"Побег" из Мячково
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
"Побег" из Мячково
Из «застенков» и колючей проволоки аэродрома Мячково вчера вырвалась Цессна-172 (самолет французской постройки FR-172E). Перелет был официальный, организован новым владельцем данного ВС в целях смены базирования.
Из личных наблюдений: в капитальном заборе, отделяющем перрон от рулежек и ВПП сейчас сделаны такие узкие ворота, что через них может пройти только автотехника, но не легкий самолет класса Цессны.
Из личных наблюдений: в капитальном заборе, отделяющем перрон от рулежек и ВПП сейчас сделаны такие узкие ворота, что через них может пройти только автотехника, но не легкий самолет класса Цессны.
- Вложения
-
- _FR-172E_.jpg (107.11 КБ) 9313 просмотров
Над планетой людей...
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: "Побег" из Мячково
до чего увлекательно читать авиановости из России! прямо "репортаж с петлёй на шее", да простится мне это кощунство.. 

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
-
- Активный участник
- Контактная информация:
аэродром умрет тогда, когда застроят полосу, пока полоса жива шавс всегда есть.
Это как Быково, думали кранты, самолет заставили машинами, даже часть рулежек, а вот сейчас снова порядок, и даже аоновцы летают.
А близость домов, как бы это помягче сказать, в быково ближайший дом за 400 метров от торца, а там сколько?
Я не вспоминаю другие малые аэропорты, которые зажаты в дачах.
Это вопрос инвестирования.
Захочет какой то дядя прибыльный развлекательный аэродром, выкупит и сделает, причем гонщики особо непомещают.
Вопрос денег и только.
Это как Быково, думали кранты, самолет заставили машинами, даже часть рулежек, а вот сейчас снова порядок, и даже аоновцы летают.
А близость домов, как бы это помягче сказать, в быково ближайший дом за 400 метров от торца, а там сколько?
Я не вспоминаю другие малые аэропорты, которые зажаты в дачах.
Это вопрос инвестирования.
Захочет какой то дядя прибыльный развлекательный аэродром, выкупит и сделает, причем гонщики особо непомещают.
Вопрос денег и только.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Тут серьезней. Один высокопосталвенный человек не хочет открытия данного аэродрома.
АОПА-Россия пожизненно.
Значит надо закрывать высокопоставленного чиновника.
Злой ты 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
чиновники приходят и уходят, а бетон остается ©
я боюсь российский автоспорт сдохнет быстрее чем бетон полосы
это кстати тоже не сахар.
оффтопик конечно, но я работал с гоночной командой, и прекрасно понимаю что у ребят те же проблемы что и у нас, и денег нет и трасс нет и разрешений кучу получиться надо.
Только ВЛЕК нет и то радость )
Конечно я был бы рад если бы гонщики вернули аэропорт.
Но был бы еще более рад если смогли бы ужиться.
Так как им тоже, как и нам хреново если они не гоняют.
Хотя нужно строить трассы и это правильно, но примеров когда аэропорт уживается с треком по америке много.
я боюсь российский автоспорт сдохнет быстрее чем бетон полосы
это кстати тоже не сахар.
оффтопик конечно, но я работал с гоночной командой, и прекрасно понимаю что у ребят те же проблемы что и у нас, и денег нет и трасс нет и разрешений кучу получиться надо.
Только ВЛЕК нет и то радость )
Конечно я был бы рад если бы гонщики вернули аэропорт.
Но был бы еще более рад если смогли бы ужиться.
Так как им тоже, как и нам хреново если они не гоняют.
Хотя нужно строить трассы и это правильно, но примеров когда аэропорт уживается с треком по америке много.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Золотые слова!12345 писал(а):Значит надо закрывать высокопоставленного чиновника.
" светило солнышко и ночью и днем. Не бывает атеистов в окопах под огнем "
- Gary
- Гуру
- Контактная информация:
Открыть Мячково это хорошо, но после этого http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB ... 129;start= страшновато там летать. Дело замяли вроде как, и не понятно, что вообще было.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
Есть информация, что из Мячково может совершить побег и большое историческое двухмоторное судно, что попалось здесь на фотке. Замысел если случится, то там вообще развернутся дальше "необыкновенные приключения"...Mikle писал(а):до чего увлекательно читать авиановости из России! прямо "репортаж с петлёй на шее", да простится мне это кощунство..
Над планетой людей...
-
- RA PPL
Игорь, вот если бы ты там летал, то не сказал бы , что страшновато. Нормально там летать было, дело-то не в аэродроме, если хочешь знать. Рядом с клубом, в котором я начинала учиться, стоял вагончик ржавый и один ржавый вертолет, На вертолете хозяева летали, а возле вагончика вечером варили на примусе макароны с тушенкой. Вот с такими страшно летать, я согласна. Но там же базировались совсем другие клубы- с ангарами, новыми самолетами и вертолетами, а какие там были летчики!!! А летные проишествия случаются время от времени, увы- "в авиации всякое бывает" .Gary писал(а):Открыть Мячково это хорошо, но после этого http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB ... 129;start= страшновато там летать. Дело замяли вроде как, и не понятно, что вообще было.
Для тех кто помнит и знает аэр. Мячково, обратите внимание с какого места взлетает на первой фотке самолетик... Поэтому и пришлось сей перелет назвать "Побегом...". Сейчас там летательному аппарату класса самолет из ангара на ВПП просто нельзя попасть вовсе...
Над планетой людей...
- Gary
- Гуру
- Контактная информация:
Мечта попасть в Мячково и по сей день жива, но летать под обстрелом офигевших дачников удовольствие ниже даже маленького...Курсант(ка) писал(а): А летные проишествия случаются время от времени, увы- "в авиации всякое бывает" .
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз