Перегон из Португалии в Россию

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: lt.ak, vova_k

Аватара пользователя
Sobo
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:24
Член АОПА-Россия: Да
Летаю на:: сверхлегкие, легкие
Контактная информация:

Перегон из Португалии в Россию

Сообщение Sobo » 20 июн 2017, 21:22

Утром на аэродроме было многолюдно: летали планеристы, Cessna 172 катала покатушников. Кстати, по суровым чешским понятиям, покатушникам гарнитура не положена )

Взлетали с хорошим боковиком, после взлета маршрут был против ветра. Т.е. летели медленно и печально. Но недолго. Через 20 минут стала накрывать облачность. Низкая, 400 метров, но иногда с разрывами, на вид не сильно устрашающая. Вроде нормально всё, летим дальше. Началась болтанка, и неожиданно прямо по курсу сверкнула молния, и в такт ей подмигнула лампочка отказа генератора. А потом еще одна молния справа, и снова подмигнула лампочка.

Изображение

Чехия хороша тем, что здесь аэродромы на каждом шагу. Развернулись, подсели на аэродром Vysoké Mýto, недалеко от города Пардубице. Аэродром хороший, большой, две полосы: травяная и асфальт; много планеров. Пережидая непогоду, пошли обедать, - в километре от аэродрома есть американский «дайнер», - не сильно полезная еда, но лучше, чем ничего. Грозы разошлись вокруг аэродрома и по маршруту к 5 часам вечера. По времени успеваем только до Польши, хотя планы были грандиозные аж до Латвии.

Изображение Изображение Изображение

Перелет из Чехии до Польши был спокойным, непримечательным. Здесь уже летали ни один раз. Легко по рельефу можно определить, летишь ты еще над Чехией, или уже над Польшей. Если холмисто, рельефно – Чехия. Если вокруг ровно – Польша.

Изображение Изображение

В Польше посадка на аэродроме около города Торун. Очень большой аэродром, две асфальтовые полосы, расположенные перпендикулярно. Есть в наличии 100LL, возможна оплата по карте, есть ресторан, отель – всё удобно. Правда, в отеле все номера были заняты. Но ничуть не пожалели – нашли другой отель, к которому вела красивейшая дорога через парк.

Изображение

На следующий день в планах Латвия.

Видео:
https://youtu.be/0eszyjal9DI

P.S. добро пожаловать на наш сайт! http://www.kd-aero.ru
8-931-291-67-00 (также работают Viber, Whats App)

Аватара пользователя
Sobo
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 май 2017, 09:24
Член АОПА-Россия: Да
Летаю на:: сверхлегкие, легкие
Контактная информация:

Перегон из Португалии в Россию

Сообщение Sobo » 11 июл 2017, 11:58

Изображение

Утром на аэродроме близ польского города Торун оттачивали мастерство пилотажа польские ребята на Extra под руководством русского тренера, летали планера. Оплатив стоянку (на этом аэродроме стоянка стоила 20 евро), отмыв лобовое стекло от гадких мошек, осмотрев самолет и изъяв сформировавшееся за ночь гнездо из-под капота, мы порулили на заправку. Заполнив баки, рулим на исполнительный. Рабочая полоса 1200 м одним торцом направлена в сторону города, другим – на лес. Ветер практически боковой, но больше со стороны города – для нас взлет на город. Местные выбирают взлет на лес даже с попутным ветром, длина полосы позволяет. Но не нам – лишние эксперименты решили не ставить, и абсолютно правильно сделали, т.к. с полными баками набирать высоту Cessna сегодня опять отказывалась категорически. Проходили над крышами домов метрах на 50.

Задача на сегодня – перегнать самолет до Латвии. Маршрут до Латвии уже совсем знакомый. Доставка самолетов из Европы в Россию – наше давнее и хорошо изведанное занятие, и если самолет не из Скандинавских стран, то каждый раз проходим Польшу, Литву, Латвию…

На северо-востоке Польши, вокруг города Гижицко, есть очень красивое озерное место. Город Гижицко называют летней столицей Польши, т.к. в летнее время сюда съезжаются люди со всех концов страны, проводятся многочисленные мероприятия, фестивали и пр. Так же Гижицко называют польской «Венецией» - с юга города располагается большое озеро Негоцин, с севера – озеро Кисайно. Площадь озера Негоцин – 26 кв км, глубина до 39 м, хорошо развита береговая линия – пляжи, коттеджи, пирсы. Площадь озера Даргин около 19 кв км, глубина до 25 м, оно разделено мелкими и не очень островками. Островки не заселенные, но вокруг огромное количество катеров и парусников. А вообще сверху эта часть Польши сильно напоминает Финляндию. Очень приятно пролетать над такими водными местами на поплавковом самолете :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Полетное время до Латвии у нас вышло 3.5 часа. С погодой повезло, на этом отрезке пути обошлось без дождей и гроз, болтанки были совсем незначительные.
Изображение

Видео:
https://youtu.be/i9W9kUaDxJs
8-931-291-67-00 (также работают Viber, Whats App)

Аватара пользователя
Meerkat
SAONовец со стажем
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:03
Член АОПА-Россия: Да
Откуда: ULMK

Перегон из Португалии в Россию

Сообщение Meerkat » 11 июл 2017, 16:26

Адажи...
И аэропланы знакомые стоят:)


Вернуться в «Куда летим?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя