Структура воздушного пространства для AirNavPro

Общие вопросы деятельности общественной организации АОН

Модераторы: 502, lt.ak

Kofevark
Активный участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 17:07
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Kofevark » 28 сен 2016, 10:18

Фига се, как быстро! :mrgreen: :mrgreen:

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 28 сен 2016, 10:20

Kofevark писал(а):Фига се, как быстро! :mrgreen: :mrgreen:

Зоны на самом деле были, но не были помечены как "МДП", и попадали в Гугле в "Разное". А в AirNavPro такое не попадает. Поэтому исправление лёгкое.

Аватара пользователя
Forad
SAONовец со стажем
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 04:30
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Forad » 04 окт 2016, 23:21

Уважаемый 502, подскажите плиз, не решается вопрос о добавлении препятствий в ANP по России-матушке?

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 05 окт 2016, 13:26

Forad писал(а):Уважаемый 502, подскажите плиз, не решается вопрос о добавлении препятствий в ANP по России-матушке?

Вопрос только найти время заняться этим. Они "взять" готовы.

Аватара пользователя
Forad
SAONовец со стажем
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 04:30
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Forad » 06 окт 2016, 14:25

502 писал(а):Вопрос только найти время заняться этим. Они "взять" готовы.

Буду просить бога Времени дать вам больше времени! :D

Kofevark
Активный участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 17:07
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Kofevark » 10 окт 2016, 09:14

502 писал(а):
Forad писал(а):Уважаемый 502, подскажите плиз, не решается вопрос о добавлении препятствий в ANP по России-матушке?

Вопрос только найти время заняться этим. Они "взять" готовы.

Может помощь какая нужна?

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 12 окт 2016, 11:12

Сконвертировал и отправил базу с препятствиями в Xample. Ждём.

Kofevark писал(а):Может помощь какая нужна?
Конечно нужна. http://www.aopa.ru/index.php?id=57

Vadim46
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:54
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Vadim46 » 12 окт 2016, 15:02

А в этой базе препятствий только вышки или ещё проводочки над водоёмами? А то в последнем релизе они так хорошо их (проводочки) стали отображать :)

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 12 окт 2016, 15:06

Vadim46 писал(а):А в этой базе препятствий только вышки или ещё проводочки над водоёмами? А то в последнем релизе они так хорошо их (проводочки) стали отображать :)
Пока только одиночные препятствия.
Возможно позже добавим ЛЭП в виде "проводочков".

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 13 окт 2016, 12:54

502 писал(а):Сконвертировал и отправил базу с препятствиями в Xample. Ждём.

Вроде всё ок, обещают через пару недель прикрутить. Кроме одной мелочи - технически у них может быть только одна база (продукт) с препятствиями, сейчас он содержит Switzerland, Norway and Finland и стоит 15 евро в год. Они готовы засунуть наши (ЦАИ-шные/МТУ-шные/государственные на самом деле) препятствия туда. Вы готовы 15 евро в год за это платить?

Messner
SAONовец со стажем
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:22
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Messner » 13 окт 2016, 13:07

502 писал(а):
502 писал(а):Сконвертировал и отправил базу с препятствиями в Xample. Ждём.

Вроде всё ок, обещают через пару недель прикрутить. Кроме одной мелочи - технически у них может быть только одна база (продукт) с препятствиями, сейчас он содержит Switzerland, Norway and Finland и стоит 15 евро в год. Они готовы засунуть наши (ЦАИ-шные/МТУ-шные/государственные на самом деле) препятствия туда. Вы готовы 15 евро в год за это платить?


А как бы воочию посмотреть - как это на экране будет выглядеть (хотя бы скрин)? Или вечером деньги - утром стулья...

502
Гуру
Сообщения: 9473
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение 502 » 13 окт 2016, 13:10

У них на сайте перед покупкой этого добавления есть картинка:
Вложения
Obstacles2.PNG
Obstacles2.PNG (589.26 КБ) 2831 просмотр

Messner
SAONовец со стажем
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:22
Член АОПА-Россия: Нет

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Messner » 13 окт 2016, 13:13

502 писал(а):У них на сайте перед покупкой этого добавления есть картинка:


А, то есть символ вышки и все... высота не прописывается... Но одного покупателя я им уже нашел (не себя). :D

Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение Faza » 13 окт 2016, 16:27

502 писал(а):
502 писал(а):Сконвертировал и отправил базу с препятствиями в Xample. Ждём.

Вроде всё ок, обещают через пару недель прикрутить. Кроме одной мелочи - технически у них может быть только одна база (продукт) с препятствиями, сейчас он содержит Switzerland, Norway and Finland и стоит 15 евро в год. Они готовы засунуть наши (ЦАИ-шные/МТУ-шные/государственные на самом деле) препятствия туда. Вы готовы 15 евро в год за это платить?

я в принципе готов... интересует периодичность обновления и отображение препятствия на экране (желтый/красный) от высоты полета реализовано?

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Член АОПА-Россия: Да
Летаю на:: R44, AS350
Контактная информация:

Структура воздушного пространства для AirNavPro

Сообщение ksv » 13 окт 2016, 18:25

Faza писал(а):я в принципе готов... интересует периодичность обновления и отображение препятствия на экране (желтый/красный) от высоты полета реализовано?
Нет. На экран выводится только иконка препятствия, а отображение иконок в зависимости от высоты пролета препятствия указываешь сам в настройках.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей