Из пролива в залив...
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
День подходит к концу, солнце садится. Ветер строго в рыло, путевая в районе 130 кмч, не получается у нас достичь Щвеции (если бы кто сказал мне в тот момент, когда мы в итоге там будем – набил бы ему рожу ), выбираем аэродром вблизи от маршрута (уклонение вправо на 20-30 км), получается недалеко от Амстердама – аэродром Lelystad, EHLE.
В сознании бывалого партизана – любой аэродром (пусть даже и с кодом ИКАО) = подпольные ячейки желающих быть выше QFE, старательно прячущих тушки в почву, а то вдруг найдут . Поэтому при подходе и при связи с диспом этого аэродрома (первый на протяжении путешествия, все-таки) – не покидало ощущение, что мы на полулегальном положении. Мы еще плохо понимали, что такое летать в Европе….
Завели в схему через «общак», compulsory reporting point Bravo. Проблем не возникло. Видим перед собой на глиссаде следующий пейзаж:
В сознании бывалого партизана – любой аэродром (пусть даже и с кодом ИКАО) = подпольные ячейки желающих быть выше QFE, старательно прячущих тушки в почву, а то вдруг найдут . Поэтому при подходе и при связи с диспом этого аэродрома (первый на протяжении путешествия, все-таки) – не покидало ощущение, что мы на полулегальном положении. Мы еще плохо понимали, что такое летать в Европе….
Завели в схему через «общак», compulsory reporting point Bravo. Проблем не возникло. Видим перед собой на глиссаде следующий пейзаж:
- Вложения
-
- lelystad1.JPG (354.21 КБ) 6350 просмотров
Rgds,
Anton
Anton
-
- SAONовец со стажем
Справа вверху – прям таки настоящий 747, КЛМ, там музей (о нем позже).
Сели, зарулили, подъехали к заправке (не поверите – там как на автозаправке в РФ, подъехал, пистолет в бак, залился, заплатил, отрулил). Вроде все так просто. С другой стороны – экзотика на нашей Родине.
Заруливание на стоянку. Она прямо перед башней аэродрома.
Сели, зарулили, подъехали к заправке (не поверите – там как на автозаправке в РФ, подъехал, пистолет в бак, залился, заплатил, отрулил). Вроде все так просто. С другой стороны – экзотика на нашей Родине.
Заруливание на стоянку. Она прямо перед башней аэродрома.
- Вложения
-
- lelystad2.JPG (325.58 КБ) 6347 просмотров
Rgds,
Anton
Anton
-
- SAONовец со стажем
Диспа в этот вечер не доставали, вся Голландия прильнула к голубым экранам, т.к.играли сборные Голландии т Македонии.
Тем не менее, пока ждали такси, попытали дядьку на предмет что за аэродром, кто летает, что делает и т.д. Ответ был интересным:
- аэродром принадлежит оператору Schiphol’а (аэропорт Амстердама).
- на аэродроме базируется 11 школ, учат на все рейтинги (ну может кроме Seaplane, хотя и на них учат, я думаю, что-то там было на поплавках, в ангарах).
- на аэродроме есть музей, типа красивый, все дела…
Тем не менее, пока ждали такси, попытали дядьку на предмет что за аэродром, кто летает, что делает и т.д. Ответ был интересным:
- аэродром принадлежит оператору Schiphol’а (аэропорт Амстердама).
- на аэродроме базируется 11 школ, учат на все рейтинги (ну может кроме Seaplane, хотя и на них учат, я думаю, что-то там было на поплавках, в ангарах).
- на аэродроме есть музей, типа красивый, все дела…
Rgds,
Anton
Anton