятствия при запасе высоты более чем:" - от 305 м и выше, и до "показать все", а отфильтровать можно все что ниже 50 метров, на мой взгляд... ну, или все ниже 30 метров...
а также группировать несколько в одно с R=100-150 метров, если не в районе а\д

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Член АОПА-Россия: Да
Летаю на:: R44, AS350
Контактная информация:

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение ksv » 09 ноя 2016, 23:06

502 писал(а):Там есть фильтр, не показывать препятствия ниже сколько-то метров чем высота ВС.
Да, я конечно знаю про то, как убрать с экрана "лишнее". Но, для чистоты эксперимента, думаю, пусть останутся все. Там посмотрим.

Faza писал(а):...а также группировать несколько в одно с R=100-150 метров, если не в районе а\д
Толковое предложение. Только его реализация должна быть на программном уровне Air Navigation PRO, в модуле, отвечающем за группировку объектов при определенном масштабе, а не в Базе данных. АОПА тут бессильна, на мой взгляд.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Faza » 10 ноя 2016, 08:26

ksv писал(а):
Faza писал(а):...а также группировать несколько в одно с R=100-150 метров, если не в районе а\д
Толковое предложение. Только его реализация должна быть на программном уровне Air Navigation PRO, в модуле, отвечающем за группировку объектов при определенном масштабе, а не в Базе данных. АОПА тут бессильна, на мой взгляд.

ну, не обязательно в программе, это может быть на этапе сборки add-on по препятствиям... )) в модуле у них и так косяки с отображением...
к примеру:
2016-11-10 08.13.20.png
г.Машук, препятствия есть (прям просятся для группировки :))

2016-11-10 08.13.31.png
г.Машук, изменен масштаб отображения... препятствия пропали...

ползунок "отображения препятствий от высоты над ними" не влияет на результат...

Messner
SAONовец со стажем
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:22
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Messner » 10 ноя 2016, 11:02

Еще бы значки вышек по экрану ровно стояли...))
Вложения
image.png

Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Faza » 10 ноя 2016, 11:55

Messner писал(а):Еще бы значки вышек по экрану ровно стояли...))

понятно )))
у них реализовано не динамическая подгрузка объектов из базы (как в Гарминах), а сформирован дополнительный "прозрачный" слой (слои) карты, что не есть айс... отсюда и косяки с отображением... :)

Kofevark
Активный участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 17:07
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Kofevark » 12 ноя 2016, 18:37

А кто-нибудь знает что-нибудь относительно значков, применяемых для обозначения препятствий?


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость