Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, lt.ak, vova_k

60309
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 16:44
Член АОПА-Россия: Нет

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение 60309 » 09 сен 2017, 17:43

Абсолютно неправильно считается маршрут с учётом ветра. Прилагаю два скриншота. На них направление ветра различается всего на один градус, при этом путевая скорость меняется на 31 км/час, аж на 33 процента!
Скорость самолета задана 140 км/час
Вложения
Скриншот1.jpg
Скриншот 2.jpg

Che603000
SAONовец со стажем
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 10:06
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Che603000 » 10 сен 2017, 08:02

60309 писал(а):Абсолютно неправильно считается маршрут с учётом ветра. Прилагаю два скриншота. На них направление ветра различается всего на один градус, при этом путевая скорость меняется на 31 км/час, аж на 33 процента!
Скорость самолета задана 140 км/час
Это ошибка. Исправил.
http://www.fpln.ru

60309
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 16:44
Член АОПА-Россия: Нет

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение 60309 » 13 сен 2017, 06:19

Теперь исчезла кнопка "Расчитать"

Che603000
SAONовец со стажем
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 10:06
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Che603000 » 13 сен 2017, 07:39

60309 писал(а):Теперь исчезла кнопка "Расчитать"

Она не требуется. Считает сразу.
http://www.fpln.ru

Lee
SAONовец со стажем
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 05:36
Член АОПА-Россия: Да

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Lee » 13 сен 2017, 15:01

нет поля EET в формализации плана при маршруте по ВТ

pilot43
Активный участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 май 2013, 18:41
Член АОПА-Россия: Нет
Откуда: Краснодар

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение pilot43 » 13 сен 2017, 17:50

Faza писал(а):
Andrey5977 писал(а):После создания маршрута во вкладке "формализация" флайт-план стал отображаться на английском языке.
Есть ли возможность добавить функцию перехода на русский язык?

привыкайте, с января FPL будем заполнять латиницей, согласно изменениям в ТС-2013...

Я не против латинских букв, но на мой взгляд прежняя версия, где все это было представлено в виде стандартного бланка с соответствующими полями, была удобнее.
Набравши скорость и пингвин взлетает.

Che603000
SAONовец со стажем
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 10:06
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Che603000 » 14 сен 2017, 07:08

Lee писал(а):нет поля EET в формализации плана при маршруте по ВТ
в настоящее время ЕЕТ считестся только для МДП/РПИ, при маршруте по ВТ, вы скорее всего по высотам не попадаете в МДП и поле ЕЕТ и остаётся пустым.
http://www.fpln.ru

Che603000
SAONовец со стажем
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 10:06
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Che603000 » 14 сен 2017, 07:10

pilot43 писал(а):
Faza писал(а):
Andrey5977 писал(а):После создания маршрута во вкладке "формализация" флайт-план стал отображаться на английском языке.
Есть ли возможность добавить функцию перехода на русский язык?

привыкайте, с января FPL будем заполнять латиницей, согласно изменениям в ТС-2013...

Я не против латинских букв, но на мой взгляд прежняя версия, где все это было представлено в виде стандартного бланка с соответствующими полями, была удобнее.
поясните чем удобнее и при каком сценарии использования?
http://www.fpln.ru

Аватара пользователя
Faza
SAONовец со стажем
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:48
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Кременчуг - Мин.Воды
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Faza » 14 сен 2017, 08:01

pilot43 писал(а):Я не против латинских букв, но на мой взгляд прежняя версия, где все это было представлено в виде стандартного бланка с соответствующими полями, была удобнее.

дело привычки... готовая телеграмма FPL может оказаться полезней при отправлении на e-mail,
а выбрать необходимые маршрутные координаты или EET не составляет труда...

Lee
SAONовец со стажем
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 05:36
Член АОПА-Россия: Да

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Lee » 14 сен 2017, 10:55

Che603000 писал(а):
Lee писал(а):нет поля EET в формализации плана при маршруте по ВТ
в настоящее время ЕЕТ считестся только для МДП/РПИ, при маршруте по ВТ, вы скорее всего по высотам не попадаете в МДП и поле ЕЕТ и остаётся пустым.


Да. В этом и проблема. полетов на до fl100 достаточно много.
приходится в ручную подставлять зоны увд.

502
Гуру
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Москва

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение 502 » 14 сен 2017, 11:02

Lee писал(а):
Che603000 писал(а):
Lee писал(а):нет поля EET в формализации плана при маршруте по ВТ
в настоящее время ЕЕТ считестся только для МДП/РПИ, при маршруте по ВТ, вы скорее всего по высотам не попадаете в МДП и поле ЕЕТ и остаётся пустым.


Да. В этом и проблема. полетов на до fl100 достаточно много.
приходится в ручную подставлять зоны увд.

Если внимательно прочитать ТС2013, то ясно, что проставлять надо только пересекаемые границы РЦ. Т.е. полёт из Москвы в Питерскую зону будет "EET/ULLL00xx".
И всё. Причем как "по МДП", так и "по эшелонам". РЦ вылета (например UUWV0001) ставить не надо. И не надо ставить МДП вовсе. Это мы пошли на поводу у зональных - им так было удобней формировать адресную сроку для рассылки ПЛН. Теперь (вроде как) рассылку делает бездушный автомат на основе маршрутной части плана и проблема формирования адресной строки ушла в прошлое.
А полёт внутри одного РЦ вообще не должен иметь EET.
Но это если следовать нормативным актам, а не разным хотелкам разных зональных.
В любом случае проставить EET вручную даже на джете по эшелонам не составляет ни малейшего труда - будет всего один-два элемента в ЕЕТ.

Andry
SAONовец со стажем
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:00
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Тюмень

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Andry » 16 сен 2017, 10:12

Evgen 737 писал(а):удобно реализована функция по скачиванию сохраненных планов в формате GPX. отлично работает а с AirNav
c айпада перед вылетом открываю сохраненый ранее на Fpln план, обычно с уже подписанными заранее заглавными буквами названиями точек маршрута, нажимаю вкладку сохранить, файл скачивается и автоматически открывается в АirNav Уже готовый к вылету



Что то не открывается... :?: может в AirNav в настройках что то не так?

Che603000
SAONовец со стажем
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 10:06
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Che603000 » 16 сен 2017, 22:12

Andry писал(а):
Evgen 737 писал(а):удобно реализована функция по скачиванию сохраненных планов в формате GPX. отлично работает а с AirNav
c айпада перед вылетом открываю сохраненый ранее на Fpln план, обычно с уже подписанными заранее заглавными буквами названиями точек маршрута, нажимаю вкладку сохранить, файл скачивается и автоматически открывается в АirNav Уже готовый к вылету



Что то не открывается... :?: может в AirNav в настройках что то не так?

Опишите ситуацию подробнее.
-операционная система ?
- версия AirNav ?
-что именно не работает ?
http://www.fpln.ru

Andry
SAONовец со стажем
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:00
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Тюмень

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Andry » 17 сен 2017, 16:22

Операционная система андроид, Airnav. Хотел из скачать план из fpln
В Airnav.

Che603000
SAONовец со стажем
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 10:06
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru

Сообщение Che603000 » 17 сен 2017, 21:32

Andry писал(а):Операционная система андроид, Airnav. Хотел из скачать план из fpln
В Airnav.
Не работает в Андроид. Мне не удалось настроить. Проблема похоже в AirNav. Что они там напутали с поддержкой gpx.
Кто то вообще может загрузись любой GPX в программу ?
http://www.fpln.ru


Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя