Радостно то, что журналисты первый вопрос задали "почему не летают, коли всё открыли?" Понимаю, что за несколько секунд нельзя было рассказать о всех наших проблемах. Понимаю, что на госканале, наверное, клеймить и изобличать тоже не рекомендуется. Однако, то, что "авиация - это дорого и для состоятельных", по моему мнению, говорить уж точно не стоило. Во-первых, это очередной крест на мечте какого-то пацана. Во-вторых, это команда на подсознание какой-нть кабинетной жопе: "Для состоятельных? Хм... А у меня дача не достроена... А они тут со своими регистрациями, лицензиями... А у меня дача не достроена..." Это всё, конечно, мое личное мнение, но, мне кажется, что когда получается такой сжатый формат, то долбить надо куда-то в одну точку. Почему не летаете? АЭРОДРОМОВ НЕТ! Люди в захолустье живут, а у них скорой медпомощи нет, учебников нет, лекарств нет, авиация может помочь, но аэродромов нет. И 40-60 секунд про аэродромы.
Хотя... Могу, честное слово, вас, московитян, понять. При территории страны в 17 с лишним млн кв.км., из 300 живых аэродромов 200, наверное, вокруг Москвы на расстоянии полета на "Вжике". Поэтому вопрос пространства над Москвой, видимо, очень важен. А у нас в Чегдомын и Чумикан учебники детям завести не могут. Государство поставило задачу - к марту, но дорог нет, аэродромы давно заросли, навигация откроется только к середине лета... Видимо, придется потратить на доставку 300 кг учебников несколько миллионов рублей. ЭксГарант скомандовал - теперь все разорвутся напополам.
Вобщем, как человеку близкому к теме, мне было все понятно о чем говорил Владимир. Но на месте человека постороннего понял, что авиация это дорого и что опять какая-то прослойка могущая себе ЭТО позволить чего-то хочет (на фоне совершающей посадку Цессны... хороша, чертовка!)
P.S. Так - лучше, чем никак.