iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Flight (и не только флайт, а просто GPS/GSM) tracker-ов действительно навалом. Но они не сетевые с другими трекерами, а предназначены только для наблюдения одного (своего) трека. Если вам известны программы наподобие описанных мной - буду благодарен за ссылку. Но проблема в том, что если они и есть, они есть у других сообществ. А мне хотелось бы, чтобы у нашего сообщества был такой сервер и такая клиентская программа. Кстати, она может быть не только для АйПада, а для, вообще говоря, любых компьютеров. Просто АйПад тут был бы наиболее удобен.
Что касается антенн сотовых сетей, то как профессиональный связист скажу, что им решительно наплевать с какого направления приходит сигнал. В горизонтальной области у них круговая диаграмма направленности, а в вертикальной - кардиоида. В целом, и мною, и другими замечено, что до высоты 1500-2000 м связь вполне устойчива. Даже до 3000 вполне ничего (в МВЗ проверялось). Поэтому, при полетах ниже нижнего связь будет хорошая.
Кстати, если кто не знает, известный проект "Яндекс-пробки" работает именно по этому принципу. Все автомобильные GPS-навигаторы, имеющие режим отображения пробок, помимо того, что принимают через GPRS/EDGE/3G информацию о пробках, еще 1 раз в минуту передают на "пробочный" сервер свою координату (а может и сразу скорость - я точно не знаю). Сервер, обрабатывая координаты множества навигаторов, вычисляет скорости движения автомобилей по тем или иным дорогам и на основе этой информации отображает цвет улиц (зеленый, желтый, красный). Если координат с той или иной улицы не поступает - улицы не отмечаются цветом.
Что касается антенн сотовых сетей, то как профессиональный связист скажу, что им решительно наплевать с какого направления приходит сигнал. В горизонтальной области у них круговая диаграмма направленности, а в вертикальной - кардиоида. В целом, и мною, и другими замечено, что до высоты 1500-2000 м связь вполне устойчива. Даже до 3000 вполне ничего (в МВЗ проверялось). Поэтому, при полетах ниже нижнего связь будет хорошая.
Кстати, если кто не знает, известный проект "Яндекс-пробки" работает именно по этому принципу. Все автомобильные GPS-навигаторы, имеющие режим отображения пробок, помимо того, что принимают через GPRS/EDGE/3G информацию о пробках, еще 1 раз в минуту передают на "пробочный" сервер свою координату (а может и сразу скорость - я точно не знаю). Сервер, обрабатывая координаты множества навигаторов, вычисляет скорости движения автомобилей по тем или иным дорогам и на основе этой информации отображает цвет улиц (зеленый, желтый, красный). Если координат с той или иной улицы не поступает - улицы не отмечаются цветом.
Исключительно в целях потроллить Зенона, а не чтобы добавить хоть что-то конструктивное в дискуссию, скажу, что антенны базовых станций специально делают направленными в горизонтальной плоскости с целью уменьшить непроизводительную потерю мощности и создание помех инопланетянам.zenon писал(а):Что касается антенн сотовых сетей, то как профессиональный связист скажу, что им решительно наплевать с какого направления приходит сигнал. В горизонтальной области у них круговая диаграмма направленности, а в вертикальной - кардиоида. В целом, и мною, и другими замечено, что до высоты 1500-2000 м связь вполне устойчива. Даже до 3000 вполне ничего (в МВЗ проверялось). Поэтому, при полетах ниже нижнего связь будет хорошая.
Гугл подсказывает, что типичная диаграмма направленности - 22 градуса в вертикальной плоскости.
По моей практике GSM работает максимум до 1.5 км. На двух км - никогда. Сотовый может даже показывать четыре палочки, но попытка послать СМС или позвонить не проходит.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
502, я рад, что у нас с вами установилась прочная взаимная дружба!
Надеюсь, она перейдет и в очную форму...
Как я УЖЕ сказал, в вертикальной области диаграмма направленности РАЗУМЕЕТСЯ приплюснута. Но на эту самую диаграмму направленности (особенно на таких частотах) оказывает влияние множество факторов - высота установки, наличие по соседству нерадиопрозрачных строений, сооружений, леса, водоемов и т.д. В итоге, реальная диаграмма направленности, особенно в городе, скорее похожа на амёбу-ложноножку. И не только в горизонтальной области. Просто я сам не раз замерял их и знаю о чем говорю.
На практике, летая на эшелонах 3600-3900 я получаю СМС-сообщения и даже звонки (хотя звонки менее устойчивы). Но я не стал бы утверждать, что на этих высотах связь надежная. Я лишь говорю о том, что ниже нижнего всё со связью вполне пристойно. У меня гарнитура с bluetooth и я в полетах по МВЗ звоню и принимаю звонки устойчиво.

Как я УЖЕ сказал, в вертикальной области диаграмма направленности РАЗУМЕЕТСЯ приплюснута. Но на эту самую диаграмму направленности (особенно на таких частотах) оказывает влияние множество факторов - высота установки, наличие по соседству нерадиопрозрачных строений, сооружений, леса, водоемов и т.д. В итоге, реальная диаграмма направленности, особенно в городе, скорее похожа на амёбу-ложноножку. И не только в горизонтальной области. Просто я сам не раз замерял их и знаю о чем говорю.
На практике, летая на эшелонах 3600-3900 я получаю СМС-сообщения и даже звонки (хотя звонки менее устойчивы). Но я не стал бы утверждать, что на этих высотах связь надежная. Я лишь говорю о том, что ниже нижнего всё со связью вполне пристойно. У меня гарнитура с bluetooth и я в полетах по МВЗ звоню и принимаю звонки устойчиво.
Хоть и zenon считает меня тормозом прогресса, но теме не менее я эту тему изучил ещё 2 года назад(iPhone). Перепробовал всё, что декларировано и якобы должно работать. Так вот, даже элементарного трекера не получилось - выше 200м, как правило, GPRS(и пр.) не работает. В машине всё работает, в воздухе кукиш. Думаю сегодня принципиально ничего не изменилось.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Нарыл интересную программу - база данных об аэропортах для пилота. Называется она Airports 4 Pilots Pro World Edition.
Программа интересна тем, что имеет огромную базу - свыше 26,000 аэропортов по всему миру - 218 стран!
Стоимость программы $7 и в нее входит вся база по США. Если есть желание купить полную мировую базу данных, это будет стоить $50. База по каждой отдельной стране стоит $5. Я сразу купил базу по России. Она достаточно полная - более 100 аэродромов (точнее, ~105) - все основные порты по большинству городов России. Увы, мелких аэродромов АОН, РОСТО и частных посадочных площадок нет.
Среди функций - поиск аэродромов по кодам IATA (3-значные) и ICAO (4-значные). Функция SOS позволяет найти ближайшие аэропорты в заданном радиусе (есть движок от 1 до 250 миль). Для каждого аэродрома довольно подробные и детальные данные (коды, координаты, частоты и т.д.). Для всех аэропортов поддерживается и сервис Google-карт.
Программа интересна тем, что имеет огромную базу - свыше 26,000 аэропортов по всему миру - 218 стран!
Стоимость программы $7 и в нее входит вся база по США. Если есть желание купить полную мировую базу данных, это будет стоить $50. База по каждой отдельной стране стоит $5. Я сразу купил базу по России. Она достаточно полная - более 100 аэродромов (точнее, ~105) - все основные порты по большинству городов России. Увы, мелких аэродромов АОН, РОСТО и частных посадочных площадок нет.
Среди функций - поиск аэродромов по кодам IATA (3-значные) и ICAO (4-значные). Функция SOS позволяет найти ближайшие аэропорты в заданном радиусе (есть движок от 1 до 250 миль). Для каждого аэродрома довольно подробные и детальные данные (коды, координаты, частоты и т.д.). Для всех аэропортов поддерживается и сервис Google-карт.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
По ссылке есть скриншоты... Но продублирую.
- Вложения
-
- mzl.rxgiflgj.320x480-75.jpg (40.95 КБ) 8353 просмотра
-
- mzl.niwttfqn.320x480-75.jpg (66.89 КБ) 8353 просмотра
-
- mzl.lwusgxzm.320x480-75.jpg (70.4 КБ) 8353 просмотра
-
- mzl.lcxqptfm.320x480-75.jpg (90.54 КБ) 8353 просмотра
или Cydia если iPad jailbroken ...12345 писал(а):Ресурс один - iTunes называется
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- Технократ
- SAONовец со стажем
Cydia уже стоит.
Поставил ForeFlight не вкурю как карты купить и чарты подгрузить.
Поставил ForeFlight не вкурю как карты купить и чарты подгрузить.
- Технократ
- SAONовец со стажем
После установки AppSync появилась возможность заливать совершенно любой софт из любых источников.lt.ak писал(а):или Cydia если iPad jailbroken ...12345 писал(а):Ресурс один - iTunes называется
На "неломаный"?Технократ писал(а):После установки AppSync появилась возможность заливать совершенно любой софт из любых источников.
- Технократ
- SAONовец со стажем
На ломанный.12345 писал(а):На "неломаный"?Технократ писал(а):После установки AppSync появилась возможность заливать совершенно любой софт из любых источников.
Jailbrake - Cydia - AppSync
http://www.hardwareinsight.com/how-to-i ... -os-3-1-3/
Не преувеличивайте. Или совесть подгрызаетТехнократ писал(а):С "нашими" джейлами
- похоже на обвинение в использовании нелегального софта..

- Технократ
- SAONовец со стажем
Хорошо, хорошо, обещаю с первой большой зарплаты "завязать"!12345 писал(а):Не преувеличивайте. Или совесть подгрызаетТехнократ писал(а):С "нашими" джейлами
- похоже на обвинение в использовании нелегального софта..
. Речь только о том что постоянно будут проблемы с обновлениями версий.

ну так это должен быть первый шаг jailbreaker-а - перед любым update проверь есть ли jailbreak для этой версии ...Технократ писал(а):А Вы обновили свои IPad до 4.2.2. - нет? Тогда не торопитесь! (Для тех кто пользует ломанный софт)

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Поскольку зашла речь о новой версии iOS, думаю будет уместным дать информацию - что это такое и зачем оно нужно. Нижеприведенный текст является компиляцией наиболее значимой информации из нескольких источников...
Apple выпустила iOS 4.2.1 Golden Master для iPhone и iPad
До сих пор не выпустив финальную версию iOS 4.2, Apple разослала версию Golden Master iOS 4.2.1. Новая прошивка поддерживается всеми iДевайсами, исключая iPhone и iPod Touch первых поколений. Обновление станет первой версией операционной системы iOS 4, обладающей поддержкой планшетного компьютера iPad. После ее установки iPad получит поддержку работы приложений в фоновом режиме, папок на домашнем экране и других новшеств, уже известных пользователям iPhone и iPod touch. Среди новшеств, которые дебютируют в новой версии на всех устройствах, выделяется поддержка двух новых беспроводных технологий — AirPlay и AirPrint. Первая позволяет воспроизводить контент с персональных компьютеров и iOS-устройств на удаленных дисплеях и аудиосистемах, а вторая — выполнять печать документов с iOS-устройств на доступные в сети принтеры.
В настройках контакта наконец-то появилась возможность устанавливать мелодию для SMS-cообщений. Правда, в Купертино до сих пор не придумали способ эти самые мелодии изменять.
В "Настройках" iPhone теперь можно назначить на качельку громкости настройку громкости звонка и сигналов.
Любителей пообщаться с друзьями вживую, то есть с помощью FaceTime, порадует добавление кнопки видеовонка в Сообщения. Новинки появились не только в функционале операционной системы, но и в ее дизайне. Apple изменила иконку Диктофона, теперь она стала голубого цвета с контуром микрофона вместо ярко-красной.
Парад скриншотов завершают настройки родительского контроля, где появился запрет на установку и удаление приложений. Безусловно, функция очень пригодится iМаньякам, телефоны которых всегда с удовольствием берут покрутить в руках друзья и знакомые. Также в младшей версии Safari с новой прошивкой появится функция поиска текста на web-страничке.
В Сети появилась информация о якобы скором выходе iOS 4.3, что верится с трудом. Возможно речь идет все-таки о другом порядке, может быть iOS 4.2.2? Но дело не в этом. Как сообщают зарубежные СМИ, Apple удалось договориться с The Daily по внедрению нового сервиса - подписка на СМИ, на контент. С 9 по 14 декабря назначен очередной Медиа Ивент компании. Напомню, Стив Джобс пообещал в одном из интервью, что iPad в скором времени заменит бумажные газеты и журналы, что в свою очередь может только увеличить продажи "новостей" по всему миру.
Apple выпустила iOS 4.2.1 Golden Master для iPhone и iPad
До сих пор не выпустив финальную версию iOS 4.2, Apple разослала версию Golden Master iOS 4.2.1. Новая прошивка поддерживается всеми iДевайсами, исключая iPhone и iPod Touch первых поколений. Обновление станет первой версией операционной системы iOS 4, обладающей поддержкой планшетного компьютера iPad. После ее установки iPad получит поддержку работы приложений в фоновом режиме, папок на домашнем экране и других новшеств, уже известных пользователям iPhone и iPod touch. Среди новшеств, которые дебютируют в новой версии на всех устройствах, выделяется поддержка двух новых беспроводных технологий — AirPlay и AirPrint. Первая позволяет воспроизводить контент с персональных компьютеров и iOS-устройств на удаленных дисплеях и аудиосистемах, а вторая — выполнять печать документов с iOS-устройств на доступные в сети принтеры.
Внимание! Крайне не рекомендуем обновлять «серые», залоченные на зарубежных операторов iPhone и iPad: на выходе с 100% вероятностью получается «кирпич», а владелец становится частью огромной армии расстроенных «ждунов» разлочки от хакеров из Dev-Team.
- • AirPrint
- печать сообщений e-mail, фотографий, веб-страниц и др. непосредственно на совместимые с AirPrint принтеры в локальной сети.
• AirPlay
- беспроводная потоковая передача видео, музыки и фотографий на Apple TV;
- беспроводная потоковая передача музыки на совместимые с AirPlay аудиосистемы, включая AirPort Express.
• Улучшения FaceTime:
- видеовызовы с помощью Voice Control;
- видеовызовы из SMS-беседы;
- поддержка аксессуаров Bluetooth.
• Поиск текста на веб-странице в Safari
• Новые настройки шрифтов доступны в Заметках
• Новые звуки сообщений SMS/MMS и возможность назначать пользовательские звуки контактам
• Дополнительные ограничения (Родительский контроль):
- настройки учетных записей;
- удаление программ;
- друзья в Game Center;
- настройки геолокации.
• Способность импорта файлов .ics в Календарь
• Исправления ошибок, включая исправления в следующих областях:
- устранение звуковых аномалий, изредка появлявшихся при записи аудио с iPod touch 4-го поколения;
- улучшение аудио-воспроизведения через USB на автомобильных аудиосистемах.
В настройках контакта наконец-то появилась возможность устанавливать мелодию для SMS-cообщений. Правда, в Купертино до сих пор не придумали способ эти самые мелодии изменять.
В "Настройках" iPhone теперь можно назначить на качельку громкости настройку громкости звонка и сигналов.
Любителей пообщаться с друзьями вживую, то есть с помощью FaceTime, порадует добавление кнопки видеовонка в Сообщения. Новинки появились не только в функционале операционной системы, но и в ее дизайне. Apple изменила иконку Диктофона, теперь она стала голубого цвета с контуром микрофона вместо ярко-красной.
Парад скриншотов завершают настройки родительского контроля, где появился запрет на установку и удаление приложений. Безусловно, функция очень пригодится iМаньякам, телефоны которых всегда с удовольствием берут покрутить в руках друзья и знакомые. Также в младшей версии Safari с новой прошивкой появится функция поиска текста на web-страничке.
В Сети появилась информация о якобы скором выходе iOS 4.3, что верится с трудом. Возможно речь идет все-таки о другом порядке, может быть iOS 4.2.2? Но дело не в этом. Как сообщают зарубежные СМИ, Apple удалось договориться с The Daily по внедрению нового сервиса - подписка на СМИ, на контент. С 9 по 14 декабря назначен очередной Медиа Ивент компании. Напомню, Стив Джобс пообещал в одном из интервью, что iPad в скором времени заменит бумажные газеты и журналы, что в свою очередь может только увеличить продажи "новостей" по всему миру.