-"Алексей, тебе обязательно нужно побывать на Камчатке!"- говорил он несколько раз во время наших совместных полетов.
-" Для такого большого путешествия нужно время. Я не могу так надолго оставить семью"
-"А ты посади семью в рейсовый самолет, и уже на Камчатке, возьмете в аренду вертолет и посмотрите все вместе красоты этого края. "
Идея совсем неплохая, но на первый взгляд неосуществимая. Но это только на первый.

небольшой перерыв на работе совпал с нелётной погодой. В Москве делать вообще нефиг. Я издалека закинул жене удочку про поездку на Камчатку. А она возьми и сразу согласись! Пока она не передумала, быстро купил билеты и забронировал гостиницу. Все! Придётся ехать! У нас получалось два с половиной дня для пребывания на Камчатке , и провести их нужно было с толком.
Андрей Иванов порекомендовал мне обратиться к местному авиатору Владимиру Андриуца. Мы не были с ним знакомы, хотя оба являемся участниками этого форума. На всякий случай нашел информацию о всех экскурсиях по Камчатке и о краеведческом музее в Петропавловске- Камчатском.
До аэропорта Елизово (это под Петропавловском )восемь часов лёту. Дорога туда не сильно напрягает потому, что это ночь. С учётом разницы в часовых поясах получается полная белиберда. Вылет в 21.00 по Москве, а посадка в Елизово 14.00 по местному времени следующего дня. С дорогой назад вообще непонятки. Вылет в 17.00 и посадка в Москве в 17.00. Забегая вперёд скажу, что нам достаточно тяжело далась эта разница во времени. Мы так к ней и не привыкли. Местной ночью я хотел не спать, а есть. А днём я хотел спать. И что бы не спать, я ел.

Утром была чудесная морозная погода. Владимир заехал за нами и отвез на площадку. Прогрев вертолёта в -28 градусов не составил для Владимира труда. Всё отлажено, приготовлено, заправлено, проверено, слито, залито, и, через час мы были уже в воздухе.
Славами и буквами невозможно описать красоты Камчатского края. Эмоции переполняют! Может хоть как то они смогут передать то, что мы увидели с высоты птичьего полёта. Что вспоминается сразу когда мы говорим "Камчатка"? Да! Вулканы и Долина гейзеров. Вулканов тут полно и Владимир каждый знает по имени. Первую и единственную посадку мы совершили в кратер вулкана Узон. Тут совсем недавно( забыл сколько тысяч или миллионов лет назад) было мощное извержение. Вулкан взорвался нафиг и кратер превратился в долину с серно-кислотными озерцами и родничками

На следующий день планировалось посетить горячее озеро с целью искупаться и на Тихий океан. Хоть лететь было и недалеко, но сильная турбулентность в горах не позволила нам этого сделать. Владимир принял единственно грамотное решение не лететь в такую болтанку через горы, и мы ограничились посадкой на западном берегу Тихого океана. Опять масса незабываемых впечатлений. Казалось бы, что такого? Ну море и море! Но всю оставшуюся жизнь, мы, москвичи, будем вспоминать, что мы трогали руками Тихий океан.
( продолжение следует)